Спонсорские взносы в детские сады.

Добрый день, милые мамочки!!Вообщем ситуация такая, пригласили в детский сад, сходила на собрание, подписали необходимые документы, и озвучили нам сумму «помощи детскому саду». Я, в принципе, была готова к озвученной сумме, а вот отец ребёнка, был в шоке, и начал говорить, что это грабеж и не верит мне. Подскажите пожалуйста, кто уже поступил в сад или тоже поступает, какую сумму у вас просили, сколько платили первоначально. Очень интересно самой и доказать отцу дочки, что так сейчас везде. Спасибо за понимание, жду от Вас ответов!!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
анна Шкрябина
Просили25000. Отдали вначале 3000. Остальное сказала потом отдам. Так и не отдавала.
Пожаловаться
Милая

а у нас ни каких поборов нет, скидываемся только на подарки детям и воспитателям.

Пожаловаться
Ангелок

ничего не платила, даже предлагала, что бы пораньше взяли… отазали

Сама в род.комитете, собираем деньги, только по согласию и только на наших деток: книги, прописи, игрушки для улицы, подарки

Пожаловаться
Александра
тоже ничего не просили:)Тока 2500 на ремонт группы сами.
Пожаловаться
Александра Гольцова

какая интересная статистика, судя по всем комментариям, только у нас в Самаре такие суммы запрашивают, кому то повезло больше. Вчерашнее собрание в садике прошло настолько успешно, что итогом стало, что сумма неизменна ни для кого — это 14 000, +2 000 фонд, + шпаклевку в группу, +ремонт на детской площадке. Короче проход в сад обойдется в районе 20 000. Вот так государственный садик!

Пожаловаться
анна Шкрябина
Да я тоже читаю иудивляюсь. У нас бедный провинциальный город а суммы просят нормальные
Пожаловаться
Наталия
У нас или от 3х до 5ти тыс, или приходить и в саду ремонт и т.п. но своими материалами.
Пожаловаться
МаркольКа
Мои подруги в этом году

Одна 30 тыс

Другая ещё нисколько, но просят 10-15

Ну а нас не берут в гос нет 3 лет, пробивается в платную группу, просят ремонт санузла помимо того что ежемесячно 10,5 тыс

Пожаловаться
Таняша

сноха отдавали 15000 за второго ребенка в том году а за первого 10000

Пожаловаться
Настасья
сестра моя в прошлом году 10 тыс отдавала. А нам тихо намекнули, что окна в группу родителям вставлять
Пожаловаться
Эльвира Хакимова
10 и *если не хватит* еще 5. Итог 15, но это на нашу группу только деньги.
Пожаловаться
КузьмаКузенькаКузька
Нам знакомая воспиталка сказала что если попадёт в ещё сад то у них 15000… спросила другую знакомую она сказала нормально… но так как мы двойная то скорее всего плазму будем покупать… короче я охренела((((
Пожаловаться
ЛёЛя

ничего не платили

Пожаловаться
Александра Гольцова

С нас просят 14 000р. на ремонт в кабинете для платных занятий. Нас в группе 28 человек. Помахали перед носом какой то сметой и вот поделили сумму на 28 человек. Это потому что типа наша группа новая, только отремонтированная.

Я согласна конечно с отцом ребёнка, что это безумно много, но у нас у большинства спрашивала узнавала все сколько то, но отдавали в сад. Сегодня снова собрание, тащу его с собой, чтобы решил этот вопрос с заведующей.

Пожаловаться

Номер сада ?

Пожаловаться
Оксана

ничего не просили. сейчас вообще не имеют права просить ничего. у нас боятся просить даже такое

Пожаловаться
Оксана

сейчас сдали по 1,5 тыс на ремонт в группе. по 300 р каждый месяц собираем на игрушки, воду и т.п. (кроме летних месяцев)

Пожаловаться
Наталина

не платили

Показать ещё
Актуальные посты
у трехмесячного ребенка температура 37.2
лимфоузлы к какому врачу обратиться