вопросик мамам у кого детки очень часто болеют

как вы психологически-морально сами справляетесь с вечными болезнями ребенка?

чет у меня уже голова кругом.

мозгами понимаю вот врач-вот лечение-приходим домой-лечимся и все.

но внутри это вулкан какой то.готова всех прибить, наорать, усталость какая то что ли уже.

вчера муж сходил к лору с младшим пришел в итоге у нас острый аденоидит это какая то песня без конца....

миленькие как вы себя успокаиваете?

пы.сы. валерьянка тут не поможет

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна
Ну так сделайте и жить станет веселее
Пожаловаться
МАТЬ
дык ребенка надо вылечитьон за этот год не болел только на море месяц
Пожаловаться
Татьяна
Как я вас понимаю, я до 4 лет только летом прививкиделала
Пожаловаться
МАТЬ
ага.не успела отойти и опомниться уже ангина опять.

так и живем

Пожаловаться
Татьяна
У меня до 3 лет двойняшек было 3 в 1 и у всех разные симптомы. Думала головой съеду, но человек -довольно крепкая натура. Потом сделала Насте-Пневмо 23, мальчишкам превенар- стало легче. «Бедная» моя дочка почти совсем не пропускает школу, о чем очень печалится
Пожаловаться
МАТЬ

вот нам тоже про эту прививку говорят

Пожаловаться
АнастасиЯ

точно день сурка)))) если не болеет недели две такое счастье, так прекрасна жизнь!!! )))) тоже ОЧЕНЬ нервничаю! И всегда когда заболевает, у меня КАК ПЕРВЫЙ РАЗ! -паника, не знаю с чего начать и что делать, сама на себя злюсь)))

Пожаловаться
МАТЬ

а у меня ступор я не знаю как лечить, хотя по первому образованию сестринское дело

Пожаловаться
2050

успокоительные курсами типа афобазола и тп несколько раз в год. ну и работа (я на себя). А чем тут еще успокоишься...Мы болеем уже 4 года подряд 1-2 раза в месяц стабильно. Если в сад не ходит — не болеет. Это день сурка, я смирилась

Пожаловаться
МАТЬ

блин меня уже на работе понизилииз за этих болезней

Пожаловаться
2050
а меня 3 раза увольняли из-за больничных. так что расслабьтесь — еще не вечер
Пожаловаться
БогатырррскийКонь

мы(ТТТ)болеем не часто-но как медик ко всему отношусь риторически… аумммммм*далее смайл йоги но у меня его нету))

Пожаловаться
МАТЬ

я вот тоже думаю нахрена я заканчивала медицинский колледжнет во мне того цинизма что ли.мой порок это эмоции

Пожаловаться
Марина

Вот и моя каждый 1-1,5 болеет. Думаешь: «О Боже, опять ингалятор, парафин, антибиотики, капли в нос. Почему??? Одеваешь по погоде, смотришь чтобы никакого сквозняка и т.п.» Морально устаешь, да и физически т.ж.- бессонные ночи, переживания. Успокаиваю себя тем, что может с возрастом это пройдет.

Пожаловаться
Юльчонок

мы в сад еще не ходим, а бронхиты одолели нас, в том году 3 раза бронхит был, и сейчас, не успели в сад пойти, опять бронхит, вот только недавно вылечились

Пожаловаться
МАТЬ
сад это что то страшное для нас стало.
Пожаловаться
Юльчонок
сама с ужасом жду его(((( мы не ходим в сад и так болеем, что ж будет в саду(
Пожаловаться
МАТЬ

хз… это как та рулетка.

вот мы за год подцепили эпштейн барра и выросли аденоиды.

Пожаловаться
Юльчонок
ну аденоиды выросли из за частых болезней, точнее они не успевают у вас к нормальным размерам вернуться( а эпштейн барра, это что?
Пожаловаться
МАТЬ

да герпес 4 вида.

Пожаловаться
Liliya Sokolova
нам лор говорила на полнвй день ребенка не водить с аденоидами проблемы будут, только пол дня… но пока тьфу тьфу сопли
Пожаловаться
МАТЬ

да нам бы как бы на удаление не поставили

Пожаловаться
Liliya Sokolova
у нас гомеопатию советуют может вам попробовать??? как то сам лор гомеопату доверяет…
Пожаловаться
МАТЬ
мы сейчас только вот первый день отек снимаем, потом только на следующей неделе будем эндоскопию делать.
гомеопатию проходили со старшим-спасибо-болели до 9 лет, пока не удалили аденоиды и гланды.
Пожаловаться
Liliya Sokolova
видимо надо рано начинать:((( ну не болейте!!! все что могу вам пожелать:(
Пожаловаться
МАТЬ
спасибо… вот тоже думала со старшим пройдет перерастет-хренушки.
с младшим уже не задумываюсь если удалять так сразу.
Пожаловаться
Юлия

если совсем плохо — пью небольшими курсами успокоительное на травах, иначе никаких нервов не хватает.

