Воспитание деток в Европе и в России

Девочки, здравствуйте!

Прочитала статью, в которой сравнивают воспитание деток в Европе и и у нас (там, правда, Белоруссия в пример приводится, но суть та же). И автор пишет, что у нас часто на деток кричат, их не слушают, отмахиваются от их вопросов.

Первой моей реакцией было возмущение — опять запад хорошо, а у нас плохо.

А потом я встала вспоминать разные случаи на улице, в магазинах, на детской площадке… Ведь правда, у нас мамочка может и наорать на детку, и оплеуху влепить, и посторонние люди любят мамочкам давать советы, как правильно детей воспитывать… И сама, бывает, устанешь за день, дочка придет, донимает вопросами, и да, каюсь, говорю ей — отстань...

Как вы думаете, почему у нас так много таких нервных мамочек, и что нам сделать, чтобы детки были счастливее?

P.S. Статья, кому интересно, вот здесь

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алёна
Мне кажется, что у нас просто никто ничего не боится. Когда видишь, как у нас ребенка отчитывают или по попе шлепают — всем понятно, это воспитание и никто не вмешивается. А там сразу суд, ювенальная юстиция. Может, там тоже кричат, но дома, не на людях. А так факторов много, конечно, у нас раньше вообще розгами воспитывали, сейчас ее нормально.
Пожаловаться
Алёна
Зато у нас есть такая роскошь, как декрет до 3 лет.посмотрите, сколько на сайте мам, занимающихся с детьми, обмениваюшихся идеями для детского творчества… А там ясли чуть ли не с рождения, мама видит ребенка вечерами, вот и не кричит
Пожаловаться
Лена
не знаю, у меня разные знакомые есть. Есть в России кто не орет на ребенка и ребенок делает что хочет!!! А есть и такие которые на ребенка срываются. Я думаю везде и те и те есть. Другой момент чего орать то на годовалого ребенка? толку то ноль, а бить тем более.
Пожаловаться
Катеринка

Я, конечно, в Европе не жила, но путешествовала много. И не смогла вспомнить, чтобы видела хоть раз, как тамошние мамочки на своих детей орут, или, тем более, бьют… Как-то обидно за наших деток становится.

Пожаловаться
Σλεηα

skolko videla v magazinax tolko naschi russkii orut i na detej i na muzej nemzi vsetaki pitajutsja objasnit pochemu nelzja tak sebja vesti

Пожаловаться
Liliane
Не знаю, не знаю, я многих здесь во Франции знаю кто и орет на детей и оплеухи лепит не стесняясь… может, меня такие случайно окружают.. Хотя люди то в общем хорошие
Пожаловаться
Liliane
Кстати, к нервозности из-за материального й неблагополучия никакого не имеет. Как раз те, кто богат и лупят своих (оопять же это из того сто сама вижу)
Пожаловаться
Елена
в общественных местах я вижу только негров и арабов орущих на детей. «белые» французы вопросы решают более деликатно, во всяком случае при людях… кстати даже в отчетах соц служб более 90% тяжелых случаев из семей иммигрантов…
Пожаловаться
Liliane
Не, у нас тут в регионе только белые эмигранты: американцы, немцы, румыны, из русских я только. А так я про наше окружение. Есть знакомая очень богатая женщина, лупит и орет на своего единствннного сына, но он правда бесёнок маленький, но смотрится все это ужасно со стороны. Сестра мужа моего тоже может и наорать при всех и оплеуху влепить своему сыну 10 летнему.
Пожаловаться
Елена
не я такого не видела, может у вас там такие нравы :)
Пожаловаться
Ванилла Айс
какие горные нравы у вас ;)))) В Женеве в высшем обществе терпят практически все выходки детей, ноблесс оближ, как говорится :)
Пожаловаться
Liliane
Ну, может, это исключение из правил. А дама, о которой я говорила она не из нашего региона, Valence (Drôme), там гор нет. возможно, я слишком сакцентировала эти два случая за четыре года, может, случайность, а не закономерность.
Пожаловаться
Алла
У меня родственники уже 2 века живут во Франции в Британи (поучается половину русско-французы… так они еще того воспитания строго, как были в прошлых веках воспитаны… дети маму и папу на Вы назвают. а соседи чистокровные французы тоже разные некоторые балуют чрезмерно.а некоторые строго…
Пожаловаться
Катеринка

Ответить: Я, конечно, в Европе не жила, но путешествовала много. И не смогла вспомнить, чтобы видела хоть раз, как тамошние мамочки на своих детей орут, или, тем более, бьют… Как-то обидно за наших деток становится.

