Есть тут фтизиатр или мамочки,у чьих деток были осложнения после БЦЖ?

Здравствуйте, девочки!

История такая-ставили моей дочи бцж в год и 6 месяцев. Реакция нормальной не была, образовался огромный чирий, долго не лопался, а когда лопнул(через 4 мес), заживал долго и некрасиво(неровный рубец, небольшой синячок вокруг)-у фтизиатра были, сказал-в пределах нормы, просто вот так организм отреагировал...

Сейчас не дает мне покоя один вопрос-прошло ДВА ГОДА! Все давно зажило, естественно, НО… Может ли место бцж сейчас измениться??? Или я параноик? но стала замечать, что синячок вокруг ярче и больше стал… Может у кого был похожий опыт?

Спасибо

#Дети от 3 лет и старше
604

Комментарии

12
Ваш комментарий

У старшей в роддоме сделали неправильно БЦЖ — в рез-те в год и два начала расти «опухоль» на месте укола. В полтора сделали операцию — разрезали, прочистили, зашили. Несколько месяцев на контроль ездили в туб диспансер. Сейчас все хорошо

Ответить
а как вы это начали замечать и какие анализы врач делал?
Ответить
На месте прививки начала расти шишечка — выросла до 1,5-2-х см в диаметре. Синюшного цвета. Делали пункцию — брали жидкость оттуда.
Ответить

Кошмар какой(( злости у вас наверное на этих сестричек было(((

Ответить
Страшно было лежать в тубдиспансере Нижнего Новгорода! там только 1 место, где может мать вместе с ребенком лежать. Когда сидела около реанимации думала поседею. Ребенок под общим наркозом час была, потом очень тяжело отходила, бредила, ее рвало очень часто(
Ответить

у нас просто судороги и остановка дыхания после бцж, ответ врачей — ну так бывает

Ответить
Ппц( ну да-для них-очередной ребенок, для нас-полу инфарктное состояние((
Ответить
для нас это еще 2 месяца в неврологии
Ответить
Акуеть, простые какие…
Ответить

измениться не может.это же просто шрам на данный момент. а если синячок — возможно ударился ребенок

Ответить
Да не, не похоже
Ответить
Мама не пропустит
Иллюстрация
Секрет спокойного сна: свежий воздух без сквозняков
Реклама
Иллюстрация
Третий ребенок в семье: помощь, о которой важно узнать
Реклама