Отменяются. Недавно род.ком. начал собирать деньги на 8 марта, всего-то по 300 р. И тут вчера вечером приходит мне СМС от мамочки из комитета, что сбор денег отменяется, из-за жалоб родителей заведующей… оказалось, что на сайте садика нашего (то ли в вопросах родителей, то ли на почту через сайт просто, мы так и не поняли) пришла жалоба анонимная на воспитателей именно нашей группы, что якобы они инициировали сбор денег и чуть ли не вымогают себе подарки! Нормально??? Я не совсем понимаю, тех, кому жалко эти 300 р, чтобы поздравить с праздником и порадовать людей, которые целый день с твоим ребёнком находятся, учат его, кормят и попу вытирают. Да и вообще так принято у нас везде… и в саду и в школе поздравляют воспитателей и учетелей, это нормально. Да и вообще, мне кажется, некоторые родители, не понимают, как нам повезло, в некоторых садах жуткие поборы, дети приходят в пустые группы и собирают деньги с родителей на все, начиная от самых простых игрух. У нас же собирают раз в квартал по мелочи на канцелярию и воду питьевую, родителей воспитатели не напрягают, сами шьют игрушки, шторы и прочую мелочь для интерьера. Ну да ладно, не хотите из-за принципа, из вредности или нет лишних денег, пожалуйста, не сдавайте, никто никого не заставляет и не вымогает деньги! На НГ несколько родителей отказались сдавать и ничего, никто их не осудил и сейчас род.ком им даже не звонил. Но зачем такую подлянку делать всем… и родителям, и воспитателям, и заведующей?? И главное, кишка тонка пойти на прямую в лицо сказать или заявление написать, надо анонимно, как крыса… очень неприятно, что в нашей группе есть такие родители и 4 года ещё придётся с ними иметь дело… Пока решили, что каждый, кто захочет, будет от себя поздравлять (что, кстати, накладно выходит), а потом решим по ходу дела… мамочка из комитета пытается выяснить, кто это был методом исключения, но мне кажется, бесполезно… в голове не укладывается…
Подарки воспитателям....
Комментарии
Актуальные посты
да уж конечно.Мы в саду на нужды группы каждый месяц сдаем по 150р,(вода, салфетки, туал.бумага и т.п)на подарки решили сдавать на все праздники всего по 50 р, я сама состою в род.комитете, родители так решили, у нас 2воспитателя и одна няня.Получается на троих чуть больше 460р, вот что на эти деньги можно купить????? букет цветов, и то если хватит.Родители некоторые делают подарки от себя.Тоже жалуются постоянно на паборы, я обьясняю им только одно, но это же ваши дети, ну не выделяют садику на туал.бумагу и вода у нас даже фильтрованная, чесно пить я бы ее не стала, для готовки она подходит, но не детям пить.что то остается покупаем игрушки, учебный материал, то что нужно деткам.
Ответить: Мария
Не соглашусь с Вами. Нам выставляют 2500 в среднем плюс минус 100 рублей, из них только 400 рублей(тоже округленно) на питание. Все остальное, я думаю. на основные статьи расходов. Это зарплата воспитателям, электроэнергия, отопление и так далее. В эти же статьи расходов входит и игрушки в детские сады. Роно обязан выделять на это средства. Мы ведь и налоги 13 % платим в государственную казну, которая и должна обеспечивать государственные учреждения. Другой вопрос выделяются ли средства на данные расходы.
Ни копейки из того, сколько сдавлось себе не брала и не собираюсь. Нам даже брать то фактически из нечего))) Да даже если и будут, я уже это озвучивала, будем возвращать. Год еще не закончен.
Ну вот у нас так. Я из Казани. До нового года было 2000 рублей, теперь цену подняли, 2500 — 2600 где-то получается. Да, это действительно дорого, но толку возмущаться.А Вы с какого города?
Нет, у нас идет оплата воспитателям. Как то стоял вопрос о том, что родители не платят вовремя за садик ( вовремя значит до 15 ого числа) и заведущая озвучила то, что и воспитателям на этой почве задерживают зарплату. Выходит от наших оплат напрямую зависит зарплата воспитателям.
