Мамы детей 5-7 лет...

Вы подмываете своих детей, моете ли им гениталии? Мой сын мылся сам, я просто контролировала всё ли он помыл, объясняла что нужно подмыть… Уехал он к бабушке в деревню… И она мне заявляет, почему я не ухаживала за сыном, у него там геморрой (( Вот интересно, как у вас с этим дела обстоят?

Елена
055956
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Kristinka

Вообще странно, что бабушка рвется подмывать-присыпать и вообще заниматься интимной гигиеной 7-летнего мальчика. Если у него и правда геморрой, то лечить и прочее — только с врачом. А пока я бы наверное бабушку попросила поменьше, извиняюсь, в трусы ребенку лазать. Как вернетесь -разберетесь сами с мед.проблемой.

Пожаловаться
Юлия

та ну. не представляю, как можно мыть 7-летнего пацана. он же уже стесняется. а геморрой — такая штука, что болит. если бы он был у сына, то он бы наверняка сказал. по себе знаю, больно же.

Пожаловаться
Елена
Спасибо)
Пожаловаться
Лика

диагноз ставит только врач.я когда к бабушке отправляю дочь там находятся все болячки сразу и вызывается скорая. а те уж популярно объясняют бабушке куда не надо лезть. своей мою сама, но у меня девочка

Пожаловаться
Елена
Понятно) Я уже бабушке сказала, что бы она его там не лечила. Спасибо)
Пожаловаться
Юлия

начала приучать, чтобы сами мылись, но присутствую при этом и смотрю, чтобы правильно и тщательно это делали.

Пожаловаться
Юлия

Перед сном сама подмываю, так как в течение дня не всегда хорошо промоет все, а все же девочка- эти дела должны быть всегда в чистоте, а в течение дня она сама и вытирается и моется, но мы только с 4,5 лет начали самостоятельно до этого мне как-то не доверялось ребенку, старалась контролировать. Мне проще, у меня девочки)))

Пожаловаться
Даша
Мою когда сама, но в основном контролирую как моет. Но Геморой то от чего? Это не с мытьем же связано… тем более в Дет садике диспансеризация есть, должны заметить были, да и сам ребенок не жаловался на боль или ощущения неприятные?
Пожаловаться
Елена
Не с мытьем, просто упрек, в том что я не ухаживаю за ребёнком и ничего не замечаю(( Диспансеризацию мы проходили, но я не помню что бы его там смотрели… Жалоб никогда не было…
Пожаловаться
Даша
А Геморой то от чего начался? И точно ли Геморой? А бабушкины придирки это понятно, не волнуйтесь
Пожаловаться
Елена
Не понятно из-за чего, наверное так и есть… Спасибо))
Пожаловаться
Даша
Не волнуйтесь! Сходите ко врачу и все будет хорошо!!! у меня например сын очень стесняется когда я начинаю мыть его или смотреть как одевается, говорит я мужчина уже взрослый))хотя нам 5.5 лет
Пожаловаться
Елена
)))))
Пожаловаться

сама пока мою!

Пожаловаться
Екатерина Хайдарова
С 6-и лет сама моется.Если не беспокоит, лечить пока не надо, к врачу идите.
Пожаловаться
Марина
Кажется вам надо остановить бабушку! Она сейчас его налечит!!! Спасацтк дитя!!!
Пожаловаться
Button
согласна, без врача, какие лекарства могут быть…
Пожаловаться
Елена
Они очень далеко… Да, она любит все ему там мазать, присыпать)
Пожаловаться
Марина
От гемороя крем и свечи очень серьёзные! Явно не для 5 летнего ребёнка!!!
Пожаловаться
Button
в 7 лет?????
Пожаловаться
Марина
Да хоть в 7. Как от грязи появится геморой???
Пожаловаться
Button
я про то что бабушка 7 летнему мальчику намазывает и присыпает… зачем??
Пожаловаться
Елена
Да не от грязи… Упрекнула, что я этого раньше не заметила…
Пожаловаться
Елена
Вот такая бабушка… блин…
Пожаловаться
МАТЬ

муж за этим следит

Пожаловаться
ЯТакаяМама

Младшему 5,5. Мою его сама или папа.

Пожаловаться
Button
какое отношение геморрой имеет к гигиене
Пожаловаться
КрошкаМю
И в 4 сам моется, я в конце только проверяю.
Пожаловаться
Юлёк
при чем тут гемор и мытье?
Пожаловаться
ВикаВиктория
видимо, бабушка пеняет матери, что та не сама мыла, иначе заметила бы геморой
Пожаловаться
Елена
Упрекнула, что я этого не заметила…
Пожаловаться
Belkina
Ээээ… а причем тут Геморой и подмывание?? В таком возрасте моя племяшка сама моется и подмывается соответственно.
Показать ещё