Зашёл у нас с мужем спор на тему похвалы. Он считает, что ребёнка хвалить нужно в любом случае, даже если тот 25 раз попытался что-то сделать, но всё равно ничего не получилось. Он в таких случаях говорит: «Какой ты молодец! Я вижу, ты очень старался. Сейчас у тебя ничего не получилось, но в другой раз непременно получится». Я говорю всё то же самое, но без «какой ты молодец», т.к. считаю, что похвалу заслуживает только тот, кто достиг нужного результата. Иначе у ребёнка стимула не будет добиваться этого самого результата, его ведь и без этого похвалят.
Похвала
Комментарии
Актуальные посты
сколько можно есть творога в день взрослому
почему заливает глаз красное пятно кровяное давление
почему заливает глаз красное пятно кровяное давление
А кто эти люди, которые никогда не хвалят?? оО
читала, что надо оценивать не ребенка, а его поступок
главное чтобы у него не отпало желание пробовать дальше чтобы добиться результата.а вообще читала в книжке по психологии что не надо давать оценку ребенку-т.е. говорить «молодец» например.нужно сказать что он все сделал хорошо или правильно или что то в этом роде иначе у него будет зависимость от похвалы.он будет делать что то не для результата а для похвалы
даже если она в 50 сделала не так как надо я говорю молодец но можешь и лучше и можно постараться! и обязательно получится отлично!!! и т, д!
папа тыщу раз прав. вы комплексы в ребенке взростите или просто нежелание что то предпринимать в страхе неудачи.
очень правильные слова. молодец, а следующий раз будет еще лучше.!!! не важно что ничего не вышло!
надо говорить так: «я вижу как ты старался, мне это очень нравится!», без слов «какой ты молодец!» Явно не хвалить, а только высказывать свою положительную оценку.
не хвалю за все подряд.
хвалю за попытку и говорю, что скоро все получится нужно стараться)))