Как заставить ребенка нормально есть?

Интересует опыт мам которые сталкивались с такой проблемой:

ребенок отказывается нормально питаться, то есть сесть взять ложку\вилку и поесть допустим первое, второе, компот, мы не можем.

Есть она любит руками.

Заставит поесть жидкое целая проблема и то я ложкой кормлю.

Питается котлетками желательно покупными, сосисками, пельменями, хлопья с молоком, картошку, хлеб жаренный в тосте, каши (на пару ложек хватает) гречневую, 5 злаков, сладости, молоко, вот собственно и весь рацион.

И все должно быть отдельно, котлета значит котлета, каша значит каша. То есть съесть кашу вместе с котлетой не заставишь. Какое-то раздельное питание получается. И ест по чуть-чуть.

Давали Как заставить ребенка нормально есть?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
екатерина

вот и наша из рядов малоежек, в 3года 2мес. всего 13кг, но я перестала носится за ней с тарелками, сколько съела и на том рада!

Пожаловаться
Наталия Собчук

Нам 3 года 5 месяцев весим 18 200, но воюю постоянно за питание, особенно жидкое. Ради того чтобы ела соглашаюсь покормить. Она частенько просит «Мама покорми меня, но я не маленькая».

Пожаловаться
Ирина
Ой, у моего рацион намного уже! Каши( греча, рис, плёнка, овсянка-тока с ложки и с пюрешкой фруктовой), кефир, творог и творожное, фрукты(яблоки, банан, пюрешки детские), печеньки; макароны, колбаса, сыр, Омлет — изредка! Бульон из супа 10 ложек максимум и то если воспитатель с ложки и не каждый суп! Это ВСЕ!

Так что я вам завидую — котлеты! Предел моих мечтаний :-)

Но мой правда хорошего веса :-). 4 года скоро, 104 рост, 17,5 вес. И плотного телосложения:-) никто не верит, что он так плохо ест.

Главное-здоровье и активность, мне кажется.

Пожаловаться
Юлия Павловская
Убрать перекусы если они есть! и не застовлять день походит голодная и все наладится.тоже такие проблемы были особенно после прогулки кушать хочется и начинают хватать все что видет пока еду разогреваю а потом фу это не буду это не хочу)))
Пожаловаться
Оксана
У нас не то что первое+второе и компот, а если съест ложек 5 первого или второго уже счастье))) я перестала заставлять, мне легче ничего от нее не ждать. Она правда среднего телосложения, не худая, значит хватает)))
Пожаловаться
Верунчик Лаврентьева
Попробуйте пригласить на обед её друзей(желательно с хорошим аппетитом), обычно за кампанию вкусней.Больше бывайте на свежем воздухе, пусть бегает, измажется, проголодается.Вот тогда-то и дайте простую вкусную пищу.
Пожаловаться
Наталья

а в садик ходит? там же ест? а вообще кашу с котлетой эмм сомнительное удовольствие))

Пожаловаться
Наталья Сергиенко

У нас такая же проблема с питанием, а если едим, то всё руками, но это пример от младшей, никак её не могу приучить есть ложкой и вилкойА он всё повторяет за ней.

Пожаловаться
Самая Умная

Нашей тоже руками вкуснее.

Пожаловаться
мамаНата

у вас еще она отлично есть! Моя 2 ложки-и наелась.Уже отстала от неё, раньше бесилась жутко.А сейчас-всё.

Пожаловаться
НеПросто♥Маруся
А когда это началось у вас? Сыну два года исполнилось, так же себя в еде ведет. Ну разве что кашу утром и вечером ест более-менее… В 2 года весит 11,2кг!Ложкой сам вообще не ест, всегда кормить надо. Или руками(
Пожаловаться
Самая Умная
Началось лет с 2,5-3 где то.
Пожаловаться
НеПросто♥Маруся
Ох. Я надеялась скоро пройдет(
Пожаловаться
Екатерина
Заставлять не вариант. Надо приучивать. Судя по тому, что она ест, вы же сами к этому её и приучили… Но сейчас надо менять тактику. Покупные котлеты и проч.полуфабрикаты просто больше не покупать. Конечно первое время будет много капризов, но потом привыкнет к нормальной еде. Готовить суп — не ест, ходи голодная, проголодается все схомячит… перекусы отменить. А раздельное питание это хорошо)
Пожаловаться
ДН

не хватка веса не на лицо меряется а на весы и таблицы роста-веса)

Раздельное питание, как раз таки сомое логичное и правильное ..

а впихиват в себя первое ворое и компот это извращение)

на счет ложки вилки поставтье рядом тарелку и пусть ест. не поест, потом поест.Не кормите перекусами и сосисками...

Пожаловаться
ЛёЛя

Не заморачивайтесь, ребенок кушает столько сколько ему нужно, больше не скушает и меньше тоже.

У меня дочка была худышкой в три года весила около 11 кг. врачи конечно истирили что вес маленький а рост большой. Я даже не обращала внимание. Сейчас дочка весит уже нормально для своего возраста, а вот с тем чтобы покушать так и осталась проблема.

Пожаловаться
СонноеСолнце
Ну так поручили. Просто предлагайте только то, чем хотите, чтобы она питалась, исключительно сладкое. Если хотите научить есть самостоятельно, просто не кормите. Не поест, значит не проголодалась, попозже поест. А если проблема именно в том, что ест, и вы готовы кормить сами её, то просто давайте нормальную еду
Пожаловаться
СонноеСолнце
Приучили 3 слово
Пожаловаться
СонноеСолнце
Исключите сладкое ))) гребаный планшет)))
Пожаловаться
Самая Умная
Сладости ограничиваю, пробовала кормить по принципу не хочешь-не голодная она вообще только воду пьет и все. Я уже рада что хоть что-то ест, понимаете когда ребенок не ест пару дней даешь ему хоть что нибудь лишь бы ел.
Пожаловаться
СонноеСолнце
Понимаю. Значит постепенно надо. Просто привыкла, а отучить уже подросшего ребенка тяжело.
Пожаловаться
ИринаЕНГ

У вас еще неплохой рацион. У нас был период кукурузной каши и рыбного супа. Недавно пережили гречку и грибной суп. Это не характер и не воспитание. А в одежде у нее ни каких пристрастий не наблюдается. Я бы к психиатру ее сводила, хотя и маленькая еще, но если вас это беспокоит, то надо искать причину

Пожаловаться
Самая Умная

В одежде единственное не любит флисовые и вязанные вещи, а нам их почему-то дарят пачками.

Пожаловаться
ИринаЕНГ
Не любит — это носит, но не нравится. Или не за что не оденет?
Показать ещё