Почему ребенок обманывает?

Выворачивает в свою сторону, пример из сегодня, принесла пирожные из магазина и поставила на стол, она схватила без спросу и стала облизывать крем.Муж стал ругаться, сначала спросил у неё мол ей кто-нибудь разрешал, а она говорит мама, хотя я стояла рядом и ничего она у меня не спрашивала, врёт с улыбкой на лице и полнейшим спокойствием, говорит да, спросила у мамы и она разрешила, естественно ни во всем так, а что касается её собственной выгоды. От мужа получила по жопе, расплакалась.

Вообще стала повышать голос и на меня.Командный тон, лежит на кровати в комнате, кричит мне, мама иди сюда я казява, если ни сразу слышу, иди сюда говою и брови хмурит.

Вообще редко слушает и редко слышит.

Вот интересно зто брехушка растет или как то можно совладать?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Александра

У нас такая же ситуация, а если не сделаешь как она хочет, она говорит «мама, я начинаю злится, я очень разозлина» :)

Пожаловаться
Таша Правая

Сейчас идет на то, или она вас или вы её, нужно их направить в правильное русло и показать кто в доме главный.А если вот прикрикивает, то можно и в угол поставить.Я вообще стараюсь воспитывать без рукоприкладства, только в крайних случаях.

Пожаловаться
Белый Клык

моя тоже так командует) особенно Степой. иди сюда, дай то. сейчас будем танцевать, а сейчас давай делай ванну))

Пожаловаться
Белый Клык

и дома хозяйничает и в машине. машину например мелками разрисовывает, а Степа каждый вечер стекла потом протирает. дома так же. но Степе нравится это, он говорит это лидерские качества. я не считаю враньем то что ребенок мотивирует свои действия тем что папа или мама разрешили, по моему можно все, если только не опасно. Алиса знает что такое «нельзя», а насчет остального она не спрашивает. берет и делает как ей захочется.

Пожаловаться
ღღღЛена ღღღ
У меня средний вообще наглый. Сам что-то натворит и на мелкого все валит, иногда и на старшего))
Пожаловаться
Дымок

Гиппенрейтер тебе в помощь. Проблема решается корректировкой ТВОЕГО поведения

Пожаловаться
☢✿FiStaшKa✿☢
спасибо

зто психология?

Пожаловаться
Дымок

ага, это поможет вам общаться. Очень-очень-очень стоящая вещь

Пожаловаться
☢✿FiStaшKa✿☢
блиин почитать бы

только когда))

Пожаловаться
Дымок
Есть отличная аудиокнига ее, озвучка хорошая.
Пожаловаться
☢✿FiStaшKa✿☢
о

спасибочки))

Пожаловаться
Юлия

Нам бы даже в голову не пришло спросить «кто разрешил?», купили значит всем можно сколько хочется

Пожаловаться
Юлия

Дать по попе за пирожное. Пи… з.дец товарищи!

Пожаловаться
☢✿FiStaшKa✿☢
ни за пирожное

за то что обманывает

Пожаловаться
Юлия

Да это то я поняла, но вижу тут прям вот лжи, ну схитрил ребенок, просто ему не понять почему нельзя брать то, что купили и принесли домой, незнаю как Ваш ребенок, но наш сын точно бы даже не задумываясь взял и не понял бы такого вопроса. Может завтра проведу эксперимент даже, тоже задам вопрос «кто разрешил?», интересно что ответит, наверное в шоке будет. Чисто ради любопытства у Вас в семье принято так элементарные вещи, продукты, чтобы взять спрашивать разрешения? Просто мне дико.

Пожаловаться
☢✿FiStaшKa✿☢
ну сладкое естественно

так ее кроме шоколадок проблема вообще чем то накормить

ну и вообще по мне зто некультурно так хватать

если сейчас не обьяснить то потом когда? когда уже характер сформируется уже что ли

Пожаловаться
☢✿FiStaшKa✿☢
так с пирожным зто приме просто

к примеру вот ей что то не разрешается -она об зтом знает и начинает говорить одному из родителей что мама или папа разрешил

Пожаловаться
Юлия
Ну я незнаю, у нас просто если касается сладкого тоже проблемы в плане аллергии, сразу высыпает, поэтому все сладости в недоступном месте, если хочет спрашивает, я даю в пределах разумного. Просто объяснять и дать по попе разные вещи для меня. Пример, у нас соседка постоянно орала на своего сына и он просто перестал реагировать на ее крик и бояться его, у Вас может также быть с битьем. По моему в этой ситуации можно было просто словами объяснить ребенку, донести свою мысль.
Пожаловаться
Алико
для вас дико чтобы ребенок спрашивал? вообще надо учить детей чтобы всё спрашивали что берут и где берут! и дома также всё спрашивать -будь то еда или другое!!!
Пожаловаться
Юлия
Для меня дико спрашивать «кто разрешил?» взять со стола еду, это про родителей, но не дико когда ребенок спрашивает " можно взять?". Читайте внимательно.
Пожаловаться
☢✿FiStaшKa✿☢
ну да

мало ли что можно взять-таблетки или хлорку блин

зто же дети

еда тоже иногда может быть просроченной и все в таком духе

Пожаловаться
mama-nata

у нас уже такое началось… игнорим по полной, не даем командовать… ну до обмана думаю пока рано нам

Пожаловаться
Котявка

да это возраст такой, все они сейчас врут и в мире фантазий пребывают, думаю пока еще не повод для беспокойства.хотя одергивать и говорить что это не правда думаю стоит.мой такие истории тоже выдумывает))

Пожаловаться
Nina Tora

Племянник в вашем возрасте такой же был )))) Скоро 4 ему, продолжает пока. НИкто не ведется, перестает

Пожаловаться
Наталья
Манипулировать учится.
Пожаловаться
Анастасия Давыдова

это возраст у нее сейчас такой, пройдет.

Пожаловаться
☢✿FiStaшKa✿☢
очень бы хотелось надеяться на зто!
Пожаловаться
Юля
ОООООООООООООООООО, как это знакомо, добро пожаловать в один из переходных возрастов, в данном случае 3-4… потом будет 7-8, потом 10-11… пипец, короче. Пройдет со временем, заменится другими заскоками:)))
Пожаловаться
Ну давать по *** за это, тем более отцу, очень глупо
Пожаловаться
☢✿FiStaшKa✿☢
да он вообще обычно так не делает

а тут видно не выдержал

ну и вообще че только мне наказывать по вашему?

Пожаловаться
Наказывать-нет. А шлепать только вам. Нельзя девочке в голову вкладывать что мужик может руку на женщину поднимать, а то и от мужа это терпеть будет
Пожаловаться
Алёна
+100)
Пожаловаться
Анфиса

воспитывайте, это она вас на слабо берет. и так будет всегда, пока сама мамой не станет))

Показать ещё