писается ночью в 3 года

Девочки, у нас проблема… Дочка с 2х лет спит без памперса, никогда не писалась ночью, а в последний месяц бывает писается, не каждый день, может раз в 3-4 дня бывает, часа в 2-3 ночи, под утро сама просыпается и в горшок писает, а ночью иногда писает в кровать, и не замечает, утром говорит я не писалась… вот что делать? почему так получается, ведь всё было хорошо...

писается ночью в 3 года

Виктория
021852
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
мамаНастя

ну по-моему это нормально писаться в таком возрасте. нет ничего в этом страшного.

Пожаловаться
Мария
В таком возрасте ребёнок имеет право писиться. Если не писила, аьсейчас стала, может стресс какой был или смена обстановки, или пить больше стали?
Пожаловаться
мамаНастя
согласна! или, добавлю, может холодно ей
Пожаловаться
Ильмира

У нас тоже такая проблема была, и сейчас временами бывает,

Пожаловаться
Юлия

моему 3,5 почти. во сне и не прекращал писаться (ну не каждую ночь, но раз в 3 где-то). просто очень крепко спит (можно хоть пушками стрелять, хоть свет включать, хоть постель под ним перестелить — ему без разницы). и от питья это никак не зависит. мне кажется, что это пока не проблема, мелкие еще. главное, чтоб во время бодрствования не писался :)

Пожаловаться
Лялька
Да не зависит это от питья. Своему не давала —  писался, давала — не писался. Заметила, когда день насыщенный, может крепко спать и просто не просыпаться при мочеиспускании. Или когда поистерит. В общем, с нервной системой связано. До 5 лет это не проблема.
Пожаловаться
Виктория
спасибо большое!
Пожаловаться
Лялька
Не за что. У нас тоже такая проблема… стыдно признаться, но мы в 2 года сняли памперс на ночь, а в 3 надели, ибо уже сил не было. Сначала было все хорошо, сухо. Потом, как в Сад пошел, началось. Поднимали ночью 1 раз, потом уже по 2-3, будильники заводила, сон ни к черту, т.к.постоянно дергаешься, проверяешь. И все-равно бывали казусы. В саду одно время в дневной сон писался, хотя дома никогда. Есть, конечно, вариант — идти к неврологу и пичкать колесами, но я к этому делу отношусь настороженно. Сейчас нам 3,8, встает ночью сам на горшок, казусы гораздо реже, в зависимости от нервного состояния. Раз в 2 недели где-то. Днем давно все ок, но трусы все так же запасные лежат в кармашке.
Пожаловаться
Кристофер Робин
Моей 6 и писается раз в неделю точно, но моя воду хлещет и бывает в туалет перед сном забывает сходить
Пожаловаться
Аня
да она маленькая. вырастет — не будет
Пожаловаться
Ужемама
причём тут маленькая, у меня год и 10 ребенку — раз в 1-2 недели может описиться, если крепко спал и не просыпался чтоб пописить
Пожаловаться
Аня
да у них бывает периодами. у моего так же было. то вообще не писается, то мог месяц ссаться. это от многих факторов зависит
Пожаловаться
Ina

я своему за час до сна пить не даю и на горшок перед сном 2 раза еще сажу. а иначе писается ночью но может спать дальше-крепко спит

Пожаловаться
Виктория
спасибо. тоже за час попробую давать.
Пожаловаться
Ужемама

может пьёт много на ночь? у меня племяннице 3и 10 мес, «Смешариков» (коктейль молочный) напьётся на ночь и обязательно анпруденит

Пожаловаться
Виктория
кефир на ночь… думаете вообще не пить на ночь… попробуем.
Пожаловаться
Ольга
я не даю на ночь

иначе тоже как у вас

Пожаловаться
Ужемама

конечно попробуйте, но с другой стороны тоже непонятно — у меня сын (1ги10мес) пьёт кефир 200гр на ночь, ещё и утром в 4-5ч столько же, но мы редко писаемся, раза 2-3 он просыпается писить ночью

Пожаловаться
Виктория
она всегда кефир на ночь пила. но писаться только сейчас начала… я не понимаю. ведь год не писалась.