У нас нельзя работать в группе, где твой собственный ребёнок. В группу к своему ребёнку выхожу только на замену её воспитателя. Не люблю туда ходить: родители других детей смотрят косо, особенно когда мой ребёнок ко мне подходит на их глазах, всё думают, что раз воспитатель — мама, то она только со своим ребёнком возится, а на других внимание не обращает. Моя дочь (так же как и старшая в своё время) никогда не посмеет меня опозорить в детсаду, раскапричничавшись, повиснув на моих руках, демонстрируя отвязное поведение. Другие дети воспитателей, бывает, такоооое вытворяют, ужас. И ЕЩЁ ОДНА ЕСТЬ, САМАЯ ГЛАВНАЯ ПРИЧИНА: МЕНЯ ПРОСТО УЖАС ОХВАТЫВАЕТ, КОГДА МОЙ РЕБЁНОК НАРАВНЕ С ДРУГИМИ ОБРАЩАЕТСЯ КО МНЕ ПО ИМЕНИ-ОТЧЕСТВУ!!!
Да уж, как мнения отличаются у людей)) Я просто не хочу идти в другую группу и отвечать за чужих детей. Ведь и в сад я иду только ради своего. И то, обещали психологом, а пока предлагают воспитателем — а это ад за те копейки, что платят.((
«Я просто не хочу идти в другую группу и отвечать за чужих детей». Это как так? А в той группе, где будет Ваш ребёнок, ЧУЖИХ детей не будет? Ещё как будет — штук 25-28!)))))))
Будут, конечно))) Но в группе будет и мой сын, ради которого я прусь в сад. А пойду в другую — сын все равно один, а я няньчу чужих. Теряется смысл затеи. У нас была очень тяжёлая адаптация в прежнем саду, поэтому мне кажется, что если пойду с ним, он к саду легче привыкнет и дальше будет самостоятельно справляться. Не хочу повторять кошмар. И сидеть дома с ним не могу. Даже эти деньги не помешают и общение нужно.
Дочка ходит в мою группу на английский. первый год вела себя отвратительно, ревновала… В этом году уже нормально себя ведет. Из плюсов- имею возможность с ней провести время во время работы и знаю, как у нее английский идет...
Я уже поняла, что буду больше орать на своего ребенка, чем дома, если не будет слушаться))) Свои и его нервы дороже. Лучше соскучимся друг по дружке)))
У нас в группе внук одной воспитательницы и сын другой. Оба практически неуправляемые, потому что для других детей воспитатели — это воспитатели, «посторонний авторитет», «начальство», и их слушаются, а для этих — бабушка с мамой, которые честно пытаются призвать их к порядку, но практически безуспешно, так весь день и проходит в ругани… Были бы они у чужого воспитателя, больше бы слушались. А у нянечки сын в параллельной группе, она одна и работает спокойно — и проверить можно, если что, и отношение к нему как к «своему» более внимательное.
А представьте такую ситуацию: ваш сын и еще ребенок сильно подрались, и виной ваш ребенок. Вы как мать просто не сможете адекватно оценить ситуацию и в лучшем случае просто замнете ее… У нас в том году была сначала одна воспитательница со своим сыном, так он постоянно у нее на руках- разве это хорошо? Потом пришла другая, также с сыном, он ее также выматывал, поэтому в этом году она отдельно, он отдельно.
Да, я понимаю, что я все равно буду больше мамой, чем воспитателем, как бы адекватно я не реагировала на подобные ситуации. Хотя дома я и строгая мама, но инстинкты — сильная вещь. Поэтому и выбираю работу не в группе, а, так сказать, рядом.
