Уж кого в эти садики детки ходят? Расскажите, что нравится, что нет...
Сегодня гуляли с сыном, сады рассматривали))) а то еще не поставила его на очередь… Хотела в 182… Но там поборы нереальные… Чуть ли ни 10 в месяц… Или сплетни это все?!
144, 155, 188- Эти ближайшие к нам.
мы в 182 ходим, про поборы — Бряхня
мы как многодетные вообще не платим, а остальные за питание в районе 2-3 т.р и +1000 как матпомощь саду
про впечатление от сада пока ничего сказать не могу, (проходили в общ.сложности туда три дня) внешне вроде красиво, внутри группы все как то «изношенно» (двери, полы, сантехника, кроватки не менялись и не ремонтировались наверное с момента основания сада), воспитатели хорошие, кормят не плохо, походим посмотрим.
средние ходили в 144 сад — еда была хорошая, воспитатели — как повезет (там в логопедической группе были две восп. — отличные женщины, не знаю работают они еще там или нет, когда заведующая сменилась, все воспитатели разбегаться стали)
Я только не могу понять, почему в 182 нельзя встать через инет… Его просто в списке нет… Я даже подумала, что он платный, частный
и еще я гуляла вокруг садов, смотрела, как воспитатели за детишками смотрят, как с ними общаются, в Сказке наши воспитатели на улице с детьми играли в подвижные игры, а не так что, вот вам игрушки и ковыряйтесь сами, а восп. сидит книжку читает или встанут и друг с другом трещат)
а группы сейчас во всех садах переполнены, в Сказке хотя бы само помещение группы и спален большое, мы первого сент, когда пришли в наш сад, как завели в группу всех детей — это просто муравейник им просто некуда друг от друга деться и в спальне кроватки вообще прилеплены друг к другу (еще и не всем хватает, часть детей на раскладушках будут спать)
А у меня тем временем в том же саду была прекрасная группа со спальней и кроватками...
Расскажи, как живется там?
Что нравится, что нет?
А вам разве на военный городок не ближе в сады?
Прям как в " Москва слезам не верит")))))
я тут с 2006 года) мне все нравится. тихо и спокойно… но правда наш дом еще строится… или как бы достраивается, остальные подъезды, там хозяин вроде бы разорился и стройка долго стояла. а сейчас снова строится. но строится тихо и спокойно нам вообще не мешает.
а так все есть, интернет, телефон, газ… гараж у нас рядом с домом. 2х этажный гараж на 100 вроде машин. раньше дорога плохая была, но уже сделали.
единственный минус до остановки минут 15 если с ребенком… ну и большие магазины далеко… хлеб молоко макароны можно купить рядом, а вот за овощами до ветеринарки идти как минимум.
недалеко от нас стройка началась. в полях. там жилой квартал строят может и сад со школой построят…
а до военного городка ближе конечно… но попали мы в 162. ))
и тихо, и глухо… Я люблю движение… По крайней мере, сейчас гуляю с радостью в сквере около храма или в гимназии нашей… Людей куча)))… Лес-не мой вариант)))
Нам предлагали в том же доме… Если в арку с металлическими воротами заходишь, то прямо идешь и угловой подъезд))) там по-моему из всего подъезда только одна квартира жилая...)))но блин, дом весь с трещинами, стена с плесенью в одной из комнат-сырая!!! Это надо было капитального там обрабатывать и утеплить… но площадь и планировку-блин, прям для меня!!! Треха 90 кВ, кухня 15… Аааа… Такую хочу в нашем доме)))но...5500000 у меня не скоро будет(((
а так я поняла про какой подъезд говоришь,(рядом еще у одних жильцов отдельный вход) я в соседнем живу))
у нас 82 квадрата квартира. кухня была 12, стала 15) мы кладовку убрали))
а сколько стоила? это квартира моих родителей, они через газпром брали. в 2004-2005 где то купили. за 600 тыс