Пожаловаться
Юлия

я морально очень устала, младший часто болеет, как в садик пошёл уже 9 месяцев!, а всё болеет((( даже летом!!! Но меня муж спасает, он к врачам возит сам, я даже с ними не езжу. Всю весну болел в начале месяца и в конце того же месяца((( Если темпа высокая у меня от переживаний аж трясучка (иногда даже плакала). Ещё лечиться сынок вообще толком не даётся, такие танцы с бубнами устраивает чтоб нос закапать или суспензию проглотить, а про ингалятор я вообще молчу.

Пожаловаться
МАТЬ

не мой лечится, но сам факт этих болезней уже достал...

и мой организм уже сдался сама болею каждый месяц

Пожаловаться
Юлия
Выздоравливайте!Всё равно все дети рано или поздно перерастают эти бесконечные болячки, на это и надеюсь всегда этим и успокаиваюсь))
Пожаловаться
МАТЬ

в каждом возрасте свои болячки....

у меня старший перестал болеть в 9-10 лет, вот 4 года продержался.сейчас гормоны рост пошел и это ужас тоже… неврология

спасибо

Пожаловаться
Елена Федорова
А я смирилась с этим… буквально с лета стала спокойней к этому относится… я могу вся упсиховаться а толку то от этого нет. переживаю конечно… помолюсь за них… к иконам их приложу и как то легче.и они быстрей идут на поправку… это нужно пережить! терпения вам и сил!
Пожаловаться
МАТЬ

ой спасибо… сейчас опять в бой теперь уже с аденоидами

Пожаловаться
Нам тоже аденоидит ставили в 3 года. Я переживала, но особо не лечила. Пришли проходить комиссию в оздоровительный сад к этому же врачу. Я напомнила, что она ставила нам диагноз аденоидит. А та мне ответила, что ничего нет, всё нормально, что было, скорее всего, воспаление на фоне болезни(простуды или ОРВИ). Сейчас ребенку 5 лет. Вот, мать, и такое бывает. Всё пройдет у вас, я уверена! Не залечивайте. Ну и совсем ничего не делать не советую. У нас чуть сопли, горло покраснеет или заложенность в носу, сначала сосудосуживающее капаю в нос, если заложенность(не более 5 дней), а чуть позже делаю ингаляцию с физ.раствором(лазолван для ингаляторов добавляю, если кашель есть или начинается). Купили детский ингалятор иммобилайзер. Да, и в поликлинику ходите в маске(детские продают). Мы раньше оба заболевали после посещения педиатра. Теперь масками спасаемся)) Не болейте!!!
Пожаловаться
МАТЬ

спасибо.

аденоиды если будут сразу удалим.со старшим мучилась до 9 лет

Пожаловаться
мне кажется, если в организме есть аденоиды, то для чего-то это нужно.) Например, чтобы инфекция ниже не опускалась. Знакомая удаляла ребенку, только, когда у него слух ухудшился сильно.
Пожаловаться
МАТЬ
да у нас тут целый букет.частые отиты +ангины.ничего в этом хорошего нет.
Пожаловаться
Да, да. Мы тоже прививку делали Превенар с добавкой от пневмококовой инфекции. Даже насморк с кашлем быстрее проходить стали. Без особой температуры. Раньше заболевали недели на 3. чтоб все прошло ждали. Как то подумала, что подрос, поэтому быстрее выздоравливает. А Анну почитала — вспомнила, что после прививки такое пошло облегчение.
Пожаловаться
Майя Ермакова
у вас нос дышит у ребенка при аденоидах? я сколько не промываю нос никогда не дышит…
Пожаловаться
CherryBrandy

расстраиваюсь( особенно, когда слышу, что у кого-то в сад ходят и не болеют… а у нас сопли и кашель следом… водят же кашляющих и сопливых некоторые...

Пожаловаться
МАТЬ
у нас в группе 5 детишек таких.
а если у ребенка сопли потекли то говорят с намеком что у вас сопли кашель не приводите
Пожаловаться
МАТЬ

а да про изопринозин пропили 10 дней и на 11 заболели

Пожаловаться
CherryBrandy

да мы тоже… сопли и кашель, но вот температуры нет ТТТ, уже радует… кровь даже сдавать сейчас боюсь, все равно хорошая не будет...

Пожаловаться
CherryBrandy

а у нас сказали на род. собрании: детей больных не приводите… но отправить домой мы не имеем права… только врач… так и водят кашляющих

Пожаловаться
МАТЬ
а нам сразу сказала ничего сдавать и не надо все будет повышенно.смысла нет.
Пожаловаться
CherryBrandy

нам сказала в динамике смотреть, через месяц, а потом через 3 месяца...

Пожаловаться
Ирина
то же самое(((сходим два дня и сидим месяц и более.восстановительный режим потом.а придем там все кашляют и вот пожалуйста потом вся на нервах.больничный зп половину суммы получаем 2 месяца после больничного((
Пожаловаться
Наталина

моя болеет не часто… но вот выгоняют по малейшему кашлю… я не парюсь

Пожаловаться
Наталья Шахова

Да плохо успокаиваем((( так же всё… знакомая «кругом-головая» ситуация

Пожаловаться
Наталья Дульская

так же, покоя нет совсем, почти не сплю постоянно слушаю, спит со мной поэтому

Пожаловаться
МАТЬ

а у нас сейчас с этим приступом вообще не дышит