Запоры у ребенка (5 лет)

Мамочки, кто уже имеет взрослых деток от 3 до 7 лет… может кто сталкивался с проблемой запоров у детей.

Уже в течении 2-2,5 месяцев у нас проблемы со стулом. Сначала я не била тревогу, так как периодически у нас подобное случалось и народными методами мы справлялись с этим (чернослив, кисломолочка и т.п.).

Но в этот раз уже затянулось это, какает только если поставить свечку глицериновую. Не какать может по 4-5 дней… может и дольше, но я не проверяла, так как ставила свечку. Живот не болит, мягкий. ребенок активный, аппетит как всегда.

На 10 декабря уже записалась к гастроэнтерологу.

Но подскажите, может за эту неделю ему что-то подавать. Не могу же я ему свечи все время ставить

РС: в этой проблеме я конечно грешу на себя. Я его учила вытирать попу самостоятельно, но в саду это у него не очень получалось и он приходил домой в грязных трусиках и я его стыдила. Может у него блок стоит… очень переживаю(((

Запоры у ребенка (5 лет)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Запор это аристократическая болезнь. Поэтому, чтобы не было интоксикации, начинаем пить слабительное, типа Форлакс, делаем клизмочку водой комнатной температуры. Садимся на диету: не вязкие кашки, овощные супы, всё не жирное, вареное, парёное. Прощай хлеб, булки, печеньки и шоколад.

Слабительное начинаем с одного пакетика, если чуда не случилось, добавляем второй (например утром и вечером) и т.д., но не больше 4х.

Не забываем подсаживать в кишечник полезные бактерии. А утро начинаем ч подтягивания правого колена к животу. Так запускается пищеварение.

Нам очень помог гастроэнтеролог. Все его рекомендации я вроде описала.

Всем удачи

Мама Алисы 7 лет

Пожаловаться
Наталия
У меня дочка не такая большая, но мне эта проблема знакома-сами страдали полгода… Ходила тоже раз в 3-5 дней, и я понимала, что это не правильно, дошло до того, что у нас появилась на голове алопеция в двух местах на голове и печень сбоила. Что я только не делала-давала свеклу, воду, кефир только свежий, бактерии полезные, чернослив ну и т.д и т.б, ничего не помогала, пока не попала к гастроэнтерологу. Провели курс лечения и сейчас(тьфу-тьфу)всё нормализовалось.Надо всё-равно искать причину, а следовательно, идти к врачу.Пройдёте полное обследование(у разных врачей), назначат Вам курс лечения+ диета+клизмы или свечи+питьевой режим и всё наладится обязательно, главное последовательность.НО, может здесь ещё и психологическая причина присутствует, вообщем, Удачи!
Пожаловаться
СчастливаяМама

мы пили Дюфалак курсами — нам не помогает. Тоже пойдем к гастроэнерологу с этой проблемой. У наших родственников у дочки долихосигма, почитайте в интернете.Им не помогало ничего! Только овощи и фрукты как-то более-менее смягчали стул. Я тоже переживаю, как бы и у нас такого не было.

Пожаловаться
Евгения

Аналогичная ситуация у крестницы моей была (сейчас вроде есть прогресс, хотя периодически все-равно со свечами). Началось все год назад. Она ходит в сад. Мама ее начала замечать, что она только дома в туалет ходит и то через день. Потом оказалось, что воспитательница их ругала в саду за то, что они пачкали унитазы, поэтому в саду она терпела, а дома уже не хотела. Потом у нее была трещина и ходила она со слезами. После этого возникла психологическая блокада и даже когда стул был расслабленным после препаратов она боялась какать. А так они тоже следовали рекомендациям врача, был и дюфалакт, и свечи, и клизмы, и коктель из свежей свеклы, и бифидобактерии. Но пока она не перестала бояться какать проблема висела. Так что Маргарит, к врачу, конечно, обязательно, но ты сама прежде всего должна его убедить, что ты его любишь, успокоить. И как я поняла, в этом тонком деле надо быть очень аккуратными, вот никогда не подумаешь, что они могут быть настолько восприимчивы к нашим словам.

