Хочу написать свое мнение об этой книжке, так же услышать ваше. Мы с Николкой заканчиваем заниматься по книжке О.В. Узоровой математика для дошкольников, паралельно используем несколько книг, так же Е. Бахтину. Книжка яркая, это как плюс, так и минус, тк иногда рябит в глазах. Но я хотела бы заметить другое. Добрались мы пока до темы больше-меньше, занимаемся всего неделю. Но заметила, что очень быстро по всем темам автор прошлась, запомнить только по этой книжке нереально. Например, счет обратно. Много раз одно и тоже задание делать не будем же. А сегодня начали тему сравнения. Приведен простой пример, с картинками. И тут же в заданиях уже сравнивают 4 и 10, 7 и 9, пример с картинками, а задания сразу же с цифр. То есть очень быстро усложняется все. Не заметила плавного перехода от простого к сложному. У меня Николка понимает, так как эти темы давно знакомы, тренируемся. Интересно, а если взять эту книгу за основу и начть именно с нее учить малыша (Заявлено ж с 2х лет) как пойдет обучение, как будет выполнять задания. Может есть еще какое- то пособие к книжке. Я могу сказать, что эта книжка точно не с 2х лет, а с 3- 4х, зависит от развития.
у нас тоже такая есть, больше всего меня удивило пол книги задач! да еще и не таких то простых… а так рябит в глазах действительно, я только идеи черпаю из нее
Задачки пока нам даются. Но мы ж далеко не продвинулись пока.
приходит из сада и ноет вечно, все ему не так