Сауна и аллергия

Может ли обостряться аллергия из-за посещения сауны?

Дело в том, что в воскресенье сходили сыном в сауну. Ночью отек нос- аллергический ринит. В понедельник начал кашлять (астма) и понеслось… Мне не кажется что ребенок болеет, он бодр, весел, хороший аппетит. Вроде не инфекционный кашель.

до этого была ремиссия. В сауне он еще полизал мороженку (была аллергия на молоко, сейчас все равно не употребляем) и вообще собирал со стола всю говн*ятину, которую накупили себе взрослые.

Кто что думает по этому поводу?

КиберЮ
0451811
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МАРФАВАСИЛЬЕВНА
Юля мне кажется сауна это запрет для астматиков… Воздух сухой и горячий… В бане там другое, там влажность хоть....

Так что я думаю не стоит больше водить туда сыночку (

Пожаловаться
КиберЮ
уж не буду больше. сегодня еще температура. Прям впали в болячки…
Пожаловаться
МАРФАВАСИЛЬЕВНА
Поправляйтесь! У нас в городе вообще эпидемия какая то( все повально кашляют, ужасный лающий кашель как при ларенгите (
Пожаловаться
КиберЮ
а у нас так же. Спасибо.

Лета не было вот и последствия…

Пожаловаться
zhanna

Вот у нас аденоиды 2ст. и аллерг.кашель на некоторые продукты ( еще до конца не можем определить) я тоже заметила что после бани или сауны у сына сильный кашель поднимается уже так 2 или 3 раза было теперь не пускаю его, но с другой стороны может стечение обстоятельств (во время полиноза ходили)

Пожаловаться
КиберЮ
оо, спасибо за инфу
Пожаловаться
Анна

У моей старшей, после купания начало закладывать нос. Проходили сутки насморк исчезал. Сначала не обращала на это внимания, затем насторожила периодичность. Обратились к врачу, он осмотрел ребенка, сказал, что все нормально и подсказал попробовать сменить шампунь и детское мыло. Так как, это проявление аллергии. Доктор посоветовал взять шампунь на натуральной основе. Я решила не экспериментировать, через интернет, заказала натуральный детский шампунь и жидкое мыло Babyteva. Эту израильскую косметику мне дарил муж на новый год и я осталась довольна, ее качеством. Сменили шампунь, мыло и насморк исчез!

Пожаловаться
AlpenKuh

сухой и горячий воздух или даже просто перепады температуры могли вызвать реакцию слизистой. сильно горячая сауна? если больше 50 градусов, ему надо привыкать медленно, научи дышатьчерез влажный полотенчик или рукавичку в сауне

Пожаловаться
КиберЮ
да, градусов 80 было
Пожаловаться
Любовь

вполне! у меня обостряется от сауны и бани

Пожаловаться
КиберЮ
спасибо. Это печально.
Пожаловаться
КиберЮ
а что посоветуешь? Это спорт комплекс: бассейн, спорт зал, сауна. Как думаешь можно его водить в бассейн и не водить в сауну? Или вообще не суваться.? Мы каждые выходные ходим. Обидно Славусю дома оставлять.
Пожаловаться
Любовь
понимаешь, думаю все равно там хлор в воде, мало где его нет.

плавать, а потом сразу ополаскиваться и мазаться увлажнялками, но все равно рисково

Пожаловаться
КиберЮ

с бассейном у нас нет дружбы уже давно. Пробовали ходит в городской, в лялечный в мамином центре, в эту сауну. Всегда болеет потом.

На отдыхе за границей — скачет как горный козел. В басике сидит часами, все нормально. Я сначала думала, что дело в климате. У нас всегда холодно. Может замерзает потом… Теперь вот мысли об аллергии на ум пришли.

Пожаловаться
Любовь
неет, за границей вообще другие способы очистки воды! там спец.фильтры и дезинфекция совершенно другая!

в Нижнем Новгороде я как-то попала в такой бассейн — повезло, так цены на него бешеные, могла плавать часами — и ничего!

это именно из-за аллергии, сто пудово

Пожаловаться
КиберЮ
ок, у нас есть один такой бассейн. Посещение 950 руб стоит. Надо туда попробовать сходить.
Пожаловаться
Анастасия
За границей морской воздух, у нас тоже на море за границей все проходит, никакого дерматита, даже на пищевые аллергены…
Пожаловаться
КиберЮ

да у нас также. Даже на пищевые аллергены нет реакции.