Ну так на семейном совете решили: малой под присмотром, больничный проще взять, чем в частной организации, после 2-х лет работы перспектива работы в отделе образования( без опыта работы в саду туда не берут) как-то так)))
аааа ну если у тебя работа связана с этим то да. Я же с малым в одной группе, ни о чм не жалею) малой привык, всегда при мне, вс в лучшем виде) работать не мешает, наглеет правда, но я это быстро присекаю. а вообще работа х… ня)
Вот и для меня ключевым было «всегда при мне»)) Поэтому мозг взрывался: или рискнуть и дальше его из ложечки кормить, пылинки сдувать, или дать больше самостоятельности, чтоб без мамки привык. Но одним глазком, как говориться, за ним присматривая, работая там же, но уже не с ним в группе. Ох, посмотрим, что получится))
Короче, если идти в сад то только к своему в группу!!! поверь… у меня все кто в разных группах с детьми, все хотят уволится, т.к. ты будеш приходить на 5 минут и пойдёш к себе работать, для малого это будет лишним стрессом. ты потом будеш по углам прятаться чтобы он тебя лишний раз не увидел. поэтому работать за гроши и ребёнок всёравно будет в другой группе это реально идиотизм! Вот если в своей группе с малым это другое… тут считай твой будет прынцом сада) но потом он начнёт борзеть) тебе это тоже надоест и ты свалиш с сада) но зато у тебя будут блаты с воспетками) Ну и вариант вообще не идти и оставить его в самостоятельном режиме. тут лотерея. он либо привыкнет к нашей жестокой жизни и смирится с этим, или затюкают до нарушения психики)) смотря какие воспетки)
Блин, ну ты меня своими речами просто убиваешь!!!)) Я записалась в сад психологом. Потом решили, что раз уж подписываюсь на работу в сад, то лучше идти к малому в группу. Даже поехали со свекровью к заведующей, чтоб решение поменять.Но посмотрели, что у психолога кабинет, где дети не орут бесконечно, меньше ответственности и претензий родителей. А главное, сын у меня ревнивый очень. Короче, решили, что лучше психологом остаться. Развернулись на полпути))))) Как-то уже подуспокоилась, а тут ты со своим опытом(((( Опять как обезьяна метаться начинаю. А меньше месяца осталось… Ааа!!!
воооо психологом самый лучший вариант!!! главное не иди в другую группу воспеткой. раз уж идти в сад( а это жертвы огого) то или к своему или вообще отдельно от детей. Ты главное первое время к нему не бегай, он привыкнет без тебя, потом можеш даже к себе в кобинет забирать))) но если сразу начнёш то он потом будет весь год к тебе бегать ))) так что психологом иди и не задумывайся)
Жесть! Сегодня зава позвонила и сказала, что кадров не хватает и запишет меня воспитателем, а потом переведет психологом. Когда-нибудь… АААААА! во вляпалась!
да там все будут не слушатся, тем более ты воспетка будеш, только пол дня, я весь день нянькой работаю со своим. тяжело было 3 месяца. теперь вообще всё супер. бывает, наглеет, капризничает, но это у всех бывает, пару раз в углу постоит, подумает)))
во многом от ребенка зависит. не важно какого возраста. сама в дс работаю, дети в другой группе. но бывает, что приходится подменять их няню. младшему — все равно. мама? ну мама, хорошо, пошел играть. а старший — мама! и от меня не отходит. т.е. постоянно с ним в группе я бы не смогла работать — ни ему занятий, ни мне работу-работать. я лучше перед прогулкой забегу, помогу одеть своего и других, и попутно проконтроллирую :-)
Про запрет согласна))) Решила пойти психологом, как и было задумано. Это что-то во мне наседка проснулась — решила ближе к сыну быть!)))) Но понимаю, что работать не даст, от меня не отойдет.
У меня ребенок ходит в группу где я работаю. Плюс в том, что он всегда на глазах. Вижу как поел, как оделся гулять, как позанимался и т.д. Минусов особо не вижу. В моей группе 5детей сотрудников ходят. И в др.группах есть где девочки работают и детки их к ним ходят.
У нас в старшей группе ходила девочка воспитателя, так на следующий год девочку к психологу водили, а мама срочно в другую группу ушла воспитателем. Там очень много минусов и проблем, зачем судьбу испытывать.
Плюс только один — ребенок под чутким маминым присмотром. Минусов уйма. У моего сына в садике был такой пример: дочка воспитателя ходила в ту же группу, она постоянно плакала, с маминых рук не слазила, причем деткам было уже года по 3-4, соответственно воспитатель занималась только своим ребенком, она буквально разрывалась, ни позаниматься с детьми, ни утренник нормально провести. Естественно родителей такое положение дел не устраивало! И не только родителей, нянечку тоже, так как все обязанности легли на неё. Мы добились что бы от нас её убрали.
Про сад не знаю, в школе у моей коллеги сын был в ее же классе-все ОК, адекватный мальчик со средними обычными оценками. Вообще в принципе, скромный мальчишка.
Я просто как вспомню нашу неудавшуюся адаптацию, так мне тупо страшно оставлять его с чужим воспитателем. Думаю, как-нибудь за годик привыкнет к саду, А там буду смотреть по поведению.
Тут по дитю смотреть надо.моч только перестаёт рвдать при виде меня в саду. Нужно, чтобы с деткми познакомился, привык… и ты весь день же не будешь с ним, оставаться с другим воспитателем надо будет. Но факт, что к детям работников у всех отношение лучше намного.
Так вот, у него тут не будет времени на адаптацию. Берут с условием, что я иду работать. Т.е., сразу вместе выходим. Будь со мной в группе — повода реветь не будет, уже сначала ему легче. С другой стороны, не до школы же мне его пасти! А решить нужно уже до завтра — с ним в группу проситься или в соседнюю. Ээх!))
