Сегодня в Центральном детском парке в Минске был замечательный праздник Индийской культуры
Мы зашли в двенадцатом часу, и почти до пяти время пролетело незаметно. Сразу у входа попали на дегустацию чая в палатке
чай почему-то был с привкусом кофе ))
На сцене танцовщицы, вокруг много артистов в национальных костюмах, ждут своей очереди
Небольшой показ мод, ведущая рассказывала о сари, для чего, как носить, историю появления индийских костюмов
Здесь рассказывали и показывали как готовить Самосы. Судя по рецепту — это что-то вроде пончиков с начинкой, куда входят 4 сыра, болгарский перец, маслины и пряности.
Девочки рассказывали всем рецепт, тут же при нас пожарили самосы, а потом продавали
Своеобразный вкус, непривычно с приправами, но похоже на простой пирожок с начинкой из сыра, только треугольной формы )).
Еще в палатках продавали пряности (ах, какой там аромат!), чай, украшения. Здесь зазывают на медитацию
Под аркой расположилось почти что «Поле чудес», две рулетки с описанием характера и пожеланиями: детская и для взрослых, принцип такой — задумываешь что-то, крутишь барабан, и берешь карточку с выпавшей надписью. На карточке запись, которая поможет описать проблему, правильно настроиться, и это должно помочь в её решении. Хозяйки барабанов свято верят в их магию
Тут же ходила бабушка с корзинкой, раздавала всем мудрые мысли в маленьких свитках
А еще мы получили два милых сердечка за то, что поучаствовали в этом «Поле чудес» на детском барабане
Рядом на поляне расположились добровольцы для занятий йогой. Начинали они довольно бойко, с упражнений, но когда мы шли обратно с каруселей — все уже лежали вповалку — медитировали, видимо
Неподалеку проходили занятия гимнастикой, и еще один кулинарный МК по индийской кухне. Хотелось послушать, но дети утянули на качели-карусели
Вообще у нас отдых выдался активным, приходилось бегать от очереди к очереди, когда много людей нужно постоять и в кассу, и на каждый аттракцион… А так хотелось полежать на травке, глядя на беззаботный народ. Кто-то предусмотрительный приносил с собой туристические коврики и даже палатки
А мы только отстояли очередь в кассу и на Русские качели, как пошел небольшой дождь. Пришлось пережидать под деревом, хорошо еще, что быстро закончился. Дети все же покатались согласно купленным билетам, а потом небо стало угрожающе хмурым, и мы потянулись к выходу
За толпой народа еле пробились и увидели как делают необыкновенные картины масляной краской при помощи воды. Детям процесс показался чудом.
Нажимайте на фотографии, они увеличатся.
В нескольких местах предлагали аква-грим и мехенди (роспись хной), была палатка с астрологом
На набережной песни и танцы, который завершились праздничной процессией с бубнами и барабанами
А на сцене еще продолжается концерт. Малыши танцуют возле сцены под зажигательную мелодию
У одной из палаток можно было бесплатно сфотографироваться на троне, а еще всем желающим девушкам приклеивали на лоб цветные «капельки»
Также нам вручили вот такой буклет, символ на обложке похож на знак сайта бэби.ру...
… и две красочные книжечки об Индии, иллюстрации очень яркие, дети оценили.
Концерт им тоже понравился, еле увели, и то потому, что дождь надвигался. И он пошел, когда мы добрались домой.Получился длинный пост, праздник был интересный, хотелось всё вам показать. Ну и еще немного фото.
Как интересно и здорово! Весело время провели!
Как же все здорово!!!
как здорово!!! и необычно!!!
А это получается вы там всё лето провели, в Минске? там родственники живут? Я сначала почему-то думала что вы просто на недельку-две с экскурсией…
боже мой!!! нет слов!!! пришлите их к нам!!! я так хочу на подобное попасть!!!!!!!!
Тут для взрослого-то все волшебно и необычно, а детям тем более понравится.
Супер! Такой классный праздник! Я бы с удовольствием сходила, если бы у нас был! Столько всего интересного!

обожаю восток! надо было его выбирать объектом изучения и путешествовать там! супер!!!!!!!!!!
как красиво)
Класс!!!
с удовольствием бы сходила на такое мероприятие)
ух ты, классно
вы еще в минске? заезжайте ко мне на денек)
мы уже практически на чемоданах, осталось сводить детей еще в Ботанический сад и пора домой ))
Надеюсь погода будет, а по опять дожди пошли