Чей ребёнок болел ХРОНИЧЕСКИМ ТОНЗИЛЛИТОМ??? Зайдите,пожалуйста

Моей дочке 3 года и 5 месяцев.

19 сентября 2014 года она заболела, были сопли, красное горло. Прошло за неделю. Потом спустя месяц она заболевает опять: горло красное, кашель сухой. Начинают назначать лекарства. Становится легче, но краснота с гланд не уходит. В ноябре Маша подхватила ротовирус, при том что горло и кашель не исчезают. И кашель не опустился, слава Богу, вниз, в лёгкие. И вот на календаре 2 января. А у Маши до сих пор красные гланды, жалобы на боли, увеличены лимфоузлы.

За это время доча пропила 3 курса антибиотиков, 3 вида отхаркивающих средств, для горла пила и т.п.

Сейчас пьёт витамины для поднятия иммунитета.

Врач поставила диагноз ХРОНИЧЕСКИЙ ТОНЗИЛЛИТ.

Мы купили кварцевую лампу, и 7 дней мы будем кварцеваться.

Я просто переживаю, что долго эта болячка не проходит.

Чей ребёнок болел ХРОНИЧЕСКИМ ТОНЗИЛЛИТОМ??? Зайдите,пожалуйста

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Нам 6 лет. Без конца в горле пробки. Мы даже перестали уже к врачу ходить. Заставляю после каждого приема пищи горло полоскать травками и очень нравиться полстакана воды прыснуть 7 капель люголя (я пшикаю из спрея) Этим полоскаем горло.

Пожаловаться

Нам 6 лет. Без конца в горле пробки. Мы даже перестали уже к врачу ходить. Заставляю после каждого приема горло полоскать травками и очень нравиться полстакана воды прыснуть 7 капель люголя (я пшикаю из спрея) Этим полоскаем горло.

Пожаловаться
Катюша
Я сама болею хроническим тонзиллитом с 11 лет и скажу что вам нужно общее укрепление иммунитета и исключить раздражители горла: газировка, семечки, шоколад и холодная вода. Причем я например спокойно могу кушать мороженое и не болеть, а вот пить холодную воду уже нет, сразу воспаление и не глотнуть.

А еще я для себя давно узнавала, что при тонзиллите надо каждые полгода проводить профилактику, полоскать травами (мне шалфей хорошо помогает), укреплять иммунитет, закалять горло. И тоже искала способы его полностью излечить и нашла только криодиструкцию. Остальные методы лечения дают временный результат. И антибиотики никогда при тонзиллите не пила.

Пожаловаться
Оля Василькова
спасибо за советы
Пожаловаться
Юлия Петрова

сын все время страдает этим недугом. Помогает тонзилотрем, пусть и гомеопатия, но нам помогает чудесно. Раньше 2 раза в месяц болел, теперь 1раз в 3 месяца.

Пожаловаться
Elena

Оль, а ингалятор так и не купили?

Пожаловаться
Оля Василькова
неа. Ингалятор нужен при бронхите
Пожаловаться
Elena
ингалятор нужен для местного воздействия антисептиками ))) просто, чтобы не травить ребенка лекарствами.
Пожаловаться
Светлана

хронический подозревает очень долгое лечение. Машуне выздоровления!

Пожаловаться
Нюта
От кашля редька с медом отличное средство. Можно грудку растирать мазями с эвкалиптом. Иммунитет могут сажать вирусы ЭБВ, ЦМВ и вирусы герпеса, на них можно сдать соскоб со щеки. Выздоравливайте!
Пожаловаться
Морковка

на то он и хронический… жалко, что получилось так запустить. Видимо лечение не подходило… у нас пока не хроник, пока… но гланды увеличены почти всегда, но его не беспокоят. И лимфоузлы как у папы — стоит чуть простудиться — сразу большие, даже без симптомов. Такая реакция организма.

Пожаловаться
Ольга
я тоже говорю, врачи экспериментируют-а попробуйте это, а попробуйте то, анализы толком не делают, лишь бы антибиотик ребёнку выписать и… авось и заглушится болезнь((((((я помню и репку бабушка делала и чёрную редьку с мёдом настаивала(замечательное лекарство), иммунитет нам(детям)поднимала…
Пожаловаться
Тина

гланды здоровенные. Нам лор курс лечения прописал, но оно до лампочки по ходу. Гланды все равно не уменьшились.

