Девочки, здравствуйте!
Прочитала статью, в которой сравнивают воспитание деток в Европе и и у нас (там, правда, Белоруссия в пример приводится, но суть та же). И автор пишет, что у нас часто на деток кричат, их не слушают, отмахиваются от их вопросов.
Первой моей реакцией было возмущение — опять запад хорошо, а у нас плохо.
А потом я встала вспоминать разные случаи на улице, в магазинах, на детской площадке… Ведь правда, у нас мамочка может и наорать на детку, и оплеуху влепить, и посторонние люди любят мамочкам давать советы, как правильно детей воспитывать… И сама, бывает, устанешь за день, дочка придет, донимает вопросами, и да, каюсь, говорю ей — отстань...
Как вы думаете, почему у нас так много таких нервных мамочек, и что нам сделать, чтобы детки были счастливее?
P.S. Статья, кому интересно, вот здесь
Я, конечно, в Европе не жила, но путешествовала много. И не смогла вспомнить, чтобы видела хоть раз, как тамошние мамочки на своих детей орут, или, тем более, бьют… Как-то обидно за наших деток становится.
skolko videla v magazinax tolko naschi russkii orut i na detej i na muzej nemzi vsetaki pitajutsja objasnit pochemu nelzja tak sebja vesti
Ответить: Я, конечно, в Европе не жила, но путешествовала много. И не смогла вспомнить, чтобы видела хоть раз, как тамошние мамочки на своих детей орут, или, тем более, бьют… Как-то обидно за наших деток становится.
нервные мамы от жизни нервной, от усталости, от всяких проблем и забот. дело другое, что на детках срываться нельзя. А чтобы их сделать счастливыми нужно самим стать счастливее
Наше общество в целом стало безкультурным. Отсюда все проблемы-мы не уважаем друг друга, злимся, думаем лишь о себе… Подобное поведение в отношении детей-это всё проявление безкультурья личного.
не читала. но согласна с тем что кричат. почему просто так сложилось и социального изменения в воспитании как в Европе это — нет у нас тут. есть рекомендации. кто их прочитал и принял, а кто и не читал вовсе. а кто читал но решил что это чушь.
люди просто у нас озлобленные тяжелой жизнью, не вижу другого объяснения. а вообще разные есть везде…
даже вот мои нелюбиме арабы, видно что семьи плохо живут, постоянный приплод, у мужа низкооплачиваемая работа, помощи никакой, и все-тавно дети все хорохси одеты, умыты и счастливы, конехцно может и покричать, но все-равно не как в России… русский национальный характер жесть конечно :(((( все это кул0турное, исторически сложившееся отношение…
Мне тоже так кажется. У нас это от культуры идет. Взрослые и взрослых не очень любят, все злые, хамят, дети растут в такой же обстановке и превращаются, по кругу, снова в хамящих, орущих взрослых.
глупости ) здесь такие есть кто забивает на детей… и я мне больше нравится воспитание в России… а не здесь где ребенок на родителей может заявить, если денег ему не дашь например