Всем привет! Моему сыну почти 3,5 года… за эту неделю организовались некие проблемы, как я думаю они связаны с садиком… как нам поступать, и что делать?
проблема №1. у меня чуть глаза от нее не выпали...
С марта того года Ваня писиет в горшок без промахов. с мая-июня какает без промахов. вторник среду я его забирала с комплектом обоссаных вещей. а вчера забрала с полными штанами г*вна, блин. дома все хорошо, без промахов на горшок. воспитатели предлагают не идет. сам не идет(раньше сам ходил в туалет)
Объяснить не может однозначно у него ЗРР, речь аморфная.
Проблема №2… истерики… по любому поводу… Мы вчера… я думала у нас вчера мозг взорвется… да и сегодня утром было тоже самое… все его не устраивает. даже когда я ему предложила конфетку, он заревел. Вчера в гости подруга с 2 дочками приходила. Старшая его оддергивала(там конфликтная ситуация с еще одним ребенком была, долго объяснять) Так он ее укусил, хотя Веронику он очень любит, всегда к ней тянулся сильно…
Что нам делать? Я знаю что поведения ребенка результат нашего воспитания, отношения и т.д… Где мы акарали, и как нам это исправить?
истерики могут быть из-за давления на улице.
а может и ревность, хотя у тебя вряд ли.
может из-за ситуации с мужем?
они все чувствуют и понимают. а вот писание, это думаю корень в саду надо искать. они могли что-то сказть и не заметить, а он обиделся или испугался. у них совершенно все по-другому воспринимается.
ты тоже нервничаешь из-за института. сама понимаешь, он тоже чувствует.
Так что внезапное появление мокрых штанов — я считаю, стресс.
а есть психолог в садике?? может с ней поговорить о причинах и о действиях пследующих? ну и с воспитками… не просто так же все...
Тут скорее воспитатели очень сильно наругали, теперь боиться сказать, что хочет в туалет, терпит из за всех сил… А истерики, из-за того что ребенок не может выразить себя, рассказать… У нас такая же ситуация была, тоже ЗРРР, но после 3,5 лет прорвало, истерики ушли, воспитатели его понимают. Ребенок очень сильно изменился, более послушный стал.
Капризы, в вашем слу ап, скорее всего, от нехватки внимания. Выход: больше времени проводить с ребенком, когда он дома, обнимать, целовать, говорить, что любите, объяснять почему нужно ходить в садик. (Маме/папе нужно работать, ты в садик ходишь, это тоже твоя работа, там с ребятками играешь, веселиться, а мама тебя обязательно вечером заберет. Я говорила так: сейчас ты покушаешь, погуляешь, отдохнешь, снова покушаешься мама придет за тобой).
У НАС ВСЕ ТОЖЕ САМОЕ) нам завтра 3 г будет… тоже какает и сикает в горшок с 2 лет отлично и недавно в садике в штаны накакал… некоторых любит детей от некоторых шарахается… я думаю это возрастное… у нас говорит он все отлично, но почему накакал в штаны не смог объяснить
слушай, вчера может виновата магнитная буря? у меня вчера Аришка орала весь день, у самой у меня голова вчера болела...
а по поводу обоссался. у меня Варя писается только ночью. в дневной сон оооочень редко. а в садике — каждый дневной сон ссытся. я то когда бужу ее (сама она не встанет, дрыхнет долго) сразу на горшок. а они ее разбудят и в покое оставят, а она досыпает и во сне ссытся. или боится сказать или что — бывает встанет и возле кровати на пол нассыт..
может в садике детки себя так ведут, и он скопировал их модель поведения.
ну да)
Лер может возраст? у нас то же самое было совсем недавно, стал писаться в штаны, причем и дома, и в садике было пару раз, истерики по каждому поводу, а потом как-то резко раз и прошло все, и в принципе постоянно такое случается, поведение резко меняется, а потом снова все хорошо становится
у нас все дружно зашли в туалет, дружно вышли. И наоборот после садика-без промахов. Предлагают — не идет… может они предлагают таким тоном, что легче в штаны, чем согласится.