Пожаловаться
Ольга

мне 37 и хронический тонзилит с детства, но поставили мне его после того как я с двух лет четыре раза за год ангиной переболела, антибиотиками залечили так сильно, что сейчас они на меня совсем не действуют, если горло начинает болеть то только водочный компресс на горло(на ночь) помогает, но вы маленькие ещё, может травки какие нибудь заваривать и полоскать горло(из за грёбаных антибиотиков весь иммунитет на смарку)молоко с мёдом и маслом горячее(если аллергии нет)да и может другому педиатру показаться… выздоравливайте

Пожаловаться
Оля Василькова
спасибо
Пожаловаться
Морковка
молоко с медом — это нечто. Правда помогает. Мне еще посоветовали мазать гланды люголем месяц раз в день, даже когда здоров. Правда отлично прижгло гланды, становятся в течении недели нормального размера. Но процедура не из приятных…
Пожаловаться
Оля Василькова
за молоко я вообще забыла

А вот я посмотрела в инэте-есть люголь в виде спрея

Пожаловаться
Морковка
есть в спрее. Я своему покупала обычный и переливала. Просто мазать лучше, потому что точно попадет туда, куда надо. А спрей — куда получится… Но тоже помогает.
Пожаловаться
Оля Василькова
вообще то да. Я когда пшикаю, она сразу проглатывает.

А если помазать-то уже лучше

Пожаловаться
НеДляВсехХорошая

я уповаю только на гомеопатию.Это коварная болячка, сильно ослабляет иммунитет.А тем более 3 купса антибиотов, это ужасно конечно.У моего сына хр тонзилит обострился в конце 2010 года, причем так что образовался абсцесс на гландах.Я как раз была в роддоме, он заболел ангиной, не знаю как они лечились но итог печален, стационар.вскрытие гнойника, массивные антибиотики.Я вернулась с роддома.забрали его домой, и пропили месяца 2 курсами вокару.тонзипрет по очереди.Плюс курса 30 дней бифидумбактерина на иммунитета.Не поверишь,3 года вообще горло не беспокоило.я расслабилась.В январе 2014 опять вскрывали в том же месте, всю эту осень он у меня вяло болел.перебиваясь на таблетках, так как надо ходить в школу.Сейчас опять пьем тонзипрет в профилактической дозе, ттт чтоб не сглазить.

Пожаловаться
Оля Василькова
офигеть.

Пусть не болеют наши детки

Пожаловаться
НеДляВсехХорошая
и не говори, на почве болезней детей я весь декабрь не сплю и не ем, уже глаз дергаться начнет скоро
Пожаловаться
Оля Василькова
Пожаловаться
НеДляВсехХорошая
да, первая мордочка это реально я.Ну ничего, прорвемся! И вы выздоравливайте! А еще знаешь мне лор советовал из спринцовки орошать горло разными растворами и отварами.Садишь малую, пусть рот открывает, на грудь полотенце, под подбородок миску и пусть сплевывает.
Пожаловаться
Оля Василькова
спасибо. Надо так ромашку сделать )
Пожаловаться
НеДляВсехХорошая
там можно любые травы ромашка календула, элекасол, разбавлять настойку прополиса или календулы, раствор мирамидез разбавленный
Пожаловаться
Оля Василькова
ясно )
Пожаловаться
Танюшка Вреднюшка
и у нас началось все с прошлого года, ангина за ангиной, просто надоело пить антибиотики и противогрибковые, перепробовала кучу иммуностимуляторов — ответ ноль + ко всему заметила увеличенные лимфоузлы, сказала ЛОРУ, она прописала пить тонзилотрен и цинапсин + назонекс для аденоидов! типа все прошло, хотя не могу сказать что лимфоузел пришел в норму! потом через 2 мес. темпа 40 и выше, ничем не сбивается, думала сойду с ума! что только не давали с педиатром, как только не лечили, я 5 дней не спала и колола сама анальгин с димедролом т.к. больше ничего темпу и не сбивало, только укол и то на 2 часа до 38,8 — короче вызвала скорую уехала в инфекционку, сдали анализы на ВЭБ — положительно и герпес 6-го типа, и Эпштейн Бара… короче я в шоке, 5 дней реб. под капельницами с темпой + всякие пшикалки в горло, антигистамин., противогрибковое, противовирусное, антибиотики и т.д., но потом правда все отпустило!!! Сказали что лимфоузлы придут в норму сами, давала для печени галстену, потом хепель, давала противовирусное + иммуностим. гропринозин 3 курса по 10 дней, и давала лимфомиазот для лимфоузлов 1,5 мес. — эффекта 0 пока, лимфоузлы все равно увеличены, сколько это еще будет продолжаться — не знаю, уже боюсь блин и опускаю руки, хоть плачь!!!
Пожаловаться
Оля Василькова
опускать руки нам нельзя
Пожаловаться
НеДляВсехХорошая
мой сын умудрился схватить очередное обострение на фоне приема тонзипрета и тонзиогона и витаминов.И лимфомиозот пили тоже, не могу сказать что есть толк(((((Ставят вопрос об удалении миндалин
Пожаловаться
Танюшка Вреднюшка
ой ужас, боязно как то — думаю что ничего в организме нет лишнего, они ведь тоже какую-то функцию выполняют, защитную может, а так ведь инфекция может идти глубже потом!?
Пожаловаться
НеДляВсехХорошая
нам сказали что такие гланды уже кроме как источника хр инфекции никакой защиты в себе не несут.С октября болел ангиной 3 раза! И все с антибиотами.В 3,5 ему аденоиды удалили так как ничего не помогало
Пожаловаться
Полина
У старшего почти всегда горло красное. Сейчас пьем курс китайского лекарства. Уже много испробовано, толку нет. Может это поможет.
Пожаловаться
Оля Василькова
выздоравливайте )))
Пожаловаться
Полина
Спасибо. И вам не болеть!)
Пожаловаться
•ЙаДрЁнА•●•МаТь•

