Ребёнок семи лет и телевизор/поиск решений

@
Продолжаю писать на туже тему… Два дня работаю над проблемой… Пишу для тех кому интересно и кому есть что сказать… для себя выбрала путь отвлечений… пока с моим участием… может не для всех это подходит каждый выбирает сам… Первое определили границы телек два раза по часу комп три раза по 30 мин.с перерывами не менее часа… на лето… второе придумываем занятия… прогулка обязательна, чтение предлагаем… читаем сами слушаем его… построили город играли в сюжеты из жизни завтра постараемся продолжить… сегодня зашёл разговор о лепке букв из пластилина… потому что повесила наконец то над его столом его флажки(буквы из пластилина на картоне) не хватает пяти букв есть желание продолжить надо подумать о пластилине и процесс пойдёт при этом это самостоятельное занятие здесь я ему не нужна… он работает по книге сам… сегодня же ловко перевела тему об играх о недавно прочитанной книге Рикки тики тави....(ну здесь просто повезло) вечером играли в шашки и делали салат вместе....(он отлично режет помидоры меня перещеголял.....)Просил у меня замки из бумаги… я ему сделала детали… можно попробовать делать вместе ну это уже назавтра… спасибо всем кто откликнулся на предыдущие записи… Пишите кто захочет поделиться своими находками… как вы решаете проблемы телевизора компьютера и свободного времени… ниже картинка нашего города в жизни выглядит лучше к тому же видоизменяется в зависимости от материала и идей....Ребёнок семи лет и телевизор/поиск решений

#Дети от 3 лет и старше
3
713

Комментарии

14
Ваш комментарий
а как у вас с рисованием? подвижными играми?
Ответить
 подвижные игры дома?.. а вот последнее время не рисуем мы… раньше рисовали и вместе и по отдельности… и раскрашивали… а счас интерес к этому что то потерян....
Ответить
Вот именно поэтому надо с самого маленького возраста учить ребёнка САМОМУ себя занимать, а не изнывать от скуки, если с ним не играют.
Ответить
Учить нужно но так же важно создавать благоприятную среду вокруг… Сегодня ура мой сын отказался от компа в пользу пластилина сам а всё потому что я навела порядок в его пластилине всё разобрала по цветам и положила на видное место......
Ответить
я стараюсь отвлекать ребенка от телевизора, читаю с ним (преимущественно я), играем в конструктор, но больше всего он любит когда мы ходим купаться на речку (стараемся это делать каждый день).
Ответить
Да мы тоже ходим на речку каждый день во второй половине дня с пол четвёртого дня до 21 часа… если погода подходящая… но меня речка выматывает и мне необходима передышка.....
Ответить
плохо, когда в доме телек молотит фоном, и это в норме… Включаем только вечером. Вообще, конечно, нам еще рано телек и компьютер, занятий хватает, но я уже начинаю задумываться, как будем решать вопрос взаимодействия ребенка с этими машинами))
Тема хорошая, спасибо, автор!
Ответить
Три дня прошло с радикальных мер в моём доме… главное дисциплина понятные ограничения определённые рамки сколько и как можно… у меня в общем то послушный ребёнок… но слабинку давать нельзя чуть ослабляешь контроль норовит вернуться к старому… все дозволенному… надеюсь это временно
Ответить
Вы супер-мама!
Ответить
спасибо… я конечно стараюсь ньи я выхожу из себя правда прочла у доктора Спокка что все мы люди и главное признать честно свои ошибки поэтому я всегда после разговариваю с сыном и признаю свои ошибки
Ответить
Спасибо за доброжелательный тон сообщений....
Ответить
у нас комп по часу в субботу и воскресенье независимо от времени года
гуляют всё лето на улице… ну мои вдвоем, им весело...
а так… надолго ли Вас хватит с таким режимом? и Вы в отпуске, наверное....
Ответить
Нет вот уже два года я не работаю… некому сидеть с ребёнком по субботам....
Ответить
Ну это хорошо мамочкам у которых один ребенок. А вот у меня нет столько времени и возможности уделить дочке, поэтому гуляет с подругами, катается на роликах и велосипеде и читает на ночь книжки.
Ответить
Мама не пропустит
Иллюстрация
IT для детей: бесплатные курсы
Реклама
Иллюстрация
Инструкция по цифровому ID для туристов
Реклама
Иллюстрация
С чего начать в IT: курсы и платформы
Реклама
Иллюстрация
Как отвечать на неудобные вопросы дочери
Реклама
Иллюстрация
Зачем нужны белки, жиры и углеводы малышу?
Реклама
Иллюстрация
Голосуйте за лучшие товары для детей и родителей!
Реклама
Иллюстрация
Сумка для прогулки с малышом: только нужное
Реклама
Сумка для прогулки с малышом: только нужное
Иллюстрация
Перекус в школу
Реклама