Девочки некрутые о_0

Кто столкнулся с проблемой четкого разделения полов у деток? Как реагируете, чем выражено?

У нас в семье нет такого сильного акцента между полами, но вот Лёха сейчас очень этим озадачен. Часто обижает девочек в садике, хотя есть подружка с которой играет и уважает, но иногда и ей достаётся. В одежде часто слишком разборчив, хочет носить только с машинами или самолётами и т.п. кофту в полоску/клетку/однотонную/с животными не хочет надевать вплоть до истерики. Ещё придумал, что мальчики крутые а девочки красивые)) И я часто слышу — мама не смотри со мной мультик, не буду с тобой танцевать, это для крутых (только папа может), а ты красивая (прям как ругательство от него звучит) Девочки некрутые о_0Естественно стараемся объяснять, уговаривать, но пока чаще сталкиваемся во с таким делением.

Девочки некрутые о_0

#Дети от 3 лет и старше
1725
0

Комментарии

24
Ваш комментарий

У нас разделение есть, притом очень такое… выраженное. Всякие платюшки, носочки, заколочки-бантики — это да. Темные цвета, машинки и т.п. — ффу, мальчишье… Зато твердо знает, что если надо выпросить игрушку — лучше к папе или дяде.
Ответить
0

нифига себе))))) у нас нет такого

Ответить
0

у нас такого нет. все равны ))) и дубасим всех и жалеем всех

Ответить
0
ну папу он конечно тоже дубасит, только по-другому, нет агрессии. А со мной видно, что злится
Ответить
0

Девочки, а у нас тихий ужас! Я для сына вдруг стала совсем лишняя, не только на словах. Когда папа дома, он для сына всё — царь и бог, и слуга. Везде только с папой, просит только папу, слушает только папу, помогает только папа и только папе. Меня вообще игнорирует, в лучшем случае. А так, если что-то мчусь помочь — истерика, чтоб не смела подходить, только папу хотим. Может ударить меня, кричит, если что-то нужно от меня, то всё в приказном порядке, просьбы мои игнорирует, часто даже не отвечает, когда я к нему обращаюсь, пока папа не обратит его внимание. Даже мамой меня перестал называть, в основном только Вова (по имени папы). Когда папа на работе, отношение сына меняется, но всё равно он уже не тот ласковый мальчишка, каким был полгода назад еще. Но при этом сын постоянно стонет, иногда даже горько плачет и зовет папу, особенно если тот в командировке несколько дней. Что это такое, ума не приложу?

Ответить
0
обычно такое к бабушкам просыпается, когда родители домой приходят
Ответить
0
С бабушкой он редко встречается, она далеко живет, но с ней всегда хорошо всё было. Сын с рождения 24 часа в сутки со мной был, как неразлучники. Хотя старалась, чтобы папа, находясь дома, побольше времени проводил с сыном, отправляла их гулять вдвоем в выходные, но чаще все вместе ходили, ездили. А осенью меня осенило, что я уже имею право побыть одна, в конце концов, так много накопилось усталости от постоянной ответственности (я из тех сумасшедших мамаш, которые стараются держать всё под контролем 24 часа в сутки), так уже хотелось одиночества. И вот мы договорились, что муж возьмет сына на выходные к бабушке, но без меня. Всё прошло замечательно, спокойно. Боялась встречи с сынулей, переживала, что обиделся, но он обрадовался, стал обнимать и целовать, рассказывать, как провели время у бабушки. В общем, никаких видимых отрицательных последствий не проявлялось. Но вскоре сын стал относится ко мне вот так, только с папой. Думаю, что связано с той поездкой. (((( Иногда так обидно до слёз! Как теперь вернуть сынину любовь?
Ответить
0

не стоит так драматизировать ))) ребенку 3 года всего))) он любит вас априори))))

и на будущее — правильная мысль вас осенила, только поздновато — ребенок не должен 24 в сутки быть только с мамой. папе отдали и ушли в другую комнату, хоть на кухню, хоть на улицу в магазин. А когда находитесь рядом с ребенком, 100% посвящайте себя ему — играйте, рисуйте и т.д. — кормежка, купание, одевание — не в счет. И все сразу встанет на свои места)))

