переезд в др. город и место в садике

Скажите, пож-та, может быть у кого-то есть опыт: собираемся переехать в др. город после НГ. Сыну 4 года. Прописка новая будет. Боюсь, что места в садике нет. Что это значит до школы мы будем сидеть дома? Папы у сына нет, в графе отец -прочерк. (Мать-одиночка).

Боюсь идти заранее а Детсад — сразу будут намекать на деньги. Есть ли разумное решение или какая-н обязанность администрации города всех обеспечить дет садами после 4-5 лет?

Спасите хорошим словом или советом)

Moss
010547
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна
Мы в этом году переехали в Москву. Ребенку как раз три года исполнилось. Ну, думаю, все, сразу в школу пойдем. Но на всякий случай нашла ОСИП (они там как раз садами занимаются), позвонила, говорят: подвозите документы. Муж отвез в понедельник, во ВТОРНИК нам дали место в саду! Верьте, удивительное рядом:) Насколько я поняла, с трех лет детишек обязаны распределять в первую очередь. Поэтому смело идите и заявляйте о своих правах на место в ДОУ
Пожаловаться
МАРИНА
С чего вы взяли что деньги потребуют? Вы сходите в ближайший сады.может как мать-одиночка постовят в льготную очередь.
Пожаловаться
Moss
Да, придется) спасибо!
Пожаловаться
Евгения
Нет вы пишите заявление о переводе в другой город вас иам должны устроить и места тут не при чем там вы его освободили получается тут должны дать только заранее обратитесь туда до переезда.
Пожаловаться
Moss

Разве пишут заявление о переводе из города в город? Просто тогда все бы в «Тутуево» вставали в очеред и переводились бы первыми в московские садики. Может быть я не понимаю что-то?

Пожаловаться
Евгения
Дети в 4 года в очереди не стоят у нас в области точно может в других так. В интернете напишите заявление потом приедите и сами туда порог оббивать если мест нет.
Пожаловаться
Moss
Буду-буду) вариантов нет) Спасибо)
Пожаловаться
2050
нет такого закона, поэтому никто ни кому ничего не должен. Место теряется, надо вставать в очередь заново.

ТС, узнавайте на региональном уровне (в том городе, куда переедете), как там со льготами. Например, у нас (в Краснодаре) с 5 лет 100% дают место, даже если в очередь вчера встали. Я так получила место, когда переехали. Но повторюсь, это региональная практика, не везде так.