Моей дочке 3 года и 5 месяцев.
19 сентября 2014 года она заболела, были сопли, красное горло. Прошло за неделю. Потом спустя месяц она заболевает опять: горло красное, кашель сухой. Начинают назначать лекарства. Становится легче, но краснота с гланд не уходит. В ноябре Маша подхватила ротовирус, при том что горло и кашель не исчезают. И кашель не опустился, слава Богу, вниз, в лёгкие. И вот на календаре 2 января. А у Маши до сих пор красные гланды, жалобы на боли, увеличены лимфоузлы.
За это время доча пропила 3 курса антибиотиков, 3 вида отхаркивающих средств, для горла пила и т.п.
Сейчас пьёт витамины для поднятия иммунитета.
Врач поставила диагноз ХРОНИЧЕСКИЙ ТОНЗИЛЛИТ.
Мы купили кварцевую лампу, и 7 дней мы будем кварцеваться.
Я просто переживаю, что долго эта болячка не проходит.
Нам 6 лет. Без конца в горле пробки. Мы даже перестали уже к врачу ходить. Заставляю после каждого приема пищи горло полоскать травками и очень нравиться полстакана воды прыснуть 7 капель люголя (я пшикаю из спрея) Этим полоскаем горло.
Нам 6 лет. Без конца в горле пробки. Мы даже перестали уже к врачу ходить. Заставляю после каждого приема горло полоскать травками и очень нравиться полстакана воды прыснуть 7 капель люголя (я пшикаю из спрея) Этим полоскаем горло.
А еще я для себя давно узнавала, что при тонзиллите надо каждые полгода проводить профилактику, полоскать травами (мне шалфей хорошо помогает), укреплять иммунитет, закалять горло. И тоже искала способы его полностью излечить и нашла только криодиструкцию. Остальные методы лечения дают временный результат. И антибиотики никогда при тонзиллите не пила.
сын все время страдает этим недугом. Помогает тонзилотрем, пусть и гомеопатия, но нам помогает чудесно. Раньше 2 раза в месяц болел, теперь 1раз в 3 месяца.
Оль, а ингалятор так и не купили?
хронический подозревает очень долгое лечение. Машуне выздоровления!
на то он и хронический… жалко, что получилось так запустить. Видимо лечение не подходило… у нас пока не хроник, пока… но гланды увеличены почти всегда, но его не беспокоят. И лимфоузлы как у папы — стоит чуть простудиться — сразу большие, даже без симптомов. Такая реакция организма.
гланды здоровенные. Нам лор курс лечения прописал, но оно до лампочки по ходу. Гланды все равно не уменьшились.
мне 37 и хронический тонзилит с детства, но поставили мне его после того как я с двух лет четыре раза за год ангиной переболела, антибиотиками залечили так сильно, что сейчас они на меня совсем не действуют, если горло начинает болеть то только водочный компресс на горло(на ночь) помогает, но вы маленькие ещё, может травки какие нибудь заваривать и полоскать горло(из за грёбаных антибиотиков весь иммунитет на смарку)молоко с мёдом и маслом горячее(если аллергии нет)да и может другому педиатру показаться… выздоравливайте
А вот я посмотрела в инэте-есть люголь в виде спрея
А если помазать-то уже лучше
я уповаю только на гомеопатию.Это коварная болячка, сильно ослабляет иммунитет.А тем более 3 купса антибиотов, это ужасно конечно.У моего сына хр тонзилит обострился в конце 2010 года, причем так что образовался абсцесс на гландах.Я как раз была в роддоме, он заболел ангиной, не знаю как они лечились но итог печален, стационар.вскрытие гнойника, массивные антибиотики.Я вернулась с роддома.забрали его домой, и пропили месяца 2 курсами вокару.тонзипрет по очереди.Плюс курса 30 дней бифидумбактерина на иммунитета.Не поверишь,3 года вообще горло не беспокоило.я расслабилась.В январе 2014 опять вскрывали в том же месте, всю эту осень он у меня вяло болел.перебиваясь на таблетках, так как надо ходить в школу.Сейчас опять пьем тонзипрет в профилактической дозе, ттт чтоб не сглазить.
Пусть не болеют наши детки
он ведь хронический, так просто не пройдет. нам вместе с аденоидами поставили такой диагноз, лечили очень долго!!!
когда и чем? Ответить: Elena
это большой вопрос ))) пока не совсем понятно, что именно мы модулируем. а последствия воздействия на иммунитет во время его становления достаточно непредсказуемы. у моей подруги сын уже вырос. в возрасте 2-х лет она прокормила его иммуномодуляторами. с 11 лет начались приступы удушья. аллергенов не нашли. диагноз так и не смогли поставить, так как не похоже ни на что. сейчас парню 19, на гормонах.
народные методы лечения
Самое лучшее