Ответить
0

Ну вообще так и бывает у нас. То, что 24 часа вместе, это не значит, что я вообще не отхожу от сына или он от меня. Мы иногда разделяемся)))) Раньше с этим сложнее было из-за папы. Его роль тоже не маловажна в этом, но он не разделяет моих взглядов. Было сложно и редко можно было уговорить его проводить время наедине с ребенком, оставляя меня в одиночестве. Бывало, что они ходили гулять, чтобы дать мне спокойно убраться в квартире. Или я занимаюсь бытовыми делами, пока они вдвоём играют. Но вот так, чтобы я куда-то уходила, дальше соседней комнаты, такого почти не было. Даже когда уже с катушек готова слететь и, бросив всё, шла на улицу, просто прогуляться, они собирались и мчались за мной, если уходила на шоппинг, то через полчаса начинались звонки, «долго ли я там». То есть мужу не объснить, что я тоже человек и иногда хочется побыть просто самой собой, а не мамой и женой, хочется одиночества иногда. Так и выходит, что он это осознает и позволяет мне расслабиться не по своей доброй воле, а только когда у меня уже псих начинается. Готовить и прибираться я всегда старалась, пока малыш спит. Он сам по себе у нас очень требовательный в плане внимания к себе с самого рождения, и захочешь, да не оставишь. Поэтому я привыкла быть рядом, даже когда он просто играет и не впускает в свою игру, сидеть я должна всё равно рядом. Но сейчас то уже начались контактные игры, а он только с папой, меня зовёт, но только лишь наблюдателем. Наверное я тоже «не крутая»

Ответить
0

ну надо же какой деловой)))

не, у нас такого пока не наблюдалось

Ответить
0

мой стал рассказывать, что он и папа — мальчики, а мама — девочка. потому — она лишняя. чего вдруг мама стала лишняя, так и не объясняет :) ведет себя нормально, лащится ко мне постоянно, но я почему-то лишняя :) где-то в саду услышал, наверное )

Ответить
0

у нас что-то на подобии. мальчики не носят розовый, розовый только для девочек и носит исключительно с понями феями цветочками и блесками и все в нежно розовых тонах. купишь не то одевать будет, но со скандалами...

Ответить
0

смешно так)))

Ответить
0

Кстати у моего племяшки так было, он вплоть до носков, только черные и без узоров носил.Но это прошло, наверное есть такой период, чуть старше станет сам поймет.А доча говорила Я Капитанша, вы должны все что я прикажу, делать.А теперь поняла и стала королевишной.Вы знаете еще дети насмотрятся мультиков реклам и начинается у них.

Ответить
0

мужик) а что тут сделаешь… только доносить до него что драться не надо

Ответить
0
С одеждой также, одевает только, что сам выбирает и это будут тачки или акулы. Но не смотря на окружение в основном мальчишек, главная воспитательница и подружка Ксюша, поэтому, когда она одевает платок, ему тоже надо.
Ответить
0

Мы тоже крутые. Но пока что только крутые и все тут)))

Ответить
0
Не до такой степени, но начинается. Одежду сам выбирает, тоже только с машинками, в колготках ходить не будет, только шорты сверху если надеть. Прсле ванны волосы не дает феном сушить«только девочки феном сушат»…
Ответить
0
и наш в одних колготках тоже не хочет ходить) в гости приходится шорты или штаны брать)
Ответить
0
От кого-то услышал скорее всего. Пройдет это.
Ответить
0

у нас тоже самое сейчас, говорит «Мы с папой мальчики, а ты мама девочка и дальше добавляет что ему нужно. Я особо внимание не обращаю на это, думаю что возрастное. С одеждой точно также, только началось ещё год назад. В магазине себе всё выбирает только сам, потому что если что-то не понравится, носить не будет

Ответить
0
Показать ещё