девочек записала к неврологу. Долго стояла на очереди. И вот настал этот день. Сначала посмотрела врач Вику, посмотрела УЗИ головы. Все хорошо, единственное сделать массаж, ножки немного косолапит.
А вот с Полей другая картина((((
Если вкратце, у Поли был гипертонус((( поэтому и задержка речи и все вытекающие последствия. Ладно, с половиной проблем, вроде как справились. сделали недавно УЗИ… Головы. Узит сказала, что у нее Послегипоксичный период. Он не лечится.
Собственно и пришли к неврологу, чтобы рассказала, как быть, что делать в таком случае. Врач посмотрела Полю. Вроде как претензий к ней не было… Но. Когда врач увидела, как Поля высовывает язык. Спросила меня:-" а часто она так делает?!"
Я говорю:-" когда нервничает" врач сказала:-" это не есть хорошо, у ребенка навязчивые привычки, от них нужно избавляться"
И дала нам направление на энцефалограмму, чтобы после нее, нам могли назначить какое- нибудь лечение....
Дай Бог, чтобы все обошлось и ничего серьезного....
А вообще Поля себя как никогда отвратительно вела((( врач попросила рассказать стишок, Поля отвернулась, врач попросила сказать букву " ш" та вообще полный игнор. Мне было стыдно до безумия....
Девочки, у кого тоже есть такие " навязчивые привычки" расскажите, как боролись и какое лечение назначали????
Мне тоже понравилось)))) попробую)))) я честно побаиваюсь неврологов… У старшей вечно что то находят((((
я бы не мучила ребенка. какое лечение? таблетки если, то за чем травить?? а если так массажик какой, то еще можно
У нее это было и до рождения ребенка) я не предавала этому значение...
А врач сказала. Что нужно лечить… Хотя если подумать… Каждый человек. Когда нервничает что то делает… Кто то ручку включает выключает