У кого детки посещают секции или кружки:

Пока ходили на занятия свои, наблюдала за детками… И заметила., что многие мамы водят своих детей на хореографию с соплями… И даже кашлем…

Яна Яна
0141715
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Lestra
Смотря какое состояние у дочки и куда идти. На пение не поведешь ни с насморком легким ни тем более с кашлем. Начинают петь-сразу все вылезает и ребенок петь не может вообще. Тоже и с хореографией. В развивалку ходим. А так смотрю у кого деткам от 4 и старше все везде с кашлем, соплями) видимо они уже легче переносят.

Честно, я смотрю именно по своей дочке, а не по чужим деткам. Моя даже с легкими соплями не может пойти ни на пение ни на хореографию. Видно что ей тяжело, ни сил нет, ни возможности заниматься. Интенсивные занятия и сразу сопли ручьем льются, хотя дома может раз шмыгнуть.

А в развивалку нормально ходит, там в основном сидя. А так вот сколько ходим(сад и всяческие центры) везде такое ощущение что все с соплями и кашлем. Что поделать

Пожаловаться
Лилия Куницына

Моя младшая такой скандал устраивает если мы не идем на гимнастику или на хореографию!!! Так что выход только один у нас))Закаливать, профилактика, укрепление иммунитета!!! А так пол группы соплями и даже с жутким кашлем приходят((

Пожаловаться
ольга

У нас иммунитет в норме...

Пожаловаться
ольга

Я летом хотела отдать ребенка в художественную школу. Сама женщина очень хорошая, берет не дорого, занятия начинает с 15 мин., но было лето, конец июля. Мы только что из ларингита вылезли (он у нас постоянно со стенозами), ходит садик, (сидеть некому не у всех бабушки и дедушки) Такая картина: привожу свою дочь, там мальчик рядом мама, первые уроки с родителями, мама с платком, то и дело вытирает ему сопли, плюс кашель, я сидела рядом, думала, ну че, да ладно, че там за 15 мин. Итог: вечером сопли, на утро кашель, через день температура. Ура!.. все заново…

Это я к тому, что детки разные и болеют они по разному, если у некоторых сопли и просто кашель и ребенок при этом нормально себя чувствует даже если есть температура и выздоравливает через неделю, то другие это же переносят намного тяжелее. И самое интересное, им (родителям) это тяжелее понять, например, что кто то из больнице невылазеет, мол ну и что? у нас тоже кашель и все такое, но мы не колем и не даем ребенку столько таблеток… А еще смешнее- Вы его неправильно лечите, вы его залечили… А врач один и тот же, кашель один и тот же, и лечение одно и тоже....

Есть над чем подумать?!..

Пожаловаться
Ника

Профилактика закапывать ребенку в носик гидролизат плаценты.

Пожаловаться
Катюшка

нет конечно. ребенку же трудно и еще на ослабленный иммунитет хватанет что то… другое дело когда уже кашель например остаточный он и 2 не быть может или аллергический, тогда другое дело

Пожаловаться
Наталья

На развивалки не вожу, когда с соплями. Дома сидим )

Пожаловаться
Тамара

нет, не вожу, во-первых, мой ребенок ослаблен и может еще сильнее разболеться, во-вторых, других заразить может, зачем надо?

Пожаловаться

зависит от общего состояния ребенка-на подготовительные к школе вожу

Пожаловаться
Раиса

в нашем городе весной и осенью сопли — это нормальное состояние похоже. У нас вся группа в саду с соплями…

Пожаловаться
Яна Яна
У нас так же)))) сделала выводы будем с мужем старшую закалять потихонечку… Устали сидеть с соплями) а уберечь в саду от простуды не получается(
Пожаловаться
Раиса

вот мы сидит 1-2 неделю дома, даже если просто сопли. Приходим без соплей и обязательно на следующий день опять сопли. Поэтому уже иной раз смотрю — кашля нет, сопли не подтекают — веду в сад, иначе можно вообще туда не ходить

Пожаловаться
Яна Яна
А я так и делала кода работала. А муж с переломом ноги сидел дома… А что делать… По другому ни как когда муж лежит. А деньги то кому то нужно было зарабатывать. Сейчас время есть и возможность сидеть дома) вот лечимся)
Пожаловаться
катюша

не вожу больную дочь, естественно никуда и никогда.

Актуальные посты
когда цвет глаз полностью формируется у малыша
во сколько месяцев девочки начинают сидеть