Воронеж!!! Детские сады 144, 155, 188

Уж кого в эти садики детки ходят? Расскажите, что нравится, что нет...

Сегодня гуляли с сыном, сады рассматривали))) а то еще не поставила его на очередь… Хотела в 182… Но там поборы нереальные… Чуть ли ни 10 в месяц… Или сплетни это все?!

144, 155, 188- Эти ближайшие к нам.

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Вера

мы в 182 ходим, про поборы — Бряхня

мы как многодетные вообще не платим, а остальные за питание в районе 2-3 т.р и +1000 как матпомощь саду

про впечатление от сада пока ничего сказать не могу, (проходили в общ.сложности туда три дня) внешне вроде красиво, внутри группы все как то «изношенно» (двери, полы, сантехника, кроватки не менялись и не ремонтировались наверное с момента основания сада), воспитатели хорошие, кормят не плохо, походим посмотрим.

средние ходили в 144 сад — еда была хорошая, воспитатели — как повезет (там в логопедической группе были две восп. — отличные женщины, не знаю работают они еще там или нет, когда заведующая сменилась, все воспитатели разбегаться стали)

Пожаловаться
Вера
да, старшая ходила в сад «Сказка», который в военном городке (раньше и он принадлежал военному ведомству, сейчас муниципальный), это был супер сад, там все классно — он вообще не похож на все остальные сады (советских построек), не понимаю, почему наши сейчас так не строят (этот сад строили немцы вроде и по их же проекту), там все для детей, все продуманно, группы большие, у каждой группы свой выход на улицу, сразу на свою площадку, мне, вернее Настене там очень нравилось и воспитатели были замечательные
Пожаловаться
ПустырникУдваПоСто
Спасибо за рассказ… Вот только на военный городок я даде не претендую, туда со всей Ломоносова ходят и сам городок с Мордасовой и Невского не хилый такой по количеству детей)))

Я только не могу понять, почему в 182 нельзя встать через инет… Его просто в списке нет… Я даже подумала, что он платный, частный

Пожаловаться
ПустырникУдваПоСто
Вчера внешне очень 188 понравился… Отзывы разные…
Пожаловаться
Вера
я не через интернет вставала

и еще я гуляла вокруг садов, смотрела, как воспитатели за детишками смотрят, как с ними общаются, в Сказке наши воспитатели на улице с детьми играли в подвижные игры, а не так что, вот вам игрушки и ковыряйтесь сами, а восп. сидит книжку читает или встанут и друг с другом трещат)

а группы сейчас во всех садах переполнены, в Сказке хотя бы само помещение группы и спален большое, мы первого сент, когда пришли в наш сад, как завели в группу всех детей — это просто муравейник им просто некуда друг от друга деться и в спальне кроватки вообще прилеплены друг к другу (еще и не всем хватает, часть детей на раскладушках будут спать)

Пожаловаться
ПустырникУдваПоСто
М да… у меня мама когда работала еще воспитателем( 80-90-е)… Так детей столько было, что из группы делали две ( спальня отдельной группой была)и спали прям в этом же помещении где едят и играют и занимаются… Столы сдвигали днем каждый день и раскладушки форевер!!!

А у меня тем временем в том же саду была прекрасная группа со спальней и кроватками...

Пожаловаться
МаринаМамаВари
Мы в 162 ходим)
Пожаловаться
ПустырникУдваПоСто
Внешне хорошее впечатление производит… Гуляли там… Но далековато от нас… Мы на перекрестке живем Мп и бульвар
Пожаловаться
МаринаМамаВари
Мы на лесной поляне живем) это Ломоносова ост Опытная станция))
Пожаловаться
ПустырникУдваПоСто
Еееее… вот там за ветеринарным корпусом? Вы в коттедже? Или в квартире?
Пожаловаться
МаринаМамаВари
ага за ветеринарным. в квартире)
Пожаловаться
ПустырникУдваПоСто
Блиииин, как долго я вас искала!!! В прошлом ноябре нам предложили там квартиру, я в первом триместре была, так у меня истерики была, что не хочу туда… Я орала на взрыд!!! А муж на меня орал и стучал по столу кулаком… Квартира клааааассс!!! Но район… Стройки-гаражи… я искала здесь людей, кто там живет… Долго… Чтоб успокоили и что они классно там живут, но никого не нашла( подумала, что даже интернета там нет)))))Даже пост есть… Там реально рыдания))))ноябрь 2013)))пойду перечитаю))))

Расскажи, как живется там?Что нравится, что нет?

А вам разве на военный городок не ближе в сады?

Пожаловаться
ПустырникУдваПоСто
Как долго я тебя искала!!!!

Прям как в " Москва слезам не верит")))))

Пожаловаться
МаринаМамаВари

я тут с 2006 года) мне все нравится. тихо и спокойно… но правда наш дом еще строится… или как бы достраивается, остальные подъезды, там хозяин вроде бы разорился и стройка долго стояла. а сейчас снова строится. но строится тихо и спокойно нам вообще не мешает.

а так все есть, интернет, телефон, газ… гараж у нас рядом с домом. 2х этажный гараж на 100 вроде машин. раньше дорога плохая была, но уже сделали.

единственный минус до остановки минут 15 если с ребенком… ну и большие магазины далеко… хлеб молоко макароны можно купить рядом, а вот за овощами до ветеринарки идти как минимум.

недалеко от нас стройка началась. в полях. там жилой квартал строят может и сад со школой построят…

а до военного городка ближе конечно… но попали мы в 162. ))

Пожаловаться
ПустырникУдваПоСто
Вот и меня остановило, что дорога длинная и глухая и стройка замороденная… что ребенка не отпущу одного, даже будучи студентом))) машину срочно надо бы было мне личную.

и тихо, и глухо… Я люблю движение… По крайней мере, сейчас гуляю с радостью в сквере около храма или в гимназии нашей… Людей куча)))… Лес-не мой вариант)))

Нам предлагали в том же доме… Если в арку с металлическими воротами заходишь, то прямо идешь и угловой подъезд))) там по-моему из всего подъезда только одна квартира жилая...)))но блин, дом весь с трещинами, стена с плесенью в одной из комнат-сырая!!! Это надо было капитального там обрабатывать и утеплить… но площадь и планировку-блин, прям для меня!!! Треха 90 кВ, кухня 15… Аааа… Такую хочу в нашем доме)))но...5500000 у меня не скоро будет(((

Пожаловаться
МаринаМамаВари
не фига се. у нас ттт вроде без трещин и плесени. ну только как то была плесень из за соседа. который затопил. вывели, больше нету.

а так я поняла про какой подъезд говоришь,(рядом еще у одних жильцов отдельный вход) я в соседнем живу))

у нас 82 квадрата квартира. кухня была 12, стала 15) мы кладовку убрали))

Пожаловаться
ПустырникУдваПоСто
Она там неправильной формы… Обожаю такие… Я беременная ходила там с улыбкой от уха до уха)))и сразу представила, как бы я оформила все))) но вышла из подъезда и грустно сразу стало…
Пожаловаться
МаринаМамаВари

а сколько стоила? это квартира моих родителей, они через газпром брали. в 2004-2005 где то купили. за 600 тыс

Пожаловаться
ПустырникУдваПоСто
Эта треха? Да копейки… 2600-2800…
Пожаловаться
МаринаМамаВари
ага треха.