Закаливание

Буду благодарна за схемы закаливания ребенка: меня интересует конкретна схема, например 1 день обтираем ноги водой температура такая-то, второй день температура на градус ниже такая-то, третий день к ногам добавляем еще что-то и т.д. Вот я сама порываюсь создать такую схему — она мне нужна чтобы повесить в ванной и следовать ей, т.к. думаю многие меня поймут как бывает порой забываешь, поторопишься по-скорей уложить ребенка спать и т.д. а так будет дисциплина + выдумывать ничего не надо! Вдруг есть такие схемы уже и кто-то ими пользуется!!! Я раньше думала что то что мы ходим в бассейн — тоже закаливание, но все таки этого маловато…

пы.сы. можно ссыль куда-нибудь написать вставить там *** например

Закаливание

Anna
0391034
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия Русанова
Я послушаю)
Пожаловаться
натали

В свое время в школе подрабатывала няней в дет саду… и там деткам ( у меня была группа 2-3г), после дневного сна проводили обливание ног водой. Сначале обливала водой температурой 30, а потом водой температурой 28. Через пять дней( у нас получалось с понедельника) температуру обе снижала на градус. Доводили до 16 градусов, но не ниже. Детям нравилось)))… Я старшей так делала, в саду болела всего пару раз. С младшей ванны ежедневно (в маленькой ванночка), начали с 35 градусов, сейчас дошли до температуры 23. И плюс душ на ножки контрастный. Пока ттт всё нормально. Гуляем в любую погоду два раза в день не меньше часа, а то и 2-2,5..

Пожаловаться
Anna
вот то что мне надо — спасибо!!!
Пожаловаться
ТаняМамаМоти
Бегает босиком по дому, умываемся холодной водой зимой, летом босиком шлёпает, в баню ходим(свою) круглый год, летом голышом бежит в баньку, паримся в несколько заходов. А так, витамины, лук чеснок едим. Стараюсь не кутать. Тьфу тьфу, болели 1 раз за 2года
Пожаловаться
Оксана
Сама хочу начать)) могу только предложить прийти 6 марта на вебинар про Закаливание как от мыслей перейти к делу)))
Пожаловаться
Anna
Пожаловаться
Лера
А где такой вебинар можно послушать?
Пожаловаться
Anna
h***ttps://vk.com/mdclass звезды убрать
Пожаловаться
Оксана
или сразу на сайте зарегиться webinar. mdclass. ru пробелы убрать
Пожаловаться
Лера
Спасибо!
Пожаловаться
Анна

слышала по телеку, что нужно начинать купать с температуры 36 градусов и каждый день снижать на 1 градус доводя до 22-24, когда привыкнет к такой воде начинать обливать холодной водой сначала ступни, потом до колен, спину, потом с головой, вот как-то так

Пожаловаться
Anna
спс
Пожаловаться
Наталья
Анна, а купать — это прям в ванну воду набирать? или когда душем моют? никогда целенаправленно не закаляла… интересно.
Пожаловаться
Anna
я так поняла ванну, я уже подумала что можно после купания младшей его в ванну сажать, а то я итак по 1500 за гор воду плачу
Пожаловаться
Анна
да в ванну, в сюжете в детской ванночке купали
Пожаловаться
Карина Кондакова
кстати у Комаровского погуглите, у него вроде тоже как-то был раздел на эту тему)))
Пожаловаться
Натали

Тоже послушаю… правда с нашей температурой в +27 незнаю как и закаляться… причём, это с отключенными батареями...

Пожаловаться
Anna
во-во, у нас 24 и открыты форты
Пожаловаться
Натали
Ань, у нас до + 24 даже нереально опустить… даже если окна отрыты днем, все равно… +25+26, не меньше…
Пожаловаться
Anna
голопопые бегайте — что еще остается!
Пожаловаться
Наталья
так при сквозняке тоже нельзя находиться
Пожаловаться
Anna
да я одновременно не открываю во всех комнатах. а по очереди или делаю ручку под 30 градусов у форточки
Пожаловаться
Юлия

мы без схем с рождения закаливаемся.просто на градус меньше делала воду каждую неделю, сейчас в чуууть теплой воде купаемся и прохладной водой обливаю

Пожаловаться
Anna
ясно, а я вот схему хочу — мне педиатр хорошая рассказала на словах как она своего ребенка закаливает, но мне как-то неудобно её просить мне все по дням расписывать, хотя если что конечно еще спрошу пару советов!!!