Как долго привыкают к садику?

Девочки, доброе утро!
Сыну 1.11 мес, в сад ходим с 1 сентября. 2 недели походили и заболели. Вот сегодня повели снова. Собирается хорошо, только к саду подходим – истерика. Вроде разделся там нормально, успокоился, но только в группу дверь открылась, опять плач, до истерики. Воспитатель взяла и говорит идите. Всё будет хорошо.
Меня интересует, как долго ваши дети, знакомые, племянники привыкали к саду?
Муж говорит не мучай себя и ребёнка, сиди дома.
Заранее спасибо за ответ.

#Дети от 3 лет и старше
587

Комментарии

11
Ваш комментарий
У меня мама заведующая в детском саду говорит что детки привыкают по разному когото приводят и они сразу остаются и не плачут.Дайте ему возможность понять что вы его не бросаете и обязательно придете никогда не опаздывайте когда его забираете не доводите до того чтобы он оставался последним если ест возможность можно забирать иногда пораньше. а еще на сон час выберите самую лучшую пижаму зубную щетку расческу которая ему больше всего нравиться создавая как бы второй дом временный и ему будет не так одиноко ведь эти вещи вместе с мамой выбирали и они его там ждут не дождутся.можно еще определенный ритуал какой нибудь создать прощания и встречи с ребенком это отвлечет его от мысли что мама уходит и переключит внимание на игру. и главное никогда не переживайте сами если вы сами не хотите его оставлять и переживаете сами затягиваете время прощания и не уходите стоя в коридоре то и ребенок не будет оставаться чувствуя вашу неуверенность и будет бояться.  ну примерно так как то.
Ответить
Спасибо вам большое. Я не стою там никогда. Иначе сама вся в слезах буду. Воспитатели у нас отличные! Надеюсь, что всё получится. Сегодня, кстати, день всех дошкольных работников, так что маму поздравьте!
Ответить
у вас обязательно все получиться )))))
Ответить
Я дочку в сад отдала в 2 года и 4 месяца, привыкали мы очень долго, полгода точно ревели по утрам.А племянник в три года пошел, через неделю привык.Чем старше дети, тем им легче, так что ваш муж прав – если есть возможность сидеть дома-сидите.Пускай подрастет!!!
Ответить
Племянник оочень долго переживал, привыкал, плакал у окна полдня, не спал… Бедненький(((( А про своего даже подумать страшно, как он пойдет???
Ответить
послухаю… По рассказам моей мамы, я тоже истерила, когда в сад приходила, как только мама скрывалась из вида-слез как ни бывало.
Ответить

адаптация как правило идет месяц

кто-то лучше привыкает, кто-то хуже

мы пошли в сад с 1 августа, две недели проходили – заболели, потом еще неделю проходили – опять заболели.

сейчас уже не плачет без меня, а первое время иногда вспоминал что мамы рядом нет

Ответить
Тоже интересно. Мы вот вторю неделю ходим, сильно истерила дня 4, сейчас вроде не плачет. Что дальше будет не знаю. А у вас есть возможность дома сидеть? Мне вот скоро на работу выходить.
Ответить
я работаю в этом же саду. Нас собственно и взяли только по тому, что я работать туда пришла. А так ждать до 2-х лет. А там уж если место в группе останется, то возьмут. По -другому в сад не попасть, наш номер в очереди 2220!
Мне уже тоже на работу хочется.
Ответить
Ничего себе, это вы так и к школе не попадете туда. А если вы его сейчас заберете из сада, то место потеряете? Я бы все таки водила.
Ответить
на счёт этого я пока не узнавала. В том то и дело, что потом вообще можем не попасть. А вы же понимаете, что всё время сидеть дома с мамой, это не дело. Воспитатели говорят, что привыкнет.
Ответить
Популярное
Новое в статьях
Смотреть все
Путешествия и отдых
Мы сходили на ММКЯ-2026: 16 находок редакции с книжной ярмарки
Спорт и фитнес
Дзепка выиграла второй этап подряд и досрочно вышла в финал Гран-при
Путешествия и отдых
Cosmoscow 2026 с ребёнком: детская программа, билеты и правила посещения
Камасутра
Боди массаж: что это и как делают массаж телом по телу
Спорт и фитнес
Фефелова и Валов лидируют после ритм-танца в Бангкоке
Спорт и фитнес
Александра Игнатова (Трусова) впервые вышла на лед после родов – и сразу обошла себя саму по эмоциям
Спорт и фитнес
Дикиджи откатал робота из «ВАЛЛ-И» и стал вторым в Токио, Гуменник рухнул на 13-е место
Спорт и фитнес
Гран-при ISU в Бангкоке: кто выступит от России, итоги короткой программы наших спортсменов
Спорт и фитнес
Kinoshita Group Cup – 2026: Трусова, Гуменник, Бойкова и Козловский выступят в Токио впервые за четыре года
Камасутра
Миссионерская поза: как выглядит и чем хороша классика
Мама не пропустит
Иллюстрация
Зачем нужны белки, жиры и углеводы малышу?
Реклама
Иллюстрация
Сумка для прогулки с малышом: только нужное
Реклама
Сумка для прогулки с малышом: только нужное
Иллюстрация
Перекус в школу
Реклама
Иллюстрация
Как подружить малыша с новой едой?
Реклама
Иллюстрация
Какой пылесос вам подходит?
Реклама
Иллюстрация
Как сушильная машина экономит время и пространство
Реклама
Иллюстрация
Голосуйте за лучшие товары для детей и родителей!
Реклама