Истерики

Скажите пожалуйста как быть если ребенок дерется со мной и кричит в общественном месте? Мы не можем спокойно сходить в поликлинику, в кафе, спокойно ходим только в гости и в магазин.На улице на площадке может не слушаться, убегает и опять орет и может падать на землю.Я пробовала и спокойно говорить и наказывать, но ничего не помогает, он прекрасно знает что делать нельзя и делает это назло мне.В садик мы пойдем скоро, с детьми вроде контактирует хорошо, дружелюбный, не дерется, а в отношении меня так.Отца своего слушается и с ним ходит нормально, а я почему то не авторитет абсолютно.Как мне вести себя в случае очередной его истерики?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна Бука
Не замечали что когда ребенок берет недозволенное или делает то первым делом смотрит на маму — какова реакция мол будет… исходить ток из этого… делает на зло когда вы говорите замечание — игнорируйте поступок если конечно он не ведет к опасности здоровья его и окружающих… правда терпения на это очень много надо( у меня шкодина растет… это уже видно и чаще виню себя за то как отреагировала на его поступок… потом уже анализирую… нет у детей рамок повидения которые создает общество… точнее мнение этого общества… а мы все боимся что же подумают люди когда увидят что творит ребенок
Пожаловаться
Евгения
вот и я оказывалась что на меня смотрят как на больную мамашу, а он орет как бешеный и все его жалеют, когда переехали в другую квартиру соседи думали что я его избиваю и хотели опеку вызывать
Пожаловаться
Татьяна Бука
Пусть вызывают! Опека посмотрит на условия и на самого ребенка и не более… мы крикливые… как начнет психовать вот дай то не знаю сам что… где то сверху со шкафа… две недели ора так было каждый день — увидел он что в этом шкафу что то лежит а он с этим не играл еще… каждый раз обьясняла это мамины вещи, игрушек там нет… сначало было тяжело… долго психовал и орал… я начинала в этот момент своими делами заниматься — так сама успокаиваюсь и он видит что мне все равно, потом меньше и меньше по продолжительности крики а теперь если вспомнит про этот шкаф я повторяю что там мое и идет дальше играть… главное терпение нам самим!
Пожаловаться
polly
Игнор
Пожаловаться
Екатерина

есть тир способа! 1 -отзеркалить его истерику, 2- превести в другой режим. 3- самой обидется и заплакать и игнорить.

Пожаловаться
Анастасия
Не пробывали не обращать внимания?
Пожаловаться
Евгения
пробовала, но он истерит не 10 минут, а орет до последнего пока я не подойду, это может продолжаться 40 минут
Пожаловаться
Анастасия
Значит просто ждите, у нас на пол падал и головой бился, в итоге надоело встал
Пожаловаться
Евгения
а если в общественном месте, у вас было такое что например в поликлинике истерику закатывал?
Пожаловаться
Анастасия
Да, вы просто на это спокойней реагируйте, закатил ну и пусть, миллионы детей таких, не думайте, что кто скажет! А ему надоест, тем более когда увидит, что вам все равно!
Пожаловаться
Евгения
спасибо за советы, постараюсь
Пожаловаться
Наталья

не обращать внимания, полный игнор

Пожаловаться
Юлия

бить не пробовали?

Пожаловаться
Helen
???? бить?
Пожаловаться
Наталья
пытать еще скажите
Пожаловаться
Юлия
ну не совсем что бы буцкать, но под жопу поддать, есть два вида истерики-когда у ребенка неустойчивая психика и когда он просто истерит потому что хочется, в первом случае только терпение, а здесь автор говорит с мужем хорошо ходит с ней нет, значит не авторитет, надо строже обращаться
Пожаловаться
Юлия
ну я не так написала))) под жопу поддать так точнее будет.
Пожаловаться
Helen
правильнее будет игнорить! поддать под жопу-тоже поддаться истерике!
Пожаловаться
Евгения
пробовала, и поджопники и в угол ставила, помогает ненадолго((не могу же я его до синяков бить
Пожаловаться
Юлия
не ну до синяков конечно не надо вы же не изверг, даже не знаю что посоветовать, а книги читать не пробовали как сладить с ребенком, я читаю иногда в постах попадаются девочки названия пишут
Пожаловаться
Юлия
полностью согласна, но иногда немного для профилактики можно, у меня погодки эх, вот когда старшая начинает младшего задирать я ей и так и этак объясняю, пока поджопника не получит не дойдет в некоторых случаях.
Пожаловаться
Евгения
пробовала, но в книгах так легко описано все.но но на практике толку ноль