Конечно мелочь, но… мой ребенок уже 2 раза стырил жвачки (на кассе у них стоят) из магазина «дети». Находку я уже обнаруживала позднее. Отругала, конечно, но всё же… как правильно поступать? Сестра говорит, что прилюдно бить по рукам надо. Как себя вести? Мелкому будет 4 года.
#Дети от 3 лет и старше

Комментарии
51Выясните почему взял. Если думал вы не купите это одно, если не понял что надо платить это другое.Если первое, и он побоялся попросить у вас давайте ему карманные деньги. Очень не много, ведь он очень мал. Я своему с 4 лет стала давать. Объясните, что если он хочет сладости, то может купить на свои деньги. Пусть их хватает только на мелочевку жевачку или конфетку. Я выдавала раз в неделю. Если не понял, что надо платить, то тут поговорить нужно, объяснить. В следующий раз думаю нужно вернуться и заплатить или вернуть. Мне кажется он просто не понимает что это воровство, понимает что это не хорошо, но не знает, что это отличается от того что взять у мамы конфету без спроса.
но сначала все разборки дома и только дома наедине, а потом, если не доходит уже прилюдно
Объясняйте доступно суть денежных отношений… продажа/покупка/то, что нужно заплатить и т.д. Плюс на данный момент--контроль, что-то рано вы его ослабили...
Он еще маленький, что ворует не чтобы своровать, а потому что не понимает, что неьзя. Обьясните, сходите верните, но бить прилюдно по рукам — с головой все у сестры норм?
не знаю, но мне кажется я бы взяла за руку, отвела в магазин при нем отдала эту жевачку пусть и распечатанную и расплатилась за нее, при этом сказав ребенку при кассире, что так делать не хорошо! думаю ему бы было стыдно и он больше этого не делал! хотя сложный вопрос, как бы я поступила!
может у него талант
объяснять что нельзя в магазине ничего брать просто так! что надо денежку платить иначе маму дяди милиционеры заберут в тюрьму
Поговорите строго и серьезно. Объясните подробно, почему так делать нельзя. И будьте внимательны в магазине.
я бы вернулась и заставила его прилюдно вернуть и извениться
специально? может он просто не понимает, что надо заплатить?
у меня доча тоже так прихватывала, но она не прятала, просто держала в руке и направлялась к выходу))
ребенок не хочет украсть, он может просто думает, что мама не захочет покупать, не разрешит. но он не ставит цель обмануть кассира, продавца
я так думаю
Девочки, я лет в 5-6, не помню, может конечно и меньше была, воровала деньги из карманов мамы и папы. На все деньги покупала всему двору жвачки, шоколадки, конфеты и пр мелочевку. Мне в то время почти не покупали ничего такого. Шоколад был, но плитка. А мне так хотелось именно вон ту в яркой обертке. Возможно это было дороже, скорее всего жвачки не покупались чтоб здоровью не вредить. Но я была ребенком и мне тааааак хотелось)) короче, может попробовать от противного: покупать пока почаще чупа чупсы, конфетки, что он там любит и хочет. А за воровство конечно все равно ругать и объяснять что надо попросить и мама купит. Жевачку-то не знаю, дают в таком возрасте или нет еще.