Может ли обостряться аллергия из-за посещения сауны?
Дело в том, что в воскресенье сходили сыном в сауну. Ночью отек нос- аллергический ринит. В понедельник начал кашлять (астма) и понеслось… Мне не кажется что ребенок болеет, он бодр, весел, хороший аппетит. Вроде не инфекционный кашель.
до этого была ремиссия. В сауне он еще полизал мороженку (была аллергия на молоко, сейчас все равно не употребляем) и вообще собирал со стола всю говн*ятину, которую накупили себе взрослые.
Кто что думает по этому поводу?
Так что я думаю не стоит больше водить туда сыночку (
Лета не было вот и последствия…
Вот у нас аденоиды 2ст. и аллерг.кашель на некоторые продукты ( еще до конца не можем определить) я тоже заметила что после бани или сауны у сына сильный кашель поднимается уже так 2 или 3 раза было теперь не пускаю его, но с другой стороны может стечение обстоятельств (во время полиноза ходили)
У моей старшей, после купания начало закладывать нос. Проходили сутки насморк исчезал. Сначала не обращала на это внимания, затем насторожила периодичность. Обратились к врачу, он осмотрел ребенка, сказал, что все нормально и подсказал попробовать сменить шампунь и детское мыло. Так как, это проявление аллергии. Доктор посоветовал взять шампунь на натуральной основе. Я решила не экспериментировать, через интернет, заказала натуральный детский шампунь и жидкое мыло Babyteva. Эту израильскую косметику мне дарил муж на новый год и я осталась довольна, ее качеством. Сменили шампунь, мыло и насморк исчез!
сухой и горячий воздух или даже просто перепады температуры могли вызвать реакцию слизистой. сильно горячая сауна? если больше 50 градусов, ему надо привыкать медленно, научи дышатьчерез влажный полотенчик или рукавичку в сауне
вполне! у меня обостряется от сауны и бани
плавать, а потом сразу ополаскиваться и мазаться увлажнялками, но все равно рисково
с бассейном у нас нет дружбы уже давно. Пробовали ходит в городской, в лялечный в мамином центре, в эту сауну. Всегда болеет потом.
На отдыхе за границей — скачет как горный козел. В басике сидит часами, все нормально. Я сначала думала, что дело в климате. У нас всегда холодно. Может замерзает потом… Теперь вот мысли об аллергии на ум пришли.
в Нижнем Новгороде я как-то попала в такой бассейн — повезло, так цены на него бешеные, могла плавать часами — и ничего!
это именно из-за аллергии, сто пудово
да у нас также. Даже на пищевые аллергены нет реакции.
да, помню в 6 лет меня отвезли в Турцию… там я ела сладкое килограммами и совсем не было приступов, кожа очистилась… до сих пор помню каждое мгновение… а потом… сразу после приезда я попала в реанимацию… больше резко климат не меняю.
а вода в бассейне все-таки другая)
а фвд, после ингаляции обычно показательно
может на хлорку? или ср-во жезинфекции?
Может где-то плесень была, ну и пищевой компонент исключать не стоит, я имею ввиду «взрослую гомнятину». В любом случае скорейшего состояния ремиссии сынуле
может конечно, муж у меня астматик вот у него как раз на баню(сауну) частные дома, реакция на дерево короче
может обострится, даже элементарно от дез.средства для обработки воды...
б) Аллергия могла пойти на любой из съеденных продуктов — сами это понимаете.
в) Аллергия на сауну как эффект — не думаю. Аллергия на добавки (чем там камни пшикали?) — да. Обострение астмы от сауны — вот тут вообще не в теме — вам виднее. Горячий воздух полюбому связан с дыханием… но не думаю