мой сын одевает частично одежду сам, конечно не всегда правильно)
но вот колготки, носки — это катастрофа)
а у вас как с этим обстоит?
как приучить?
мой сын одевает частично одежду сам, конечно не всегда правильно)
но вот колготки, носки — это катастрофа)
а у вас как с этим обстоит?
как приучить?
может полностью и одеться и раздеться, но все зависит от настроения. когда к ней не подходи — все сама делает, а когда говорит, что маленькая и тогда ее надо одевать-раздевать )))))))))))))) молнии, липучки, пуговицы — все сама умеет расстегивать-застегивать. ну, разве что шнурки, которых у нас нет, не знаю — умеет или нет))))))
Мне кажется всегда нужно заниматься ребенком. Вот у меня две племянницы рано научились одеваться где-то лет с 2-х 3-х. И как многие говорят еще влияет ходит ребенок в садик или нет. Я конечно еще не практиковала у меня ребеночек еще совсем маленький. Буду смотреть по своему ребенку может сам малыш ленится будет или наоборот самостоятельный будет.
Младшему 2 года — колготки, носки простые, трусы, шортики, штаны, майку или кофту широкую одевает сам, сандальки, сапоги тоже. И дажепомогать не дается, кричит «я сам!» А вот старший — лентяюшка, скоро 4, все просит помочь (((
трусики 2 годика, а сейчас нам 3 может одеть майку, трусики, штанишки, если надо куртку, шапку, обувается правильно, т.к знает право лево.колготки сейчас пошли что взрослые ели справляются)))
сыну 3,5-сам одевается частично, кроме застёгивания куртки и шапки.доче 1,9-одевает трусы, колготки, штаны, обувь.
а колготки в таком возрасте удобны? И почему их нельзя заменить штанишками с носками?
Мы маленькие пока, но за почти 10 месяцев я пару раз попробовала одеть колготки, подаренные бабушкой, и мне это оказалось ужасно не удобно (сын ногами дрыгает, то стопа соскальзывает).
Вот очень интересно дальше лучше?
Буду благодарна за ответ)
вот колготки, носки это как раз самое легко, а там водолазку или кофточки с пуговками или на замке это проблемам
В садике сама стала одеваться полностью в 2,5 года, до этого их нянечки сбегались одевали всё таки помогали кому частично кому полностью. Сейчас нам 3, она способна полностью сама одется, но это будет муторно долго с баловством и т.д… так что помогаю ещё
по разному, дома даю сам одевается и обувается, иногда помогаю, иногда ему не охота так мама одевает. а дочь только начинает проявлять интерес к самостоятельному одеванию.
мы тоже сами не можем одеваться!
ой мы еще маленькие 1.6