Буду благодарна за схемы закаливания ребенка: меня интересует конкретна схема, например 1 день обтираем ноги водой температура такая-то, второй день температура на градус ниже такая-то, третий день к ногам добавляем еще что-то и т.д. Вот я сама порываюсь создать такую схему — она мне нужна чтобы повесить в ванной и следовать ей, т.к. думаю многие меня поймут как бывает порой забываешь, поторопишься по-скорей уложить ребенка спать и т.д. а так будет дисциплина + выдумывать ничего не надо! Вдруг есть такие схемы уже и кто-то ими пользуется!!! Я раньше думала что то что мы ходим в бассейн — тоже закаливание, но все таки этого маловато…
пы.сы. можно ссыль куда-нибудь написать вставить там *** например
В свое время в школе подрабатывала няней в дет саду… и там деткам ( у меня была группа 2-3г), после дневного сна проводили обливание ног водой. Сначале обливала водой температурой 30, а потом водой температурой 28. Через пять дней( у нас получалось с понедельника) температуру обе снижала на градус. Доводили до 16 градусов, но не ниже. Детям нравилось)))… Я старшей так делала, в саду болела всего пару раз. С младшей ванны ежедневно (в маленькой ванночка), начали с 35 градусов, сейчас дошли до температуры 23. И плюс душ на ножки контрастный. Пока ттт всё нормально. Гуляем в любую погоду два раза в день не меньше часа, а то и 2-2,5..
слышала по телеку, что нужно начинать купать с температуры 36 градусов и каждый день снижать на 1 градус доводя до 22-24, когда привыкнет к такой воде начинать обливать холодной водой сначала ступни, потом до колен, спину, потом с головой, вот как-то так
Тоже послушаю… правда с нашей температурой в +27 незнаю как и закаляться… причём, это с отключенными батареями...
мы без схем с рождения закаливаемся.просто на градус меньше делала воду каждую неделю, сейчас в чуууть теплой воде купаемся и прохладной водой обливаю