детский сад , бсолезни и второй малыш

Девочки, прошу опытного совета у кого двое малышей и старшие ходят в сад.

Мы ходили в сад на пол дня всего ничего, месяца 2 зимой на полдня, потом месяц в сентябре на полдня.практически не болел, максимум сопли, максимум.и вообще жили не в мск и не в рф, и болели мало, только сопли и температура на зубы, один раз ангина и все, тк я слежу за ребенком и мы дома постоянно, гуляли по 4 часа каждый день, и с детьми другими дружили и все было отлично, НО, пошли в сад в москве тк возраст и очередь подошла, проходил месяц и трахеит заработал, я на 8м месяце, уже подцепила немного от него, и в ужасе от того, что он будет так болеть каждый месяц, зарабатывать себе иммунитет якобы, но тк я боюсь всех болячек а особенно осложнений после них, как пишут мамочки многие, и самое страшное, что будет заражать малышку, совсем кроху, это просто для меня ад адский.

Подскажите, как вы справляетесь с подобной ситуацией? Отказались от сада? Как тогда справляетесь с двумя? Или водите старшего и болеют все вместе? Есть и бабушка у нас, но живем раздельно, а отдавать старшего на несколько дней я не согласна да и он такой что не станет оставаться.я склоняюсь к тому, чтоб не водить первое время после рождения малышки, хотяб до весны.

Юлия
020589
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Евгения

прочитайте познавательная статья на вашу тем к, сохранила себе не так давно

Пожаловаться
Светлана

мы по той же причине не пошли в садик. справляюсь. первый год было конечно тяжело, но зато после года с двумя свои преимущества: они играют вместе, старшая за младшим приглядеть может (мин. 5-10) пока мама например, в туалет побежала. они вдвоем привыкли. любят друг друга. у старшей чувство ответственности за младшего, младший за старшей все повторяет, говорить рано начал, на горшок ходить, играют в сюжетные игры. переживаю только что дочка моя подружки сверстницы не имеет. а в остальном одни плюсы. к тому же я так рассудила: водить на три дня, а потом неделю болеть с двумя тяжелее, чем вообще не водить и ухаживать за здоровыми.

Пожаловаться
МАТЬ

будут болеть.хоть в саду хоть не в саду.

Пожаловаться
МАРФАВАСИЛЬЕВНА
Не вожу дочь в сад… когда братик подрастает, тогда будем пробовать ходить в садик… Иначе я с ума сойду с двумя болеющими детьми…
Пожаловаться
Белая иПушистая

Болеет постоянно! Следом за ним и мелкая… начали в сад ходить с конца августа, болели уже 6 раз, из них 1 раз в больнице с обоими лежала… бронхит. Короче, можно сказать, просто платим за сад, с по фак у дома сидим.

Пожаловаться
Белая иПушистая
А по факту*
Пожаловаться
Юлия

Да уж (((с двумя то как дома? У нас еще кри7ис 3х лет и характерец (((я как минном поле.и бить не могу, жалко и его и нервы свои и как попугай по сто раз одно и тоже, по фиг не слушает и не слышит (((тока по хорошему договориться можно и не всегда.в саду же тоже заметили, что в приказном тоне он не будет ничего делать((

Пожаловаться
Белая иПушистая
У нас тоже сейчас кризис этот в самом цвету… я вас очень понимаю. Мне легче было, тк сыну 2 года было, когда дочку родила. Он очень хорошо на нее отреагировал (может быть потому, что я заранее еоо морально готовить начала) и мы быстро объединили наши графики и все вошло в нормальную колею. А дома с двумя вполне терпимо. Мне никто не помогает, муж работает постоянно. Сначала трудно, но быстро привыкнете. С садом я бы подождала по двум причинам: во первых из-за болезней, а во вторых старшему и так тяжело придется, что он теперь не один у мамы с папой. А если вы его в сад отдадите, то малыш вообще решит, что у вас теперь новая лялечка и он вам не нужен, будет дольше привыкать к малышке. А так, пусть помогает вам, пусть принимает, что он теперь старший брат…
Пожаловаться
Юлия
Спасибо, сама психолог, как говорится сапожник без сапог, (((сложно ужас, тк этт твой ребенок и порой найти терпение оч сложно, я сначала е могла понять откуда это? Такое поведение? Он не конфликт ный у нас, девочек не обидит, первым не полезет, всегда сросит можно чужое или нет, а тут за 3 месяца мой ребенок стал просто не выносим, и еще плюс в новый сад пошел на целый день, все в единое сложилось, а мальчики старшие к тому же больше ревнует чем старшие девочки, к малышам, но надеюсь что он добрый у нас мальчик, перерастет этот кризис, но столько энергии в нем, что посадит в комнату его ипорост поиграть пока малышка спать будет это нереально (((
Пожаловаться
ОльгаМаМаТрехЧуДеС

Малышка была на ГВ, и от брата почти ничем не заражалась, хоть он возле нее вечно прыгал, чихал и кашлял на нее))).

Пожаловаться
❤Юлия❤
в грудном молоке интерфероны, заразиться намного труднее, а вот если нет ГВ, тогда печаль…
Пожаловаться
Юлия

Х, гв или ив это будет видно.старший гв 2мес до2х лет потм ив был.а что если будет риск заразиться меньше? Первый раз слышу, а если я заражаться от него буду и от меня малышка, круговая порука))

Пожаловаться
ОльгаМаМаТрехЧуДеС
Если вы заразитесь, наоборот лучше, тогда точно малышка не заразиться, в молочке сразу антитела выработаются.

У меня старший ангиной болел с температурой 40, когда мелкой месяц отроду был — и не заразился никто.

Пожаловаться
АшАтАн
Я бы не водила хотябы месяцев 9, пока ммленькой прививки не поделаете
Пожаловаться
Забираю из сада при первых признаках болезни. Лечу и опять в сад.сложно мне дома с двумя. Младший требует много внимания и старший заброшен
Пожаловаться
KeepBodyHahaha
Послушаю что скажут
Пожаловаться
❤Юлия❤
второй год ходим, заражаемся постоянно, я уже устала от этого.