Архивная запись

Горшок в 3 года.

Девочки здравствуйте. Мой сын до 2 лет не в какую не хотел садиться на горшок, он его пинал, когда садила выгибался. После 2 лет он всё таки стал потихоньку садиться на горшок. Поймаешь пописиет, а так обычно в штаны. Сейчас сыну 3,6 года, до сих пор у нас проблемы, если посажу то сходит, а сам проситься не в какую не хочет. Сразу поясню сын у меня толком не разговаривает, ходили к невропатологу сказали гиперактивный, сейчас пьем танакан и пантокальцин.

#Дети от 3 лет и старше
667

Комментарии

25
Наладится, речью лучше занимайтесь-это важнее.Центры в голове созреют и пойдет, просто потерпите
Попробуй писсуар купить для писания, а для какания даже незнаю что посоветовать, тяжко.
Спасибо! да очень тяжко когда ребенок вроде все понимает, но при этом проситься не хочет

У нас была подобная проблема, до тог доходило, что на горшок посадишь, он плачет.встанет и наделает в штаны. Однажды не выдержала, достала ремень и раз ударила по попе, но так, что почувствовал. Все, как бабушка отшептала. Стал сам ходить, приносил горшок, садился, потом сам убирал. С тех пор сам бегает, ни разу в штаны не сходил. А потом и на унитаз ходить стал. Тоже не разговаривает, не просится, но когда надо, сам бегает.

даже не знаю, что посоветовть, обычнов этом возрасте дети уже понимают, что такое горшок. с дочей проблем не было вбще, начала приучать в год, в год и 6 она уже сама ходила по всякому. была проблема с унитазом, на него она стала ходить почти в 6 лет, сейчас проблема с вытиранием попы — только влажные салфетки, бумагу не признает

а как объясняли сыну про горшок, унитаз? в какой форме?

Я даже не знаю, что посоветовать, у меня старший с 2 на горшок ходит, младший с 1,3 начал писать, с 1,7 и «по большому», начал ходить. Никаких проблем не было.

мой сін горшок так и не полюбил. Мі практически их подгузов — сразу на унитаз сели

Попробуйте накладку на унитаз-может туда захочет…
А вы еще в памперсе?
мы давно уже без памперсов.
Нам помогла смена горшка. был музыкальный, через пару месяцев с него на унитаз спокойно пересели.
А объяснить никак? Большой уже
Моя сестра до 6 лет в штаны по большому ходила. По маленькому просилась. Но отклонений не видели, типа стресс в связи с разводом родителей. в школе прошло… видимо переросла
Ну скорее всего вы у него вызвали неприязнь в какой-то момент к горшку. Нельзя было допускать, чтобы «пинал, выгибался» и т.д. Давно известно, что пока звоночек в голове не сработает, всё бесполезно… Плюс наложились неврологические проблемы.
не приязинь навряд ли, горшок всегда был теплый, и сильно я его не терорезировала
Дело не в теплости горшка)) а-то что ребенку было непонятно с чего вдруг его пытаются усадить на эту штуковину) да еще и ждут каких-то действий от него.
Попробуйте не саать, а подставлять горшок, пусть писает как взрослый, моет, ему это больше понравится… Или на унитаз предложите.

так ы ему унитаз почему не купили? пусть писает на горшок виде унитаза. мои только на такие ходили и им нравилось. выше намного и удобнее

Ну если неврология есть, то терпите. Ничего, освоит

Думаю, научится со временем в любом случае. Никуда не денется. В садик походите.

уже как год ходим,
Хорошо, там от деток и научится. Они в этом возрасте, вроде, уже на унитазики там ходят. Попробуйте дома тоже к унитазу приучать.

подождите, захочет. гиперактивность-это синдром, он имеет отражение на все это. может ему на унитаз понравится больше и он будет просить?

вы знаете ему нравится ходить на унитаз, когда зовешь идет, а вот именно проситься не хочет
ну ходит же)))просто у кого-то начинает так ходить по напоминанию в 1,6, а вы попозже…
Показать ещё
Мама не пропустит
Иллюстрация
От клика до зачисления: как на самом деле работает СБП
Реклама
Иллюстрация
Геймдев, ИИ и анимация: как школьнику найти призвание
Реклама
Иллюстрация
Поступление в вуз: подача документов и важные сроки
Реклама
Иллюстрация
Кто портит каникулы? Поймай виновников детской диареи!
Реклама
Кто портит каникулы? Поймай виновников детской диареи!
Иллюстрация
Третий ребенок в семье: помощь, о которой важно узнать
Реклама