ПОМОГИТЕ!!Как приучить ребенка спать самому в отдельной комнате.

Девочки всем привет. Я здесь новенькая. Решила вот задать и свой вопросик. Сыноску уже 6 лет. НА следующий год в школу. Живем в частном доме. У него есть своя комната, со своим диванчиком.(подростковым). Никак не могу приучить его спать самостоятельно. Знаю, что вовремя не сделала, теперь страдаю. Он не то, чтоы сам не засыпает, он и спать категорически не хочет один. В итоге я до сих пор сплю с ним. Иначе истерика. Я уже не знаю, что делать, как броться. Пробовала и объяснять ему, что мол ты взрослый уже, должен сам засыпать и спать. но ни в какую. Помогите пожалуйста советом.

Читайте также: как приучать детей спать отдельно

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ИРИШКА

даже не знаю, что и сказать, как то само собой получилось, меня уже даже не хочет пускать в свою комнату, мол эта моя комната-не мешай я здесь играю)) А засыпать стал сам, после того, как перестала закрывать дверь в комнату, ложиться на край дивана и засыпает)))

Пожаловаться
Мария

Проблема исключительно Ваша, собственная. Ребенок знает, что если настоит на своем-будет так как он захочет. Нам помогло три момента:

1. Всяческие утверждения, что своя комната-это очень здорово, многие детки хотят свою комнату, но не у всех она есть и т.д. и т.п.

2. Какой-нибудь вечерний ритуал помогает. У нас это стакан теплого молока. Душ-пижама-стакан теплого молока-поцелуй на ночь. Включается ночник и закрывается дверь. Ребенок засыпает-захожу и выключаю ночник.

3. Ни при каких уговорах не ложитесь рядом (будет вздрагивать и просыпаться когда уходите, не будет засыпать долго, ночью будет просыпаться и увидев что Вас нет-плакать и прибегать). Целуете, желаете спокойно ночи (может сказка\книжка)-уходите. Главное-уверенность в своих словах и действиях, не ведитесь! Сложно, но можно.

Удачи!

Пожаловаться
Lestra
Племяннику переезд помог)) они жили в четвером в одной комнате(мама, папа, сын 6 л и дочка 2,6г). Жили тогда с родителями. Переехали в свою трешку и ребенок. Сам на радостях побежал в свою комнату.

Хотя вот у них такая закономерность есть, сын спал с мамой в кровати лет до 3. Потом появилась сестренка. Ее уже всегда клали спать в свою кровать. Так вот всегда в гостях, на море девочка спала и спит на отдельной кровати. Она сама не пойдет спать в кровать к родителям. А сын и сейчас в 6,5 лет спит с родителями если где в гостях остаются ночевать и на море когда были. Была у них двуспальная и односпальная кровати. На двуспальной спали мама, папа и сын. Не знаю может у них так сработало что слишком долго спал с мамой.

Сейчас в своей квартире дети спокойно спят в своей комнате, но их двое, не скучно и не страшно))

Мне помню в детстве помогла болезнь. Я боялась спать в темноте и одна, часто прибегала к маме ночью. Раз сильно заболела и сама помню как меня бесил свет и звуки. Ушла в комнату, выключила свет и с тех пор стала всегда спать одна и отдельно и в темноте. Видимо и вам какая-то шоковая терапия нужна. Но сложно ее самой создать своему ребенку

Пожаловаться
Алиса

Я ложилась рядом с сыночком, а когда он засыпал, переходила к мужу. Среди ночи конечно сыночек ещё бывает просыпается и зовёт меня. Но я так же: ложусь рядом, жду, когда заснёт и перехожу обратно. По началу тяжело. По несколько раз за ночь приходилось так мигрировать, но ничего… Всё равно ж надо отучать.

Пожаловаться
Dream
Нужно постепенно. Во первых постоянно говорить о том как своя комната это круто, как самому жить таи здрово. У мужа дети тоже привыкшие спать со взрослыми и я по началу с ними спала потом мне это надоело и я ртучила. Стала говорить что они уже большие и должны спать сами, что детям нельзя спать со взрослыми, а то им станут сны взрослые в голову залазить. Еще помогает ночник чтобы если ребенок проснется не испугался и свет в коридоре тоже лучше оставлять, обязательно положить с ним любимую игрушку ну и конечно почитать полежать с ним рядом подождать пока уснет. Читать перед сном это хорошая традиция, если читать самой лень можно аудио книгу поставить. Но обязательно будте с ним пока он не уснет хотя бы первое время.терпения и все получится. Но если вы пойдете на это то все никаких исключений.
Пожаловаться
Llekssa

Как-то у нас само всё решилось в этом году, может потому что хотелось ему свою отдельную комнату. Засыпал сначала с ночником и открытой дверью, теперь уже без ночника, но еще с открытой дверью. Приводила в пример знакомую девочку, младше сына, которая спит одна в комнате, вроде сработало ))

Пожаловаться
Наталья

Не помогу. Похоже, что меня ждет такая же участь.