Архивная запись

Я уже не знаю, что делать.... про сад!

Девочки, всем доброе утро и хорошего дня!!!

Я уже не знаю, что думать и делать, мы в саду перешли в среднюю группу, к новому воспитателю, ходили с месяц, все было нормально, вышли на больничный, почти три недели были дома, поправились и назад в сад, все как обычно, а дочка по утрам плачет… уже прошло две недели как мы вернулись в сад и плач продолжается, не каждый день по утрам, но через день регулярно… спрашиваю у дочки, почему она плачет, та ничего не говорит, что то бормочет, не про сад, а вообще, про занятия, и улицу… ничего не могу понять… может кто то был в подобной ситуации?

#Дети от 3 лет и старше
468

Комментарии

8

А вы спрашивали у воспитателя, как быстро успокаивается? Мы недели 3 ходили отлично, а сейчас каждое утро крики и дочку силой втаскивают в группу. Но говорят успокаивается минут через 5. У нее вроде уже как ритуал такой.

У нас та же история, причем с вечера спрашиваю — пойдешь завтра в сад? — да!, плакать будешь? -нет! С утра в садик едем нормально, переодеваемся, доходим до группы и в слезы, спрашиваю чего плачешь?-мне нравится плакать! вот как то так уже второй месяц после лета пошел))

и у нас ситуация один в один, даже отвечает так же. Как быть?

Точь в точь такая же ситуация.

Почему плачет? Да, потому что, дома лучше. В саду в средней группе, самостоятельно все делать надо, а дома мама все помогает. Не хочется ей в сад… Возможен такой вариант.

Уточните у воспитателей, слезы сразу же прекращаются, как Вы уходите, или в течение дня тоже плачет. Если прекращаются, то просто водите, объясняйте, что все равно ходить придется, подарочки маленькие делайте после сада (вроде как, вот видишь, сходила на работу, можно конфетку купить… или что-то в этом роде). не всегда, конечно, а то привыкнет и потом требовать начнет.

Если слезы не прекращаются в течение 15 минут после Вашего ухода и присутствуют в течение дня, здесь надо обсуждать подробнее…

Удачи!

P.S. Разговоры с дочкой все равно не прекращайте, уточняйте, что было в саду, чем занимались, что кто говорил, а что на это воспитатель отвечала и т.д… Мягко, ласково, без комментариев, если ответ воспитателя не понравился.

значит они ей замечание сделали, наказали, грубо ответили.

Через день? А восппитателя два?

да, воспитателя два, одна вышла не давно, и ребенок к ним двум одинаково плачет.

Мама не пропустит
Иллюстрация
Игры, аниме, мемы: чем живут ваши дети
Реклама
Иллюстрация
5 идей для идеальных выходных в Москве
Реклама
Иллюстрация
Поколение Альфа: новые дети или все те же зумеры?
Реклама
Иллюстрация
Новый сервис для жалоб на маркетплейсы
Реклама
Иллюстрация
Полезный перекус для малыша на прогулке
Реклама
Иллюстрация
Что взять в аптечку ребенку летом?
Реклама
Что взять в аптечку ребенку летом?
Иллюстрация
Ваш ребенок готов к прогулкам по городу один?
Реклама
Иллюстрация
Голосуйте за лучшие товары для детей и родителей!
Реклама