Ростов-на-Дону, увидела
а какая зарплата у вас? Может от этого зависит стоимость детского сада, от среднего заработка населения.
Я с тобой полностью согласна, только толку с этого мало… У нас даже пикеты по поводу этого проводили, жалобу писали, что очень дорого за садик. Ввели компенсацию мизерную, которую тоже очень сложно добиться. Сначала 50 инстанций пробегай, чтобы все справки собрать, потом весь день в очереди просиди в социальной защите, чтобы все документы сдать и то не факт, что что-то с этого выйдет. Я вот в октябре месяце все документы сдала, так ничего и не получила. Сначала сказали, что бухгалтер выписку не выгрузил, подождите, ждала еще месяц, потом сказали, что реквизиты какие то мои напутали, подождите еще 2 месяца, подождала. Вот и истекли 2 месяца, а денег на карточки так и нет
А другой нашей девочки вообще не всю сумму оказывается выплачивали, какую ДОЛЖНЫ были. Хочу на следущей недели уже к начальству социальной защиты попасть. Может хоть так что-то сдвинется.
Да уж, про страну ты верно говоришь) Ничего для людей нет, не делают и не хотят делать.
я вообще таких людей не понимаю. да, воспитатели получают зп за свою работу, но подарки — это подарки. неужели нельзя сдать? и сумма небольшая. а если каждый за себя будет дарить, то минимум на 500р придется покупать что-то. зато отношение воспитателя меняется, настроение поднимается. у меня свекровь воспитателем работает. так ей постоянно что-то дарят (по мелочи). одна мама делает красивые ободки, уже подарила один. другая в кондитерке работает, так постоянно сгущенку приносит. но ведь их не заставляют, они сами так благодарят за то, что моя свекровь с утра до вечера носится с их малышами.
Прибила бы таких… одни неприятности от них(((
капец. соберитесь теми в ком уверены и поздравьте воспитателей, тихонечко особо не разглашая .
нам заведующая на первом же собрании сказала, чтобы не смели собирать деньги ни на какие праздники, их потом за это так прокуратура таскает. в какой-то степени это правильно. мы деньги собирали на перед НГ по 500 руб для детей на сам НГ, 23 февр, и 8 матра!!! по 500 руб на 3 праздника и только для детей, и то столько возмущенных было, по поводу подарков, мы с девочками в род комитете чесно говоря были в большооом шоке. крысы везде найдутся(((((
я имею ввиду вообще сборы, заведующая сказала что их теперь хорошо финансируют, что не нужно покупать книжки-игрушки-развивашки-краски-карандаши. раньше на эти вещи родители скидывались (у родственников пару лет назад даже на чистящие средства для туалета в саду собирали деньги), или на ремонт. вот от этого и пошло все, что сотрудники себе это присваивают, хотя им на это гос-во выделяет. второе, это то, что для кого-то 300 руб это копейки, а для кого-то затратно, к этому нужно с пониманием относится. на подарки сотрудникам тоже дело каждого.
другое дело что поступили родители не красиво, это да, согласна
В школе веселее будет. У нас в соседнем классе половина родителей решили, что у них не будет сбора денег ни на подарки, ни на праздники детям. Остальные классы празднуют, а эти в рот всем заглядывают. У нас, что от сладкого стола остается мы в тот класс относим. А жалобы уже не анонимно пишут, а сразу в прокуратуру. Хороша учительница у нас из школы ушала
зачем отменять, купите на то что сдали, а остальные, кому жалко пусть не поздравляют. я вот тоже такого не понимаю, мы всё всегда вдвойне сдаем и пусть воспитатели порадуются) ни сколечко не жалко. понять можно тех, у кого вообще денег нет, а иногда жопят и состоятельные родители.
чего отменять-то сразу? сбор вы можете проводить род.комитетом. Дать написать каждому расписку, что добровольное пожертвование и т.д. Воспитатели да, должны остаться в стороне. В школе у нас учителя вообще из класса выходили во время собрания, когда финансовые вопросы решались)
теперь их замордуют за эту жалобу… пишите письмо в защиту воспитателей на имя кого-то там. С подписями всех сочувствующих родителей. Что деньги собирал род. комитет на добровольной основе.
мда… Дело-то добровольное...