" навязчивые привычки" и как мы сходили к неврологу

девочек записала к неврологу. Долго стояла на очереди. И вот настал этот день. Сначала посмотрела врач Вику, посмотрела УЗИ головы. Все хорошо, единственное сделать массаж, ножки немного косолапит.

А вот с Полей другая картина((((

Если вкратце, у Поли был гипертонус((( поэтому и задержка речи и все вытекающие последствия. Ладно, с половиной проблем, вроде как справились. сделали недавно УЗИ… Головы. Узит сказала, что у нее Послегипоксичный период. Он не лечится.

Собственно и пришли к неврологу, чтобы рассказала, как быть, что делать в таком случае. Врач посмотрела Полю. Вроде как претензий к ней не было… Но. Когда врач увидела, как Поля высовывает язык. Спросила меня:-" а часто она так делает?!"

Я говорю:-" когда нервничает" врач сказала:-" это не есть хорошо, у ребенка навязчивые привычки, от них нужно избавляться"

И дала нам направление на энцефалограмму, чтобы после нее, нам могли назначить какое- нибудь лечение....

Дай Бог, чтобы все обошлось и ничего серьезного....

А вообще Поля себя как никогда отвратительно вела((( врач попросила рассказать стишок, Поля отвернулась, врач попросила сказать букву " ш" та вообще полный игнор. Мне было стыдно до безумия....

Девочки, у кого тоже есть такие " навязчивые привычки" расскажите, как боролись и какое лечение назначали????

" навязчивые привычки" и как мы сходили к неврологу

Яна Яна
010745
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юляツ
Моя раньше постоянно с высунутым языком была… особенно когда чем то увлеченно занималась. Сейчас лучше намного, реже высовывает. А еще палец сосет((
Пожаловаться
Светулечка
Мой тоже высовывает язык, когда у него молния от куртки наползает на рот. Ну вот прям не может нализаться его. А так норм… в пень неврологов, пердыдущий коммет шикарен, наверное должно помочь
Пожаловаться
Яна Яна

Мне тоже понравилось)))) попробую)))) я честно побаиваюсь неврологов… У старшей вечно что то находят((((

Пожаловаться
Света
Есть один способ борьбы с привычками, на детях не знаю как действует, со взрослыми действует в 70% случаях. делать эту привычку постоянно, т.е. регулярно просить её показывать язык, показывать и показывать, когда одно и то же навязчивое действие делается множество раз, то организм сам начинает блокировать его.
Пожаловаться
Яна Яна
Ох, спасибо за совет))) попробую)))))
Пожаловаться
Myshka13

я бы не мучила ребенка. какое лечение? таблетки если, то за чем травить?? а если так массажик какой, то еще можно

Пожаловаться
Яна Яна
Да я ромашку ей просто подаю. А так замечания делаю) и массажик нужно будет сделать
Пожаловаться
Anna
Солнце, у тебя ребенок в шоке после рождения 2 го ребенка, какие навязчивые привычки…
Пожаловаться
Яна Яна

У нее это было и до рождения ребенка) я не предавала этому значение...

А врач сказала. Что нужно лечить… Хотя если подумать… Каждый человек. Когда нервничает что то делает… Кто то ручку включает выключает

Пожаловаться
Anna
Именно :)