Прививка пневмо?

У сыночки была интерцистеальная пневмония. врачи вовремя не выявили, ребенок справился сам слава Богу! и теперь врач предлагает поставить прививку пневмо (не помню точное название). кто ставил и были ли результаты положительные? расскажите, пожалуйста

Наташа
012453
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ирина Ручина
Сделала своему ребенку в 2 года, болеть стали в 2 раза реже
Пожаловаться
Наталья
Читайте сами -

Пожаловаться
Наташа

спасибо. а вы своим детям ставили?

Пожаловаться
Наталья
Планирую. Я о ней только на днях вот узнала.
Пожаловаться
Наташа

отзывы такие сомнительные — у кого-то вообще потом не болеют, а у кого-то прям беда. страшно. у меня сын и так без продыху полгода кашлялтеперь всего боюсь

Пожаловаться
Наташа

и страшней всего не поставить прививку и снова получить обструктивный бронхит и не дай Бог пневмонию

Пожаловаться
Наталья
ну вы подумайте, взвесьте. Это же не обязательная прививка.
Пожаловаться
Наталья
О, да! У моей Кристины была обструкция, еле до больницы довезли, а ей всего то 2 годика было… так что я больше склоняюсь к прививке.
Пожаловаться
Наташа

я понимаю. не могу взвесить и принять решение.ведь это здоровье моего ребенка. сомнения, бесконечные сомнения.

Пожаловаться
Наташа

вот из-за обструкции и склоняюсь к этой прививке.спасибо

Пожаловаться

зачем? если переболел, у него должны быть анти тела, но лучше сделать серологический анализ

Пожаловаться
Наталья
Эта прививка защищает от 23 разновидностей пневмококков и заболеваний которые они вызывают. Перенесенная пневмококковая инфекция не является противопоказанием к постановке этой вакцины.