Доча 3 года грызет ногти!!! Скоро буду ее бить!

Всем приветик. Моя Аленка достаточно послушная, когда была маленькая, быстро поняла что нельзя все что попало брать в рот.У нас не было никогда проблем ни на улице, ни дома....

Но блиннн, доча подросла, пошла в сад… И я заметила все время руки во рту, а прибавить сюда, что она еще часто болеет… Я и ругала ее, и уговаривала… а тут заметила, что ногти то мы давно не стригли. Присмотрелась к ногтям, а там под корень!!! Я уж и пообещала ей ногти накрасить если перестанет грызть, и по рукам получала — от обиды плачет, обещает что так не будет больше, и опять за свое. Я и про животик говорила, что болеть будет, и объясняла, что в сад она никогда не пойдет, потому что там всякие бяки, а она руки в рот… просится в сад, обещает… но чуть задумается опять за свое.

Я когда вымотанная, уставшая и вижу ее руки во рту, готова ее побить(((( И ладно ногти плевать она грызет, но какую дрянь она может подхватить облизывая руки????? Теперь можно гигиену не соблюдать, руки не мыть, доча все равно ртом все себе вымоет((((((((((((((((

ДЕВОЧКИ!!! Ну что мне с ней делать? Я заметила, она теперь грызет только когда задумается, потому что даже не реагирует, что я рядом((((((((((((

Доча 3 года грызет ногти!!! Скоро буду ее бить!

Ирина
1541119
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МаруськаАкакаевиччч

Наша проблема. И ругала, и по рукам получала, и уговаривала, и лаком красивым мазала- она его сгрызала, и горьким мазала- но его надо постоянно мазать, т.к. водой смывается, а в саду они руки моют, вот там и грызла. Сейчас решила с ней бороться путем забора игрушек. Каждую субботу проверяю ногти и если грызла- то забираю одну ее игрушку. В следующую субботу также- если опять грызла, то забираю еще игрушку, но если не будет грызть- то игрушка, которая раньше забиралась- вернется. Пока забрала две игрушки, в субботу посмотрю, вроде пока не грызет.

Пожаловаться
Ирина
Попробуем)))
Пожаловаться
Татьяна

покороче стригите ногти, под самый самый пальчик, что бы нечего было грызть.А грызёт скорее всего от того что пошла в д. сад., ребёнок получил некую психологическую травму, новые люди, новая обстановка.Дети часто по этому поводу переживают и у неё видимо на этой почве вытекло в подгрызывание ногтей.Может её обижают в д. саду? Явно это на нервной почве.А лучше проконсультироваться с опытными врачами, чем выслушивать чьи то догадки выдумки.)))

Пожаловаться
Ирина

Неее, моя сад любит и ее точно никто не обижает. Говорит, что ее там все любят))) Ни одного дня не плакала в саду, с третьего дня осталась на полный день, постоянно просится в сад. Но она у меня ооочень эмоциональная, но в тоже время вся в мужа, многое не показывает и держит внутри. В сад с февраля не ходит, сняла до мая из-за постоянных болячек. Если бы знать ХОРОШЕГО и грамотного психолога, то отвела бы, а зная врачей, что в платных, что в бесплатных… даже рыпаться не хочется. Я не могу понять, когда врач, из-за того что например ребенок грызет ногти, не говорит положенное кол-во слов в год, не составляет предложения ровно в 2, прописывает успокоительные и какие то лекарства. Ну мы то как то выросли? Да я хочу решить проблему, но не понимаю, почему врачи, да и зачастую мамочки сразу обращаются к лекарственным препаратам((((((((

Пожаловаться
Татьяна
В три года, как пишут психологи у детей переходный возраст и они как бы начинают(((портить кровь своим родителям ) так )) мягко говоря, если ваш ребёнок держит внутри все эмоции, возможно это перетекает в другую проблему.А лучше придумайте ребёнку какое нибудь занятие или хобби, что бы она была постоянна занята и увлечена. И может быть она потихоньку бросит это занятие.
Пожаловаться
Ирина
В том то и дело, она постоянно занята дома. если мы не гуляем или бабушки не гуляют. Если ребенок брошен(я готовлю — а она не хочет помогать, я убираюсь — а ей лень), то она собирает мозайку, пазлы, лего или лепит-рисует. Она никогда не сидит просто так и не смотрит телек, он работает да часто, но фоном. А тут я помогаю ей подтянуть складки на колготках и бац, смотрю уже рука во рту…
Пожаловаться
Марина

а давно грызет ногти? моя старшая тоже грызла ногти, я тоже что только не делала — по рукам била во рту, уговаривала, фото червяков показывала — все бестолку. А научилась она у своей двоюродной сестры, та садиковская и они в саду все там грызут ногти, но та постарше, ей объясними.она перестала грызть. Я уже своей хотела купить лак для тех, кто ногти грызет, но не купила еще. И вот — пару недель назад я в очередной раз ей показала в инете фото червяков, сказала, что ее ногти у нее в животе превращаютсчя в них и они ее там едят и не поверите — тьфу, тьфу, все Ок!!! просто время придет, она повзрослеет и сама поймет. психолог тут не нужен

