Вы подмываете своих детей, моете ли им гениталии? Мой сын мылся сам, я просто контролировала всё ли он помыл, объясняла что нужно подмыть… Уехал он к бабушке в деревню… И она мне заявляет, почему я не ухаживала за сыном, у него там геморрой (( Вот интересно, как у вас с этим дела обстоят?
Вообще странно, что бабушка рвется подмывать-присыпать и вообще заниматься интимной гигиеной 7-летнего мальчика. Если у него и правда геморрой, то лечить и прочее — только с врачом. А пока я бы наверное бабушку попросила поменьше, извиняюсь, в трусы ребенку лазать. Как вернетесь -разберетесь сами с мед.проблемой.
та ну. не представляю, как можно мыть 7-летнего пацана. он же уже стесняется. а геморрой — такая штука, что болит. если бы он был у сына, то он бы наверняка сказал. по себе знаю, больно же.
диагноз ставит только врач.я когда к бабушке отправляю дочь там находятся все болячки сразу и вызывается скорая. а те уж популярно объясняют бабушке куда не надо лезть. своей мою сама, но у меня девочка
начала приучать, чтобы сами мылись, но присутствую при этом и смотрю, чтобы правильно и тщательно это делали.
Перед сном сама подмываю, так как в течение дня не всегда хорошо промоет все, а все же девочка- эти дела должны быть всегда в чистоте, а в течение дня она сама и вытирается и моется, но мы только с 4,5 лет начали самостоятельно до этого мне как-то не доверялось ребенку, старалась контролировать. Мне проще, у меня девочки)))
сама пока мою!
муж за этим следит
Младшему 5,5. Мою его сама или папа.