Кто такие дети — билингвы? Это дети, знающие два языка. В Университете Конкордии провели исследования среди деток в возрасте 5-ти лет и выяснили, что они отличаются от детей, говорящих на одном языке. Дети-билингвы совершенно по-другому воспринимают окружающий мир.
В испытании приняли участие 48 малышей. Среди них были малыши которые изучали только один язык и билингвы. Среди билингвов были кто учил два языка параллельно, а кто-то постепенно осваивал.
Малышам рассказали историю о детках родившихся у американцев, но они были усыновленные итальянцами. Так же рассказали историю об утках воспитанных собаками. Затем испытуемым задали вопросы: на каком языке будут разговаривать малыши из истории и чем будут покрыты утята – шерстью или перьями.
Дети – билингвы изучавшие языки последовательно представления о языках было верным, а вот с утятами было тяжелее. Детки считали, что физические черты и звуки усваиваются с опытом поэтому утки будут гавкать и бегать, а не летать и крякать.
Дети, говорившие на одном языке считали, что все врожденное, а дети-билингвы утверждали, что все приходит с опытом и всему можно научиться.
Результат исследования показал, что изучение еще одного языка в возрасте трех лет меняет восприятие ребенком окружающего мира.
Как Вы относитесь к изучению второго языка в раннем возрасте?
Я только за. Дочу начала учить с1,5 лет. Сейчас владеет языком очень не плохо. Занимает первые места среди параллели по турнирам по английскому языку.
ЕСЛИБ САМА ЗНАЛА ТОЛКОМ… А ТО… ФИГ… Я Б С УДОВОЛЬСТВИЕМ
если родители говорят на разных языках — то конечно надо!
Не знаю, не задавалась этим вопросом. Английский ребенок сам по мультикам начал изучать, поэтому повела на занятия дополнительные, но не напрягаю его этим — поначалу с увлечением занимался, а потом стух немного, то проболеет и отстает, то дома повторять не хочет, да и я не носитель языка — не могу ребенку помочь. А вот русские аристократы с детьми разговаривали на нескольких язык и чрезвычайно интеллигентные и образованные люди были!
а у меня предки на украине живут. только отец с мачехой в крыму
очень много о себе услышишь.)))
я с рождения знаю 2 языка особой себя не считаю, а с детьми на 4 говорят
нормально.если усваивают хорошо.у меня двоюродные брат и сестра с этого озраста говорят на 5 языках:) и ниче нормально
Подруга уехала жить в германию.Доча ее родилась там, ей 3.5, часто путает слова.Забавно, но со временем все меньше и меньше.
у нас чаще на двух и говорят, русский и родной язык))
два я имела ввиду детей дошкольного возраста
)))
после 4-5 за
я вообще считаю что до школы ребенок должен отдыхать)))) если конечно у него проявится интерес к языку, то почему нет, но насильно нет… я учила в саду англ., а толку то… в школе терпеть его не могла, и не помнила того что было в саду