он ведь хронический, так просто не пройдет. нам вместе с аденоидами поставили такой диагноз, лечили очень долго!!!

Пожаловаться
Оля Василькова
капец. А в чём лечение заключалось?
Пожаловаться
•ЙаДрЁнА•●•МаТь•
ой, там много чего было… уже не вспомню с чего началось. Всяких иммуномодуляторов только штук 10, антибиотики, антигистаминные, противовоспалительные, курсы на полгода разных препаратов. Полтора года лечили и сейчас периодически проходим поддерживающую терапию
Пожаловаться
•ЙаДрЁнА•●•МаТь•
а да, еще причину выявили. У нас это коклюш и вирус Эпштейна-Барра, который ослабил иммунитет
Пожаловаться
Оля Василькова
вообщем, нужно выяснить природу этой болячки. Сделать анализы
Пожаловаться
•ЙаДрЁнА•●•МаТь•
да, только надо сначала с врачем посоветоваться какие именно анализы, т.к. их много всяких болячек, инфекций и причин
Пожаловаться
•ЙаДрЁнА•●•МаТь•
врачом
Пожаловаться
Оля Василькова
Пожаловаться
•ЙаДрЁнА•●•МаТь•
быстрейшего выздоровления вам!!!
Пожаловаться
Оля Василькова
Спасибки )
Пожаловаться
Elena
иммуномодуляторы вам еще аукнутся
Пожаловаться
•ЙаДрЁнА•●•МаТь•

когда и чем? Ответить: Elena

Пожаловаться
Elena

это большой вопрос ))) пока не совсем понятно, что именно мы модулируем. а последствия воздействия на иммунитет во время его становления достаточно непредсказуемы. у моей подруги сын уже вырос. в возрасте 2-х лет она прокормила его иммуномодуляторами. с 11 лет начались приступы удушья. аллергенов не нашли. диагноз так и не смогли поставить, так как не похоже ни на что. сейчас парню 19, на гормонах.

Пожаловаться
Оля Василькова

народные методы лечения

Самое лучшее

Пожаловаться
•ЙаДрЁнА•●•МаТь•
я кормила не в возрасте 2-х лет, уже 5 ребенку было, когда начали лечение
Пожаловаться
Elena
формирование иммунной системы идет до 18 лет.
Пожаловаться
Танюшка Вреднюшка
а лимфоузлы уменьшились быстро? я просто ниже описала свою ситуацию, у нас мононуклеоз был 5 мес. назад, лимфоузлы никак не проходят до сих пор, сколько и чего только мы не пили, очень переживаю!
Пожаловаться
•ЙаДрЁнА•●•МаТь•
неа, до сих пор у младшей увеличены. у старшей периодически увеличиваются, когда болеет часто. Это теперь на долго
Пожаловаться
Танюшка Вреднюшка
а до сих пор — это сколько? просто у нас уже 5 мес., ну правда мы и болеть чаще стали! вы наблюдаетесь у кого-то из специалистов?
Пожаловаться
•ЙаДрЁнА•●•МаТь•
2-й год. они то уменьшаются то снова увеличиваются
Пожаловаться
Танюшка Вреднюшка
них себе, короче борьба будет серьезной и долгой по ходу!!!
Актуальные посты
чистка лица в беременность
чистка носа у новорожденных
чистка после родов как делают