тонзиллит в 4года

Девочки, месяцев 8 назад столкнулись с этой проблемой, вылезают у дочки белые пробки, иногда безсимптомно, иногда температура один день может быть небольшая. Вообщем, с февраля уже 4й раз болеем этой бякой. Вот неделю назад как поправились, а сегодня с утра покашливает, я ей горло посмотрела. а там опять здоровенная пробка( фото с прошлого раза, недели 2-3 назад, а сегодня еще больше она. Мы с мужем ее ложкой содрали и полоскаем ротоканом и миромистином. У кого у детей такая же проблема? Почему так часто? У вас также? и что делать?

тонзиллит в 4года

#Дети от 3 лет и старше
670

Комментарии

10
Ваш комментарий
У меня также. я только раз переболела ангиной, но это всю жизнь было. И у меня без симптомов. Просто начинает мешать глотать и я ложкой вытаскиваю… даже не знала что это тонзилит)
Ответить

Тут скорее всего иммунитет как то надо поднимать. У дочки тоже раньше часто горло болело. Мы были у иммунолога, нам назначили пить таблетки Имудон.

Ответить
а у вас отчего именно горло болело? Я начала Лизобакт даввать, это вроде то же самое.
Ответить

Простудное и адаптация к садику. Лизобакт мы тоже принимали, но Имудон как то больше помогал.

Ответить
У меня бывает время такая хрень вылезает: иногда раз 5 за год, иногда пару лет без нее хожу. Тоже ложкой отдираю. Но у меня это всегда без температуры и болей
Ответить
Это вот белое за маленьким язычкомм? Я даже не знала, как тонзилит выглядит… а врач ниче не говорит, почесу так часто? И как это искоренить?
Ответить
да, пробка эта. К лору в июле последний раз ходили, вот он сказал полоскать надо. Я тогда не знала, что так часто будет. Сейчас лечение Мирамистином проведем, это антибиотик, и посмотрю, как дальше будет. К лору идти у нас проблема — орет, вырывается, почему то для нее горло смотреть — очень страшная процедура.
Ответить
Мирамистин-это антисептик, первый раз слышу, чтобы это антибиотик был…
Ответить

Его антисептическое действие обусловлено бактерицидными свойствами, причем он убивает даже бактерии, резистентные к другим антибиотикам. И обладает более широким действием так как оказывает еще и противовирусное и противогрибковое действие.

Ответить
это и есть антисептик)
Ответить
Мама не пропустит
Иллюстрация
Игры, аниме, мемы: чем живут ваши дети
Реклама
Иллюстрация
5 идей для идеальных выходных в Москве
Реклама
Иллюстрация
Поколение Альфа: новые дети или все те же зумеры?
Реклама
Иллюстрация
Новый сервис для жалоб на маркетплейсы
Реклама
Иллюстрация
Полезный перекус для малыша на прогулке
Реклама
Иллюстрация
Голосуйте за лучшие товары для детей и родителей!
Реклама
Иллюстрация
Что взять в аптечку ребенку летом?
Реклама
Что взять в аптечку ребенку летом?
Иллюстрация
Ваш ребенок готов к прогулкам по городу один?
Реклама