конфликт на площадке

не знаю как сформулировать моей дочери 4,5 года. она всегда хорошо играет с другими детьми, контактная, неконфликтная. сложилась вот какая ситуация: на площадке есть девочка Маша (ей 5,5 лет), которая крайне любит командовать, манипулировать другими, вплоть до крика. и она подговорила других девочек (обоим по 5 лет), не играть с моей дочерью. мотивируя тем, что она маленькая, не дает себя толкать, м не слушается её.

дочь очень переживает, т.к. две эти девочки раньше с ней играли и играю сейчас, когда Маши нет. дочь категорически не приемлет когда над ней командуют и уж тем более кричат.

очень сумбурно написала. как поступить? я в замешательстве

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Наташа
010704
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
2050

у нас была точно такая же проблема (только с мальчиком). Было много разговоров и объяснений, но в итоге пришлось уйти в соседний двор, т.к. доходило до слез (тот пацан всеми верховодил, а мой самый мелкий был, но тоже лидер). Через 2 года все выровнялось — нашему сейчас 6 лет, тому мальчику 8, когда встречаются, спокойно играют вместе, от былых разборок не осталось и следа:)

Пожаловаться
Анна

когда идёте гулять, берите по больше игрушек, и по пробуйте поиграть вмести с детьми ( вы и ваша дочка ) заинтересуйте детей какой нибудь игрой, и когда придёт девочка которая толкается вы ей дайте возможность поиграть с вами, но по вашем правилам, НЕ КРИЧАТЬ И НЕ ТОЛКАТЬСЯ. ну как то так: )))) поиграть модно например: в магазин или в больницу ))

Пожаловаться
ВикторияЛавстория
Вспомните себя. Да. За ребенка обидно. Я понимаю. Но это и есть опыт. Могу вашу малыщку похвалить за твердый характер-растроилась, но на поводу не пошла… вам советую ее похвалить и объяснить, что люди разные. Возможно своим иоведением она добьется большего авторитете, чем Маша и завтра сможет проявить благородство и разрешить девочкам играть с Машей. Ваша дочь не хвостик и эть великолепно.
Пожаловаться
Юля

Очень грамотный ответ-совет)))Тоже к нему прислушаюсь т.к часто такие ситуации бывают

Пожаловаться
Oksana
поддерживаю ваш совет.
Пожаловаться
Мила

может порекомендовать ребенку подружиться с другими девочками, которые с Машей не играют?

Пожаловаться
ღღღЕкатеринаღღღ

уходите с площадки когда эта девочки приходит… что тут сделаешь((

Пожаловаться
ТТ

Отвлеките ребенка от этой ситуации. Площадка — не единственное место, где можно гулять с ребенком)

Пожаловаться
Мила

мда, послушаю вот.

Пожаловаться
Галина

сходите на другую площадка)

Актуальные посты
роды в идк самара
внематочная беременность из за плохой спермограммы