Девочки, Новосибирск!
знаю, что эта тема уже тут просто заезжена, но сегодня сходила в администрацию и увидела, что в списке по зачислению в сад-нас нет! проревела часа 2. Кто, что делал в таких ситуациях? льгот у нас нет, папа не служил в армии, я и письмо в мэрию писала мес 2 назад! ЧТО ДЕЛАТЬ??? дома еще год я не хочу сидеть!
спасибо за ответы!
мы тоже новосиб, нам сказали формируют только тех, кому на момент 1 сентября есть три года. И узнавать после 15 мая, т. к. списки делают. поэтому вы должны по идее попасть, вам же три летом исполнится.
Я была в конце апреля. Даже не знаю, что за списки, тоже надо сходить, посмотреть, наверно не дождусь 15, и завтра схожу
Старшему только в 4 года дали сад… с мелким стою в очереди как мать-одиночка и то сказали, что только в мае 15 года получу путевку, а это нам уже 2,5 будет!
И вообще мне кажется, что не будет этот указ соблюдаться… ну откуда вот они места возьмут для всех 3-х леток, если этих мест нет??? Тем более в нашем Ленинском районе самая ужасная ситуация по садам, их не хватает на всех детей!
Можно жаловаться только в отдел дошкольного образования Ленинского района, может и поможет (но сомневаюсь)
частный сад вам в помошь
А вы точно об этом знаете?
и звонила, и ходила, но у меня у самой льгота, а не у папы
какой район у вас?
Нам в Тюмени не дали в 1,5 года. Сказали, что место нам будет только через полтора года. Настроилась сидеть еще дома.Но потом, в силу семейных обстоятельств, сменили населенный пункт. И в 2 года нас обеспечили местом в садике.
а сколько лет ребенку?
я писала в департамент образования, когда нам не дали места в ясли