Пожаловаться
Евгения
Ты только не переживай, воспитание — это очень непростое дело, тут каждый из нас ошибается. Но все поправимо! Тут главное — не запускать ситуацию.
Пожаловаться
Маргарита
Я конечно виню себя, но кто же знал что так все получится (((
Сейчас попробую народными средствами (киви, чернослив), посмотрим как реагировать будет…
Пожаловаться
Евгения

Нет, Маргарит, винить себя — это пустое дело. Тут не угадаешь, как ребенок отреагирует. На кого-то такой метод подействует, а кому-то только хуже будет, но ведь объяснять все-равно надо, без этого никуда. У вас еще не все так плохо, так что возможно обойдетесь именно народными средствами, во всяком случае до похода к врачу, и постарайся расслабить сынульку, настроить на позитив, чтобы специально не задерживал, может даже когда не хочет предлагать посидеть в туалете, потужиться. Во всяком случае с моей крестницей это спустя время подействовало, когда она поняла, что мама радуется ее «достижениям», стала более спокойно относиться к походу на горшок.

Пожаловаться
Marina

прежде всего нужно сдать анализы, и к врачу конечно хорошо бы уже с результатами явиться

Пожаловаться
Маргарита
а какие анализы? нужно же направление сначала взять
Пожаловаться
Marina
дисбактериоз +чувствительность и капрограмма, остальное не так важно — общий крови и мочи

дисбак редко в какой поликлинике делают, мы сдаем в областной взрослой, платно, стоит это удовольствие около 1000 р

остальные анализы по усмотрению врача конечно, может и узи назначить… а без анализов прийти — впустую, все равно что тут на бэбике о лечении спросить))))))

Пожаловаться
Ильмира

Надо востановить микрофлору кишечника, пропоите линекс, бифидубактерин лучше(жидкий), пить больше воды.

Пожаловаться
Ольга Ясонова

у нас постоянно такая проблема. время от времени пьем дюфалак курсами

Пожаловаться
Маргарита
врач назначает или сами? как пьете?
Пожаловаться
Ольга Ясонова
врач. 10 мл сначала, потом сокращаю до 5. пару недель пьем
Пожаловаться
МАТЬ

дюфалак с утра на тощак 10 мл.

а так мы вот лечимся уже 14 дней от запора

Пожаловаться
Маргарита
помогает дюфалак?
Пожаловаться
МАТЬ
ну перед этим дисбактериоз лечили еще 7 дней биовестином+фосфалюгелем.
Пожаловаться
Наталья

дюфалак подавайте 10 дней. или нормобакт.

Пожаловаться
Маргарита
Боюсь такие препараты без назначения врача давать
Пожаловаться
NATALьЯ

на ночь банан, утром натощак кисломолочку какую-нибудь (я давала Эвиталию), побольше фруктов и овощей в меню...

у нас тоже последнюю неделю проблема с этим делом(((

Пожаловаться
Маргарита
Да, нужно Эвиталию купить. Мы пили ее какое то время, надо еще раз попробовать
Пожаловаться
КатяКатерина
Нужно пить побольше жидкости, воды.
Пожаловаться
Маргарита
Дело в том что в саду я не могу контролировать его питьевой режим. Дома пьет много
Пожаловаться
МайскийЖук
А киви пробовали? Слабит хорошо
Пожаловаться
Маргарита
нет не пробовала! даже не знала про такой эффект. Сегодня куплю и накормлю
Пожаловаться
МайскийЖук
Да, ооочень помогает. Свекла тоже хорошо, но не каждый ребенок будет ее кушать
Пожаловаться
Маргарита
Сегодня киви куплю. Свеклу любит, но нам не помогает