Больная тема

Добрый день! Подскажите пжл у моего ребенка вечно такое высказывание на меня, когда у нее что-то не получается " ты плохая" «я тебя не люблю», Как мне реагировать на такие реплики? Спасибо.

#Дети от 3 лет и старше
737
0

Комментарии

14
Ваш комментарий

Спасибо, это происходит не всегда, и потом просит прощения!!! Будем думать как поступать, я ей постоянно говорю что мы ее любим, наверное через чур!!!

Ответить
0

Все так и происходит у нас только скажет, потом извиняется, а вообще говорит когда ей обидно становится за что-нибудь… сразу на меня говорит!!! А мне обидно тоже… ну попробую так и ей сказать как вы посоветовали!!!

Ответить
0
Старший (скоро 4) не говорит такого. Другим еще может, а мне — нет. когда были моменты я как-то пресекла. Провела беседу типа «как мама для тебя старается, делает то-то и то-то, ты сам это можешь? что ты можешь пока без мамы? и т.п. И НЕЛЬЗЯ про маму говорить плохо, мама тебя любит больше всех на свете. И даже если ругает, это от любви и заботы о тебе...» ну и т.д.И он даже если ляпнет случайно «мама, ты не поняла? ты что глупая?» стоит мне сказать «ЧТОО?» Он сразу понимает, что про маму так нельзя и говорит «прости, я случайно» и т.д."
Но вот младший, ему 2и3 про все и вся, включая меня, если что-то не по его, сразу «ты плохая, ты плохой...» Объяснения не работают — то ли мелкий, то ли вредный. Помогает только «раз я плохая, то не дружусь с тобой». Приходит просить прощения и целовать, говорить, что больше не будет. Но все до разу, поэтому «обидки» — не выход. Надеюсь, с возрастом он все-таки поймет, что нельзя сразу всех плохими называть, а мама — вообще неприкосновенна для таких слов.
Ответить
0
Просто так или когда вы что-то требуете от нее?? Мои мне вообще ни разу такого не сказали!!! Мне бы было очень больно....
Ответить
0

Мне моя один раз такое сказала, я понимаю это возраст такой сейчас, но все же не надо это так с рук спускать, они все понимают и говорят это все со злобой и агрессией в основном. Она у меня пошла в коридор вместе с курткой (была осень и живем мы в доме) и штанами искать хорошую и добрую другую маму!!! Подумала там, по плакала, пришла и попросила прощения, обнялись, по целовались, я ей сказала кучу хорошего и приятного, что конечно же ее не отдам ни кому и ни когда, больше так не говорит!

Ответить
0

период отрицания)

После таких высказываний говорите, как вы ее любите, какая она хороша, красивая и самая лучшая

Ответить
0
Вот так и поступаю кстати тоже
Ответить
0

я всегда говорю что люблю и давай попробуем вместе )))

Ответить
0

обидно. вот и покажите ей на сколько вам обидно. дайте понять, что такое маме говорить нельзя

Ответить
0

А вы говорите что вы ее любите не смотря ни на что

Ответить
0
+
Ответить
0

обнимать и говорить, что даже несмотря на то, что ты меня пытаешься обидеть, я тебя очень люблю, и всегда буду любить

Ответить
0

никак, у моей тоже самое.

Ответить
0

никак

Ответить
0