Пожаловаться
Ксения
Проблемы в системе воспитания есть как и в пост советских странах так и в странах Европы. А отношение к детям как мне кажется дествительно зависит от степени культурности и воспитаности общества в котором мы живем. Отсутствие стабильности, постоянная гонка в поиске денег ( убольшей части населения) озлобленность изза несбыточности надежд и отсутствия перспектив приводят к тому что у нас не остается ни сил ни любви ни нежности по отногшению к нашим детям
Пожаловаться

нервные мамы от жизни нервной, от усталости, от всяких проблем и забот. дело другое, что на детках срываться нельзя. А чтобы их сделать счастливыми нужно самим стать счастливее

Пожаловаться
Катеринка
Но у них там, наверное, в Европе, тоже заботы, и не все мамочки счастливы, и не у всех деньги есть, и разведенных и брошенных хватает. Но дети и правда как-то свободнее и радостнее выглядят…
Пожаловаться
Ольга

Наше общество в целом стало безкультурным. Отсюда все проблемы-мы не уважаем друг друга, злимся, думаем лишь о себе… Подобное поведение в отношении детей-это всё проявление безкультурья личного.

Пожаловаться
Ольга
А про Европу не знаю, так ли там хорошо. Видела английскую молодежь — по мне, так наша даже лучше воспитана.
Пожаловаться
Елена
я тоже когда вижу французских подростков я с ужасом думаю, как мой сын будет с ними общаться… хотя у нас наверное сейчас не лучше
Пожаловаться
Ольга
Да, вспомнила сейчас хельсинкскую молодежь, писающую на улицах) Ночью это было, но я была в шоке)) Да, думаю, можно сказать, что во всем мире, за исключение стран, где соблюдаются традиции и где чтут семейные ценности, ситуация с молодежью примерно одинакова.
Пожаловаться
Ольга
Я не про «писающих мальчиков», я про молодежь в целом. Что невоспитанной сейчас везде хватает. Просто где-то они писают на улицах, где-то хамят старушкам и т.д) Кто во что горазд.
Пожаловаться
Алена

не читала. но согласна с тем что кричат. почему просто так сложилось и социального изменения в воспитании как в Европе это — нет у нас тут. есть рекомендации. кто их прочитал и принял, а кто и не читал вовсе. а кто читал но решил что это чушь.

Пожаловаться
Елена

люди просто у нас озлобленные тяжелой жизнью, не вижу другого объяснения. а вообще разные есть везде…

Пожаловаться
Тётушка
Сто процентов! Мое мнение слово в слово!
Пожаловаться
Ванилла Айс
Не знаю девочки, я тоже так думала, а теперь сомневаюсь :( это просто культура такая на мой взгляд :( у нас тоже многие мамочки так устают и жизнь у них еще какая тяжелая, сколько разведенных на низкооплачиваемых работах, взять кассирш например с 2-мя детьми, как им тяжело, как сложно оплачивать все счета, никаких путешествий тебе, соц жилье… ни зубы полечить, ни детям ничего не могут позволить лишнего..., да еще и все родственники остались где-нибудь в Португалии… и вот она как белка в колесе, школа, работа, оплата всех этих центром на время каникул, оплата продленки, обедов в саду, унижение если нужна соц помощь… иногда ужасное соц. жилье и все-равно как-то бережно к детям относятся с какой-то неописуемой любовью и нежностью, как к какому-то ценнейшему счастью а не как к обузе...
даже вот мои нелюбиме арабы, видно что семьи плохо живут, постоянный приплод, у мужа низкооплачиваемая работа, помощи никакой, и все-тавно дети все хорохси одеты, умыты и счастливы, конехцно может и покричать, но все-равно не как в России… русский национальный характер жесть конечно :(((( все это кул0турное, исторически сложившееся отношение…
Пожаловаться
Ванилла Айс
учить давать сдачи, как это принято в России, не учат ни щвейцарцы, ни арабы, ни португальцы все-таки… вот откуда эта агрессия, культурное…
Пожаловаться
Катеринка

Мне тоже так кажется. У нас это от культуры идет. Взрослые и взрослых не очень любят, все злые, хамят, дети растут в такой же обстановке и превращаются, по кругу, снова в хамящих, орущих взрослых.

Пожаловаться
Алла

глупости ) здесь такие есть кто забивает на детей… и я мне больше нравится воспитание в России… а не здесь где ребенок на родителей может заявить, если денег ему не дашь например

Пожаловаться
Алла
а еще в Европе ооочень много нервных детей… лет в 12 могут истерить… такого никогда в России я не видела…
Пожаловаться
Алла
таким детям не помешает)) хотя у мня подруга свою дочь здесь в Германии, за такие срывы и непослушание переодически в клинику кладет( 7 лет ребенку)
Пожаловаться
Алла
нет, просто не слушается, как по мне… а конкретно мне не удобно подробности спрашивать
Актуальные посты
связать шапку малышке c gevgjyfvb
святцы имена православные
связать шапку с большим бумбоном схема