У нас нельзя работать в группе, где твой собственный ребёнок. В группу к своему ребёнку выхожу только на замену её воспитателя. Не люблю туда ходить: родители других детей смотрят косо, особенно когда мой ребёнок ко мне подходит на их глазах, всё думают, что раз воспитатель — мама, то она только со своим ребёнком возится, а на других внимание не обращает. Моя дочь (так же как и старшая в своё время) никогда не посмеет меня опозорить в детсаду, раскапричничавшись, повиснув на моих руках, демонстрируя отвязное поведение. Другие дети воспитателей, бывает, такоооое вытворяют, ужас. И ЕЩЁ ОДНА ЕСТЬ, САМАЯ ГЛАВНАЯ ПРИЧИНА: МЕНЯ ПРОСТО УЖАС ОХВАТЫВАЕТ, КОГДА МОЙ РЕБЁНОК НАРАВНЕ С ДРУГИМИ ОБРАЩАЕТСЯ КО МНЕ ПО ИМЕНИ-ОТЧЕСТВУ!!!
«Я просто не хочу идти в другую группу и отвечать за чужих детей». Это как так? А в той группе, где будет Ваш ребёнок, ЧУЖИХ детей не будет? Ещё как будет — штук 25-28!)))))))
У нас в группе внук одной воспитательницы и сын другой. Оба практически неуправляемые, потому что для других детей воспитатели — это воспитатели, «посторонний авторитет», «начальство», и их слушаются, а для этих — бабушка с мамой, которые честно пытаются призвать их к порядку, но практически безуспешно, так весь день и проходит в ругани… Были бы они у чужого воспитателя, больше бы слушались. А у нянечки сын в параллельной группе, она одна и работает спокойно — и проверить можно, если что, и отношение к нему как к «своему» более внимательное.
Все зависит от ребенка. У нас в группе дочь воспитательницы. Так она маму в садике по имени-отчеству называет.
А представьте такую ситуацию: ваш сын и еще ребенок сильно подрались, и виной ваш ребенок. Вы как мать просто не сможете адекватно оценить ситуацию и в лучшем случае просто замнете ее… У нас в том году была сначала одна воспитательница со своим сыном, так он постоянно у нее на руках- разве это хорошо? Потом пришла другая, также с сыном, он ее также выматывал, поэтому в этом году она отдельно, он отдельно.
зачем тебе вообще идти работать в сад?))
Я заве говорила, что хочу к малому, она отговаривала, но не категорично.Просто боюсь, что он меня достанет непослушанием, и я буду тупо орать на него.
А вообще да, сто раз пожалела, что подписалась на это. Но без меня его в сад не берут. Может, годик поработаю, не помру))
да там все будут не слушатся, тем более ты воспетка будеш, только пол дня, я весь день нянькой работаю со своим. тяжело было 3 месяца. теперь вообще всё супер. бывает, наглеет, капризничает, но это у всех бывает, пару раз в углу постоит, подумает)))
во многом от ребенка зависит. не важно какого возраста. сама в дс работаю, дети в другой группе. но бывает, что приходится подменять их няню. младшему — все равно. мама? ну мама, хорошо, пошел играть. а старший — мама! и от меня не отходит. т.е. постоянно с ним в группе я бы не смогла работать — ни ему занятий, ни мне работу-работать. я лучше перед прогулкой забегу, помогу одеть своего и других, и попутно проконтроллирую :-)
У меня ребенок ходит в группу где я работаю. Плюс в том, что он всегда на глазах. Вижу как поел, как оделся гулять, как позанимался и т.д. Минусов особо не вижу. В моей группе 5детей сотрудников ходят. И в др.группах есть где девочки работают и детки их к ним ходят.
не знаю какие плюсы-минусы. но и плохого ничего не вижу
Мой бы Ильюха точно все внимание бы к себе требовал и обижался бы что я и другими детками занята )
это в большинстве случаев запрещено
и я против — предвзятость будет всегда
все дети должны быть равны в одной группе. имхо)
Плюс только один — ребенок под чутким маминым присмотром. Минусов уйма. У моего сына в садике был такой пример: дочка воспитателя ходила в ту же группу, она постоянно плакала, с маминых рук не слазила, причем деткам было уже года по 3-4, соответственно воспитатель занималась только своим ребенком, она буквально разрывалась, ни позаниматься с детьми, ни утренник нормально провести. Естественно родителей такое положение дел не устраивало! И не только родителей, нянечку тоже, так как все обязанности легли на неё. Мы добились что бы от нас её убрали.
Про сад не знаю, в школе у моей коллеги сын был в ее же классе-все ОК, адекватный мальчик со средними обычными оценками. Вообще в принципе, скромный мальчишка.