Правильно держать карандаш

Сыну 4 года 3 месяца, как научить правильно держать карандаш или ручку? Держит кулаком, тоже самое с ложкой и вилкой. Я ему пальчики правильно ставлю, ему неудобно и он опять держит кулаком. В каком возрасте ваши детки начали правильно держать карандаш?

Ольга
091272
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лана

с самого начала приучаю

Пожаловаться
Ольга
Попробуйте пальчиковую гимнастику поделать, может лучше будет. Сыну 2.8 ложку практически сразу правильно взял, хоть иногда держит кулаком. И карандаши берет верно, специально не учила — просто показала. Детки разные все.
Пожаловаться
ДуюфЭном
младший сразу стал держать как надо всё
со старшим не так быстро вышло))ибо я всё в правую давала ему, а он левшой оказался)))
Пожаловаться
Маришка

а в садике не научили чтоль? я своего не учила, он в год сам правильно держал и ложку и карандаш..

Пожаловаться
 Ольга
В садике говорят, чтобы сами учили, они не могут каждого научить, в группе 27 человек постоянно посещают. Еще в садике сказали, что почти все дети в нашей группе не умеют пользоваться ножницами, тоже сказали самим дома учить.
Пожаловаться
Маришка
мда… какие то странные, всё сами, да сами..

у нас в группе тоже не все умеют пользоваться ножницами, воспитательница говорит пусть дома по больше вырезает, а у вас пусть значит больше рисует)

Пожаловаться
Наталья

со старшей не помню, а младшая уже сейчас правильно держит, она за старшей повторяет

Пожаловаться
КоролеваМать

я своей показывала несколько раз, все равно пока кулаком перехватывает. Я не настаиваю, ближе к школе все равно натаскаю

Пожаловаться
Анастасия

Приучайте сейчас, иначе потом в школе трудности будут.