Мамочки, кто уже имеет взрослых деток от 3 до 7 лет… может кто сталкивался с проблемой запоров у детей.
Уже в течении 2-2,5 месяцев у нас проблемы со стулом. Сначала я не била тревогу, так как периодически у нас подобное случалось и народными методами мы справлялись с этим (чернослив, кисломолочка и т.п.).
Но в этот раз уже затянулось это, какает только если поставить свечку глицериновую. Не какать может по 4-5 дней… может и дольше, но я не проверяла, так как ставила свечку. Живот не болит, мягкий. ребенок активный, аппетит как всегда.
На 10 декабря уже записалась к гастроэнтерологу.
Но подскажите, может за эту неделю ему что-то подавать. Не могу же я ему свечи все время ставить
РС: в этой проблеме я конечно грешу на себя. Я его учила вытирать попу самостоятельно, но в саду это у него не очень получалось и он приходил домой в грязных трусиках и я его стыдила. Может у него блок стоит… очень переживаю(((
Запор это аристократическая болезнь. Поэтому, чтобы не было интоксикации, начинаем пить слабительное, типа Форлакс, делаем клизмочку водой комнатной температуры. Садимся на диету: не вязкие кашки, овощные супы, всё не жирное, вареное, парёное. Прощай хлеб, булки, печеньки и шоколад.
Слабительное начинаем с одного пакетика, если чуда не случилось, добавляем второй (например утром и вечером) и т.д., но не больше 4х.
Не забываем подсаживать в кишечник полезные бактерии. А утро начинаем ч подтягивания правого колена к животу. Так запускается пищеварение.
Нам очень помог гастроэнтеролог. Все его рекомендации я вроде описала.
Всем удачи
Мама Алисы 7 лет
мы пили Дюфалак курсами — нам не помогает. Тоже пойдем к гастроэнерологу с этой проблемой. У наших родственников у дочки долихосигма, почитайте в интернете.Им не помогало ничего! Только овощи и фрукты как-то более-менее смягчали стул. Я тоже переживаю, как бы и у нас такого не было.
Аналогичная ситуация у крестницы моей была (сейчас вроде есть прогресс, хотя периодически все-равно со свечами). Началось все год назад. Она ходит в сад. Мама ее начала замечать, что она только дома в туалет ходит и то через день. Потом оказалось, что воспитательница их ругала в саду за то, что они пачкали унитазы, поэтому в саду она терпела, а дома уже не хотела. Потом у нее была трещина и ходила она со слезами. После этого возникла психологическая блокада и даже когда стул был расслабленным после препаратов она боялась какать. А так они тоже следовали рекомендациям врача, был и дюфалакт, и свечи, и клизмы, и коктель из свежей свеклы, и бифидобактерии. Но пока она не перестала бояться какать проблема висела. Так что Маргарит, к врачу, конечно, обязательно, но ты сама прежде всего должна его убедить, что ты его любишь, успокоить. И как я поняла, в этом тонком деле надо быть очень аккуратными, вот никогда не подумаешь, что они могут быть настолько восприимчивы к нашим словам.
Сейчас попробую народными средствами (киви, чернослив), посмотрим как реагировать будет…
Нет, Маргарит, винить себя — это пустое дело. Тут не угадаешь, как ребенок отреагирует. На кого-то такой метод подействует, а кому-то только хуже будет, но ведь объяснять все-равно надо, без этого никуда. У вас еще не все так плохо, так что возможно обойдетесь именно народными средствами, во всяком случае до похода к врачу, и постарайся расслабить сынульку, настроить на позитив, чтобы специально не задерживал, может даже когда не хочет предлагать посидеть в туалете, потужиться. Во всяком случае с моей крестницей это спустя время подействовало, когда она поняла, что мама радуется ее «достижениям», стала более спокойно относиться к походу на горшок.
прежде всего нужно сдать анализы, и к врачу конечно хорошо бы уже с результатами явиться
дисбак редко в какой поликлинике делают, мы сдаем в областной взрослой, платно, стоит это удовольствие около 1000 р
остальные анализы по усмотрению врача конечно, может и узи назначить… а без анализов прийти — впустую, все равно что тут на бэбике о лечении спросить))))))
Надо востановить микрофлору кишечника, пропоите линекс, бифидубактерин лучше(жидкий), пить больше воды.
у нас постоянно такая проблема. время от времени пьем дюфалак курсами
дюфалак с утра на тощак 10 мл.
а так мы вот лечимся уже 14 дней от запора
дюфалак подавайте 10 дней. или нормобакт.
на ночь банан, утром натощак кисломолочку какую-нибудь (я давала Эвиталию), побольше фруктов и овощей в меню...
у нас тоже последнюю неделю проблема с этим делом(((