с какого возраста дети начинают сами одеваться полностью?

мой сын одевает частично одежду сам, конечно не всегда правильно)

но вот колготки, носки — это катастрофа)

а у вас как с этим обстоит?

как приучить?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
FrogTraveler

может полностью и одеться и раздеться, но все зависит от настроения. когда к ней не подходи — все сама делает, а когда говорит, что маленькая и тогда ее надо одевать-раздевать )))))))))))))) молнии, липучки, пуговицы — все сама умеет расстегивать-застегивать. ну, разве что шнурки, которых у нас нет, не знаю — умеет или нет))))))

Пожаловаться
Светлана Задера

Мне кажется всегда нужно заниматься ребенком. Вот у меня две племянницы рано научились одеваться где-то лет с 2-х 3-х. И как многие говорят еще влияет ходит ребенок в садик или нет. Я конечно еще не практиковала у меня ребеночек еще совсем маленький. Буду смотреть по своему ребенку может сам малыш ленится будет или наоборот самостоятельный будет.

Пожаловаться
Ирина
Мои не умеют одевать верхнюю одежду, особенно распашную — кофты, куртки.
Младшему 2 года — колготки, носки простые, трусы, шортики, штаны, майку или кофту широкую одевает сам, сандальки, сапоги тоже. И дажепомогать не дается, кричит «я сам!» А вот старший — лентяюшка, скоро 4, все просит помочь (((
Пожаловаться
Елена

трусики 2 годика, а сейчас нам 3 может одеть майку, трусики, штанишки, если надо куртку, шапку, обувается правильно, т.к знает право лево.колготки сейчас пошли что взрослые ели справляются)))

Пожаловаться
Мамадвухлучшихдеток
Дочка сама одевается полностью ей 5, начала с 4. Сыну 1,2 одевает шапку сам, там такте завязки он покрутит ее на впереди собачка он раз одел за веревки потянул и стоит мама се.
Пожаловаться
Софья
Сможет тогда, когда делегирует ему ответственность за это)) ну и + ещё насколько одежда удобная.
Пожаловаться
Вредина

сыну 3,5-сам одевается частично, кроме застёгивания куртки и шапки.доче 1,9-одевает трусы, колготки, штаны, обувь.

Пожаловаться
Инна
Нарина, прости, что не по теме) 

а колготки в таком возрасте удобны? И почему их нельзя заменить штанишками с носками? 

Мы маленькие пока, но за почти 10 месяцев я пару раз попробовала одеть колготки, подаренные бабушкой, и мне это оказалось ужасно не удобно (сын ногами дрыгает, то стопа соскальзывает). 

Вот очень интересно дальше лучше? 

Буду благодарна за ответ)

Пожаловаться
Марина Мокарчук

вот колготки, носки это как раз самое легко, а там водолазку или кофточки с пуговками или на замке это проблемам

Пожаловаться
Lizzz

В садике сама стала одеваться полностью в 2,5 года, до этого их нянечки сбегались одевали всё таки помогали кому частично кому полностью. Сейчас нам 3, она способна полностью сама одется, но это будет муторно долго с баловством и т.д… так что помогаю ещё

Пожаловаться
Мира
Наш сам все может одевать, но тоже временами ленится. И еще, конечно, зависит от одежды.
Пожаловаться
Евгения

по разному, дома даю сам одевается и обувается, иногда помогаю, иногда ему не охота так мама одевает. а дочь только начинает проявлять интерес к самостоятельному одеванию.

Пожаловаться
Galina
В 2 начала. В 3 одевает всё, но не умеет завязывать шнурки и шапку.
Пожаловаться
Светлана Бокова

мы тоже сами не можем одеваться!

Пожаловаться
Лариса Наварсати

ой мы еще маленькие 1.6

Показать ещё