Пожаловаться
Ирина

спасибо)) Надеюсь))

Пожаловаться
Юлия

И у нас так(((У сына… просто каждый раз говорю нельзя, но бесполезно(

Пожаловаться
Анастасия
Иришка тебе тут столько уже посоветовали.наверное самое хорошее это лак умная эмаль.у нас тоже типа этого проблема только моя постоянно кавыряет заусенцы.обрезаю их мажу зеленкой-ругаю уговариваю-все в пустую.ковыряет и все.тоже началось со стресса из за сада.когда то глицин помогал.но в этот раз пропили-эффекта ноль.вот не знаю что делать.и лаком то не помазать-в рот то не тащит.а на больших пальцах прям аж страшно смотреть.
Пожаловаться
Анна Таллина

причину искать, а не бить и ругать!!! это признак стресса. психолог вам в помощь

Пожаловаться

Оооо, я грызла ногти с 3х лет и до 20, что моя мама только не делала, и ругала и перцем натирала...

Пожаловаться
Полина

Ругать за это абсурд, конечно. Это все равно что ругать за то, что ребенок заболел ОРВИ. Этому есть разумное объяснение. Скорее всего она переживает стресс, может что-то ее беспокоим, а объяснить она не может в силу возраста, причина может быть любая, а это занятие ее отвлекает, успокаивает.

Согласна с тем, что нужно меньше акцентировать на этом внимание, просто мягко убирать руки изо рта, и самой быть спокойной и уверенной. Пусть ваше спокойствие ей передается!

Пожаловаться
Елена

они все грызут, а вы не грызли в этом возрасте, моя вот перестала так теперь ковыряет, тоже не подстригаем, перерастут

Пожаловаться
Ирина
Я грызла, но сейчас столько гадости наплодилось, мне страшно, что она с руками какую нибудь подцепит((((
Пожаловаться
Татьяна Лоскутова

Моему сыну 6 лет, но у него пальцы до сих пор во рту, особенно когда телевизор начинает смотреть, ногти тоже не стрижем… нечего стричь… К неврологу еще не ходили, но как видно надо. Да и пошли к логопеду, так она после первого занятия сказала, что нам и к психологу надо, как то видно поняла, на ровном месте ничего не бывает...

Пожаловаться
Злыдня Прекрасная

лично моей скоро 5 — как в садик походит — так начинает грызть.

изначально все негрызайки перепробовали — скажу все они одинаковы)

гадость на вкус, отучает. как начинаем грызть — красим ногти этой гадостью и идем гулять\обнимаемся весь вечер и тд, т.е. пытаемся снять стресс

Пожаловаться
Светлана

она и так дискомфорт испытывает внутренний, а вы бить((

Пожаловаться
Ирина
Это образно))) Ну я же написала, что уже готова, но не бью же)))) По рукам только хлопала, когда во рту, она от обиды плачет)))) Я не бью своего ребенка)))))
Пожаловаться
МАТЬ

это называется невроз.идите к неврологу.нам помог курс успокоительных-перестал грызть

Пожаловаться
Ирина
Не буду я давать своей успокоительные. Я тоже маленькая грызла ногти и как то справилась без лекарств. Сейчас мода, что не случись, сразу препараты, поколение наших детей просто ростят на лекарствах.
Пожаловаться
МАТЬ
ну бейте тогда.смысл спрашивать то?

я грызла до 15 лет и что? ногти в ужасно состоянии.гордиться не чем совершенно

Пожаловаться
Darina
До скольки у вас была соска, если была?
Пожаловаться
Ирина
до 1,8 только на ночь, в 1,8 я обрезала половину, а на следующий день сходили на пруд подарили уточке, доча в первую же ночь спала нормально, она была готова, т.к. только на сон, как ритуал
Пожаловаться
Darina
Ну значит все таки был неудовлетворенный сосательный рефлекс. Это признак как раз не правильно организованной оральной стадии развития. И уж точно ребенок тут не виноват. Я бы к психологу сходила. Прпаратами и лаками вы купируете признаки, а первопричина останется.
Пожаловаться
Ирина
С чего Вы взяли что она не насосалась? Она с 1,8г до 3х лет ничего в рот даже не тянула…
Пожаловаться
Darina
Потому что навязчивые оральные состояния именно из-за неудовлетворенного сосательного рефлекса, чаще всего. Не брала тогда, взяла сейчас… Большая привязанность к курению тоже оттуда порой растет, смешно думать что это до 3 лет только может проявиться)
Пожаловаться
Алла Логанова

попробуйте средство от обгрызания ногтей Умная Эмаль Грызи не Хочу, нам помогло, там вытедка из кактуса вроде на вкус очень горькое, можно и детям и взрослым, продается в аптеках, нам пару раз хватило намазать и руки в рот мы больше не берем)

Пожаловаться
Ирина
Ой, СПАСИБО!!! Попробуем)))))))))))))))))))
Пожаловаться
Елена Фёдорова
Моему сыну 4 года. Начал грызть с трёх лет, как в сад пошёл. Ход ли к неврологу он нам выписывал лекарства. Не помогло. Уже и сказкотерапию пробовала, нн помогло. Может правда лак?
Показать ещё