Добрый день! Подскажите пжл у моего ребенка вечно такое высказывание на меня, когда у нее что-то не получается " ты плохая" «я тебя не люблю», Как мне реагировать на такие реплики? Спасибо.
#Дети от 3 лет и старше
Добрый день! Подскажите пжл у моего ребенка вечно такое высказывание на меня, когда у нее что-то не получается " ты плохая" «я тебя не люблю», Как мне реагировать на такие реплики? Спасибо.
Комментарии
14Спасибо, это происходит не всегда, и потом просит прощения!!! Будем думать как поступать, я ей постоянно говорю что мы ее любим, наверное через чур!!!
Все так и происходит у нас только скажет, потом извиняется, а вообще говорит когда ей обидно становится за что-нибудь… сразу на меня говорит!!! А мне обидно тоже… ну попробую так и ей сказать как вы посоветовали!!!
Но вот младший, ему 2и3 про все и вся, включая меня, если что-то не по его, сразу «ты плохая, ты плохой...» Объяснения не работают — то ли мелкий, то ли вредный. Помогает только «раз я плохая, то не дружусь с тобой». Приходит просить прощения и целовать, говорить, что больше не будет. Но все до разу, поэтому «обидки» — не выход. Надеюсь, с возрастом он все-таки поймет, что нельзя сразу всех плохими называть, а мама — вообще неприкосновенна для таких слов.
Мне моя один раз такое сказала, я понимаю это возраст такой сейчас, но все же не надо это так с рук спускать, они все понимают и говорят это все со злобой и агрессией в основном. Она у меня пошла в коридор вместе с курткой (была осень и живем мы в доме) и штанами искать хорошую и добрую другую маму!!! Подумала там, по плакала, пришла и попросила прощения, обнялись, по целовались, я ей сказала кучу хорошего и приятного, что конечно же ее не отдам ни кому и ни когда, больше так не говорит!
период отрицания)
После таких высказываний говорите, как вы ее любите, какая она хороша, красивая и самая лучшая
я всегда говорю что люблю и давай попробуем вместе )))
обидно. вот и покажите ей на сколько вам обидно. дайте понять, что такое маме говорить нельзя
А вы говорите что вы ее любите не смотря ни на что
обнимать и говорить, что даже несмотря на то, что ты меня пытаешься обидеть, я тебя очень люблю, и всегда буду любить
никак, у моей тоже самое.
никак