вакцинация гриппол плюс

в саду значит дали бумаженцию на согласие или отказ.вот думаю… делать или нет.по календарю все положеные прививки ставим, но гриппол это необязательная, и что то меня берут сомнения.что скажете девочки? прививаете деток сезонно? или нет? причины?

пы.сы. ярых, агрессивных противников прививок мимо пожалуйста, на эту тему дисскутировать не желаю. говорим по теме и аргументированно, без агрессии

#Дети от 3 лет и старше
1658

Комментарии

22
Ваш комментарий
у меня сестра медик, говорит что от этой прививки надо тотказ писать даже взрослому
Ответить
Только отказ. Я не верю в прививки. Штаммов гриппа много, прививка даже ЕСЛИ защитит, то от 1-2-3

Смысл?

Ну и я однажды поставила себе прививку. Нас учителей заставляли как-то. 8 лет назад примерно. Так вот до этого в школе проработала, ни разу за 5 лет на больничном не была. Поставила эту прививку ( нас заставляли, до работы не допускали) про болела в обшей сложности 5 месКак меня тот год вымотал! Школа трижды покаялась, что меня сломила на прививку. На след год правда только мне одной разрешили не ставить- я их допекла! И больше не было больничных после этого .

Поэтому для меня очевидно- прививки от гриппа — ЗЛО!

ИМХО

Ответить
Подруга каждый год прививает девочку, ни разу гриппом не болела. Я собираюсь, когда подрастем.
Ответить
Не соглашаюсь обычно иу нас мед.отвод сейчас.
Ответить
конкретно от гриппа — я против
Ответить

ни разу сыну не делала!

из собственного опыта скажу, что болела раньше мало, максимум насморк 2 раза в год, что такое кашель не знала, а после того как начала на работе делать этот гриппол, болела в легкой форме, сразу после прививки, и обязательно зимой, с высокой температурой и кашлем!

Ответить

я тоже отказалась. у нас сейчас такой период, что и выздоровить не успевает-опять заболевает. то сопли, то кашель, поэтому тщательно к прививке подготовиться не получиться, думаю только хуже станет

Ответить
Не ставить, слышала про неё много плохих отзывов
Ответить

я отказалась

Ответить

я отказ написала, считаю ее бесполезной

Ответить

Мы прививаемся. В прошлом году только не привились (пропустили из-за болезни)

Ответить

в сад не ходим. но прививку сделали. 5 сентября, сегодня ночью насморк появился — больше симптомов нет пока

Как обещала педиатр, максимум будут сопельки на простуду. И типа вакцина хорошая, очищенная, без ртути, на перепелках.

Ответить

я тоже сейчас пост писала спрашивала, сама не собираюсь ставить, написали отказ

Ответить

не стала бы

Ответить

от гриппа нет. Сама как-то делала эту прививку, заболела хорошим таким гриппом, детям просто страшно делать. Но знаю многих кто хорошо перенес эту прививку.

Ответить

вот мне тоже страшно, я не могу сказать что у моего иммунитет крепкий

Ответить
тут не в иммунитете дело. А в переносимости. У меня нормальный крепкий иммунитет, а прививку эту не перенесла. Поэтому тут все индивидуально. И потом штаммов гриппа много, а все же не могут врачи предсказать какой будет в этом конкретном году.
Ответить

У меня свекровь медсестра и она тоже самое сказала — никто не знает какой грипп будет в данном году… мы отказались прививаться от гриппа!!!

Ответить
Показать ещё
Мама не пропустит
Иллюстрация
Игры, аниме, мемы: чем живут ваши дети
Реклама
Иллюстрация
5 идей для идеальных выходных в Москве
Реклама
Иллюстрация
Поколение Альфа: новые дети или все те же зумеры?
Реклама
Иллюстрация
Новый сервис для жалоб на маркетплейсы
Реклама
Иллюстрация
Полезный перекус для малыша на прогулке
Реклама
Иллюстрация
Голосуйте за лучшие товары для детей и родителей!
Реклама
Иллюстрация
Ваш ребенок готов к прогулкам по городу один?
Реклама
Иллюстрация
Что взять в аптечку ребенку летом?
Реклама
Что взять в аптечку ребенку летом?