Девочки здравствуйте. Мой сын до 2 лет не в какую не хотел садиться на горшок, он его пинал, когда садила выгибался. После 2 лет он всё таки стал потихоньку садиться на горшок. Поймаешь пописиет, а так обычно в штаны. Сейчас сыну 3,6 года, до сих пор у нас проблемы, если посажу то сходит, а сам проситься не в какую не хочет. Сразу поясню сын у меня толком не разговаривает, ходили к невропатологу сказали гиперактивный, сейчас пьем танакан и пантокальцин.
#Дети от 3 лет и старше

Комментарии
25У нас была подобная проблема, до тог доходило, что на горшок посадишь, он плачет.встанет и наделает в штаны. Однажды не выдержала, достала ремень и раз ударила по попе, но так, что почувствовал. Все, как бабушка отшептала. Стал сам ходить, приносил горшок, садился, потом сам убирал. С тех пор сам бегает, ни разу в штаны не сходил. А потом и на унитаз ходить стал. Тоже не разговаривает, не просится, но когда надо, сам бегает.
даже не знаю, что посоветовть, обычнов этом возрасте дети уже понимают, что такое горшок. с дочей проблем не было вбще, начала приучать в год, в год и 6 она уже сама ходила по всякому. была проблема с унитазом, на него она стала ходить почти в 6 лет, сейчас проблема с вытиранием попы — только влажные салфетки, бумагу не признает
а как объясняли сыну про горшок, унитаз? в какой форме?
Я даже не знаю, что посоветовать, у меня старший с 2 на горшок ходит, младший с 1,3 начал писать, с 1,7 и «по большому», начал ходить. Никаких проблем не было.
мой сін горшок так и не полюбил. Мі практически их подгузов — сразу на унитаз сели
Попробуйте не саать, а подставлять горшок, пусть писает как взрослый, моет, ему это больше понравится… Или на унитаз предложите.
так ы ему унитаз почему не купили? пусть писает на горшок виде унитаза. мои только на такие ходили и им нравилось. выше намного и удобнее
Думаю, научится со временем в любом случае. Никуда не денется. В садик походите.
подождите, захочет. гиперактивность-это синдром, он имеет отражение на все это. может ему на унитаз понравится больше и он будет просить?