Пожаловаться
Любовь

да, помню в 6 лет меня отвезли в Турцию… там я ела сладкое килограммами и совсем не было приступов, кожа очистилась… до сих пор помню каждое мгновение… а потом… сразу после приезда я попала в реанимацию… больше резко климат не меняю.

а вода в бассейне все-таки другая)

Пожаловаться
КиберЮ
помню твою историю. Жутко, жутко…
Пожаловаться
Маша Shusha
Да климат у нас говенный. Тут хоть у кого астма разовьется. Все лето промерзли. Я с роду не болела… а с августа кашляю. Написали мне астму врачи %).
Пожаловаться
КиберЮ
оо( как плохо. Спирографию сделайте, обязательно. может это вовсе и не астма
Пожаловаться
Маша Shusha
я тоже склоняюсь что не астма. Что такое спирография? я делала функцию внешнего дыхания… сказали на 5+
Пожаловаться
Маша Shusha
это одно и тоже… я прочитала… но они… врачи эти кошмарные бесплатные… больше не знают диагнозов. пульмонолог сказала… ну и что что анализы хорошие я склоняюсь к астме! купите лекартство за 2000 руб и проверьте… и через 2 месяца приходите ко мне!!!не пойду к ней больше… пойду платно
Пожаловаться
Любовь
у меня при астме, и инвалидности по ней, фвд всегда на 5((
Пожаловаться
Маша Shusha
Правда? А что тогда дает анализ на фвд? Я не оч в этом разбираюсь. А при астме какой кашель? Я не задыхаюсь…
Пожаловаться
Любовь
а у меня кашель только во время сильных приступов, сухой болезненный, отличительная особенность — хрипы

а фвд, после ингаляции обычно показательно

Пожаловаться
Маша Shusha
Пульмонолог сказала что хрипов нет.
Пожаловаться
Любовь
так хрипы-то во время приступа
Пожаловаться
Маша Shusha
Аааа.вот как
Пожаловаться
ОднаНаМиллион

может на хлорку? или ср-во жезинфекции?

Пожаловаться
КиберЮ
там не дезинфицируют
Пожаловаться
Марина
Не думаю, что от самой сауны, но вот от говнотятинки запросто…
Пожаловаться
Евгения

Может где-то плесень была, ну и пищевой компонент исключать не стоит, я имею ввиду «взрослую гомнятину». В любом случае скорейшего состояния ремиссии сынуле

Пожаловаться
Евгения
А вообще, повышенная влажность более 40% может у любого аллергика провоцировать астму, поэтому видимо у Ярослава случился приступ
Пожаловаться
КиберЮ
в сауне то вроде воздух сухой. Это ж не баня.
Пожаловаться
Оленька

может конечно, муж у меня астматик вот у него как раз на баню(сауну) частные дома, реакция на дерево короче

Пожаловаться
КиберЮ
О_о! Спасибо.
Пожаловаться
Дарья Дарьина
да
Пожаловаться
Надин
Я б сауну и мороженное вообще не совмещала бы))) в сауне ребенок потеет, и вся токсины из организма выходят через кожу. Тч в сауне только чай с травами, шиповником можно давать, чтобы пропотел, тогда польза будет. А так — наелся ерунды, вот все и вылезло. Сауна не причем!
Пожаловаться
Катерина
+
Пожаловаться
Марина

может обострится, даже элементарно от дез.средства для обработки воды...

Пожаловаться
КиберЮ
там не хлорируется вроде бы. Это закрытый объект. Не публичная сауна.
Пожаловаться
Марина
ну тогда не знаю…
Пожаловаться
Катерина
а) Любой закрытый объект обрабатывается. Если только это не сауна у ваших личных друзей.
б) Аллергия могла пойти на любой из съеденных продуктов — сами это понимаете.
в) Аллергия на сауну как эффект — не думаю. Аллергия на добавки (чем там камни пшикали?) — да. Обострение астмы от сауны — вот тут вообще не в теме — вам виднее. Горячий воздух полюбому связан с дыханием… но не думаю
Актуальные посты