Архивная запись

Лунатик

Девочки, у меня сын лунатит. Раньше одно время было такое, но как то само прошло. Я думала из-за того, что спать поздно ложился. А сейчас он ложится в 21 ч ну иногда в 22. И опять стал ходить во сне. Сейчас встал, подергал дверь детской. Вместо того чтобы открыть, поплотнее закрыл и вернулся на кровать, сел в углу и плачет. Я пришла, положила его спрашиваю что такое, а он спит, не отвечает. Мне страшно, это же не нормально. Почему так может быть? Что делать?

#Дети от 3 лет и старше
1102

Комментарии

24

Сестра после стресса стала лунатиком, со временем у нее прошло. Главное его не будить.

«Сомнамбулизм — достаточно распространенное явление. Около 2 % всех людей периодически ходят во сне.У детей снохождение встречается достаточно часто, но с возрастом обычно проходит. Как и ночные страхи, эпизоды снохождения чаще случаются у них в периоды напряжения и тревоги, при этом психически дети совершенно здоровы. У взрослых снохождение требует более серьёзного внимания. Причинами его могут быть стресс, тревога, иногда эпилепсия.» Википедия

0

ребенок во сне все время сядет и разговаривает или встанет и стоти на кровати но дальше кровати не ходит и писел стоя на свою ж кровать оворит туалет тут, то ли лунатизм то ли во сне… ходили к осеопату но не конкретно по этой причине, проло все, но через 1,5 года опять разговоры начались но не мног сам засыпает

0
У моей сестренки само прошло никуда не ходили. 
0

у многих так… я вроде тоже раньше луначила… сестренка у меня тоже луначила, залазила спать в шкаф ночью, дверь открывала входную… потом всё прошло само

0
Я тоже лунатила, прошло, и сестра моя лунатила, тоже со временем прошло. Может возраст такой, эмоциональный. Или переутомился
0

сталкивались и мы, страшно было, он на окно залазил и пытался открыть, то в подъезд выскочить пытался. И у невролога наблюдались, лекарства и витамины дорогущие пили, и к психологу ходили… Плюнула на все, пошла к бабке, и вот уже почти год ребенок спит спокойно, о проблеме забыли.

0

Вам обязательно нужно показаться неврологу.

0

У меня старший ребенок вставал и шел сикался в разные места.Сейчас ему 10 лет все прошло само я его в больницу не водила.У вас тоже пройдет.

0
Ой не знаю. Но надеюсь перерастет
0
У братишки такое было, годам к десяти прошло.тогда мне это было смешно, судил интересно.
0
Чудил
0

как выше девушка писала я такое слышала что тряпку ложили возле кровати мокрую наступал и просыпался но у нас ттт не у кого не было может у него эмоцеональный перегруз? мультики ТВ или комьпьютер? если много то сократи и побольше на свежем воздухе

0

я в детстве лунатила) уже в школе когда училась. Ночью могла на пианино сесть поиграть, одеяло в шкаф частенько складывала (причем аккуратно так))), по комнате ходила. Моя мама вообще не заморачивалась по этому поводу (если только на пианино играть не начинала), переросла, так что не переживайте.

0
У меня все прошло к 8 годам. Ничего не делали
0
Ух у нас к счастью такой бябяки нет, ТВК что не подскажу
0
Сестренка лунатила повзрослела прошло.
0
Показать ещё