Девочки, прошу опытного совета у кого двое малышей и старшие ходят в сад.
Мы ходили в сад на пол дня всего ничего, месяца 2 зимой на полдня, потом месяц в сентябре на полдня.практически не болел, максимум сопли, максимум.и вообще жили не в мск и не в рф, и болели мало, только сопли и температура на зубы, один раз ангина и все, тк я слежу за ребенком и мы дома постоянно, гуляли по 4 часа каждый день, и с детьми другими дружили и все было отлично, НО, пошли в сад в москве тк возраст и очередь подошла, проходил месяц и трахеит заработал, я на 8м месяце, уже подцепила немного от него, и в ужасе от того, что он будет так болеть каждый месяц, зарабатывать себе иммунитет якобы, но тк я боюсь всех болячек а особенно осложнений после них, как пишут мамочки многие, и самое страшное, что будет заражать малышку, совсем кроху, это просто для меня ад адский.
Подскажите, как вы справляетесь с подобной ситуацией? Отказались от сада? Как тогда справляетесь с двумя? Или водите старшего и болеют все вместе? Есть и бабушка у нас, но живем раздельно, а отдавать старшего на несколько дней я не согласна да и он такой что не станет оставаться.я склоняюсь к тому, чтоб не водить первое время после рождения малышки, хотяб до весны.
прочитайте познавательная статья на вашу тем к, сохранила себе не так давно
мы по той же причине не пошли в садик. справляюсь. первый год было конечно тяжело, но зато после года с двумя свои преимущества: они играют вместе, старшая за младшим приглядеть может (мин. 5-10) пока мама например, в туалет побежала. они вдвоем привыкли. любят друг друга. у старшей чувство ответственности за младшего, младший за старшей все повторяет, говорить рано начал, на горшок ходить, играют в сюжетные игры. переживаю только что дочка моя подружки сверстницы не имеет. а в остальном одни плюсы. к тому же я так рассудила: водить на три дня, а потом неделю болеть с двумя тяжелее, чем вообще не водить и ухаживать за здоровыми.
будут болеть.хоть в саду хоть не в саду.
Болеет постоянно! Следом за ним и мелкая… начали в сад ходить с конца августа, болели уже 6 раз, из них 1 раз в больнице с обоими лежала… бронхит. Короче, можно сказать, просто платим за сад, с по фак у дома сидим.
Да уж (((с двумя то как дома? У нас еще кри7ис 3х лет и характерец (((я как минном поле.и бить не могу, жалко и его и нервы свои и как попугай по сто раз одно и тоже, по фиг не слушает и не слышит (((тока по хорошему договориться можно и не всегда.в саду же тоже заметили, что в приказном тоне он не будет ничего делать((
Малышка была на ГВ, и от брата почти ничем не заражалась, хоть он возле нее вечно прыгал, чихал и кашлял на нее))).
Х, гв или ив это будет видно.старший гв 2мес до2х лет потм ив был.а что если будет риск заразиться меньше? Первый раз слышу, а если я заражаться от него буду и от меня малышка, круговая порука))
У меня старший ангиной болел с температурой 40, когда мелкой месяц отроду был — и не заразился никто.