Детский сад не дали!

Девочки, Новосибирск!

знаю, что эта тема уже тут просто заезжена, но сегодня сходила в администрацию и увидела, что в списке по зачислению в сад-нас нет! проревела часа 2. Кто, что делал в таких ситуациях? льгот у нас нет, папа не служил в армии, я и письмо в мэрию писала мес 2 назад! ЧТО ДЕЛАТЬ??? дома еще год я не хочу сидеть!

спасибо за ответы!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Весна

мы тоже новосиб, нам сказали формируют только тех, кому на момент 1 сентября есть три года. И узнавать после 15 мая, т. к. списки делают. поэтому вы должны по идее попасть, вам же три летом исполнится.

Пожаловаться
Анастасия
а что тогда за списки сегодня висели??? вот это непонятно. вы думаете 15 мая будут другие списки? вряд ли
Пожаловаться
Весна

Я была в конце апреля. Даже не знаю, что за списки, тоже надо сходить, посмотреть, наверно не дождусь 15, и завтра схожу

Пожаловаться
Евгения

Старшему только в 4 года дали сад… с мелким стою в очереди как мать-одиночка и то сказали, что только в мае 15 года получу путевку, а это нам уже 2,5 будет!

И вообще мне кажется, что не будет этот указ соблюдаться… ну откуда вот они места возьмут для всех 3-х леток, если этих мест нет??? Тем более в нашем Ленинском районе самая ужасная ситуация по садам, их не хватает на всех детей!

Можно жаловаться только в отдел дошкольного образования Ленинского района, может и поможет (но сомневаюсь)

Пожаловаться
АРишка

частный сад вам в помошь

Пожаловаться
Анастасия
да… это точно
Пожаловаться
АРишка
я тоже очень устала сидеть и сад нам не светит… придется выходить на работу и всю з/п на сад отдавать(((( другого варианта нет((
Пожаловаться
Ирина
Если есть возможность, почему бы не посидеть) ну если что в частный сад
Пожаловаться
ГипноЖаба
сходите к начальнику отдела образования! там вам объяснят, что детей, которым ещё не исполнилось 3, будут формировать в списки после 1 июня
Пожаловаться
Анастасия
Натуся, а зачем тогда мне сказали прийти после 15 мая? я. конечно, не выдержала и пошла сегодня.

А вы точно об этом знаете?

Пожаловаться
ГипноЖаба
у меня такая же ситуация
Пожаловаться
Анастасия
вы уже звонили? или ходили? а ваш папа служил?
Пожаловаться
ГипноЖаба

и звонила, и ходила, но у меня у самой льгота, а не у папы

Пожаловаться
ღ♥ღНастенькаღ♥ღ

какой район у вас?

Пожаловаться
Анастасия
ленинский
Пожаловаться
Волчонок

Нам в Тюмени не дали в 1,5 года. Сказали, что место нам будет только через полтора года. Настроилась сидеть еще дома.Но потом, в силу семейных обстоятельств, сменили населенный пункт. И в 2 года нас обеспечили местом в садике.

Пожаловаться
Татьяна
Нам тоже не дали, но я звонила в управление, мне сказали, что детям от 3 лет они обязаны всем дать место. Нам сказали ждать к сентябрю.
Пожаловаться
Анастасия
у вас тоже уже списки висят?
Пожаловаться
Татьяна
Да, в апреле распределение было
Пожаловаться
Раида
а сколько ребёнку?
Пожаловаться
GreeNadin

а сколько лет ребенку?