Интересует опыт мам которые сталкивались с такой проблемой:
ребенок отказывается нормально питаться, то есть сесть взять ложку\вилку и поесть допустим первое, второе, компот, мы не можем.
Есть она любит руками.
Заставит поесть жидкое целая проблема и то я ложкой кормлю.
Питается котлетками желательно покупными, сосисками, пельменями, хлопья с молоком, картошку, хлеб жаренный в тосте, каши (на пару ложек хватает) гречневую, 5 злаков, сладости, молоко, вот собственно и весь рацион.
И все должно быть отдельно, котлета значит котлета, каша значит каша. То есть съесть кашу вместе с котлетой не заставишь. Какое-то раздельное питание получается. И ест по чуть-чуть.
вот и наша из рядов малоежек, в 3года 2мес. всего 13кг, но я перестала носится за ней с тарелками, сколько съела и на том рада!
Нам 3 года 5 месяцев весим 18 200, но воюю постоянно за питание, особенно жидкое. Ради того чтобы ела соглашаюсь покормить. Она частенько просит «Мама покорми меня, но я не маленькая».
Так что я вам завидую — котлеты! Предел моих мечтаний :-)
Но мой правда хорошего веса :-). 4 года скоро, 104 рост, 17,5 вес. И плотного телосложения:-) никто не верит, что он так плохо ест.
Главное-здоровье и активность, мне кажется.
а в садик ходит? там же ест? а вообще кашу с котлетой эмм сомнительное удовольствие))
У нас такая же проблема с питанием, а если едим, то всё руками, но это пример от младшей, никак её не могу приучить есть ложкой и вилкой
А он всё повторяет за ней.
Нашей тоже руками вкуснее.
у вас еще она отлично есть! Моя 2 ложки-и наелась.Уже отстала от неё, раньше бесилась жутко.А сейчас-всё.
не хватка веса не на лицо меряется а на весы и таблицы роста-веса)
Раздельное питание, как раз таки сомое логичное и правильное ..
а впихиват в себя первое ворое и компот это извращение)
на счет ложки вилки поставтье рядом тарелку и пусть ест. не поест, потом поест.Не кормите перекусами и сосисками...
Не заморачивайтесь, ребенок кушает столько сколько ему нужно, больше не скушает и меньше тоже.
У меня дочка была худышкой в три года весила около 11 кг. врачи конечно истирили что вес маленький а рост большой. Я даже не обращала внимание. Сейчас дочка весит уже нормально для своего возраста, а вот с тем чтобы покушать так и осталась проблема.
У вас еще неплохой рацион. У нас был период кукурузной каши и рыбного супа. Недавно пережили гречку и грибной суп. Это не характер и не воспитание. А в одежде у нее ни каких пристрастий не наблюдается. Я бы к психиатру ее сводила, хотя и маленькая еще, но если вас это беспокоит, то надо искать причину
В одежде единственное не любит флисовые и вязанные вещи, а нам их почему-то дарят пачками.