Дисгидроз

Моему мальчику поставили диагноз – дисгидроз. Прописали мазь локоид. Мажем с августа, толка практически нет. Кто – нибудь сталкивался с данной проблемой? Чем спасаетесь? Сказали, что болезнь пройдет лет в 14. У нас пока покраснения, шелушение на ногах, но все это может перейти и на ручки. Самое страшное, что он и писать не сможет, не сможет держать ручку.

#Дети от 3 лет и старше
8213

Комментарии

4
Ваш комментарий

Подобную реакцию могут вызывать различные порошки, химические и моющие средства, прочая косметика и бытовая химия, контактирующая с руками, особенно, если вы обладаете чувствительной кожей. Зачастую появившиеся водянистые пузырьки чешутся и доставляют неприятные ощущения. 
https://serviceyard.net/sovetyi/puzyirki-pod-kozhey-na-paltsah-ruk.html

Ответить
А разве дисгидроз – это экзема? И к атопии разве это состояние имеет отношение? Я всегда считала, что это нарушение потоотделения – чаще в сторону повышения.Тогда может и не пройти к 14 годам, некоторые всю жизнь борются. Если это так, то помогают препараты не местные – они только снимают сиюминутное потоотделение, а внутренние – препараты беладонны, но детям их вряд ли назначают. Все дело в вегетативной нервной системе, ее надо лечить.  
Ответить
Спасибо за совет
Ответить
У меня самой дисгидроз или по-другому экзема. Сначала я тоже лечила гормональными мазями, локоид между прочим сильная гормональная мазь. Но потом я пошла к хорошему аллергологу, прошла много ислседований ( анализ на дисбактериоз,, УЗИ брюшной полости, печеночная проба и т.д.) пролечилась у гастроэнтеролога и сейчас ТТТ все налаживается. Эту болезнь надо лечить изнутри. Много информации есть на форуме атопиков. Желаю удачи!!!
Ответить
Мама не пропустит
Иллюстрация
Семейная аптечка: что купить?
Реклама
Иллюстрация
Транспортная инфраструктура: что нужно знать родителям
Реклама
Иллюстрация
Опасные породы собак: что нужно знать родителям
Реклама
Иллюстрация
Утечка данных и травля в интернете: куда обратиться?
Реклама
Иллюстрация
Топ-5 популярных российских сериалов 2025 года
Реклама