температура 5ые сутки..

Девочки, у сына пошли 5ые сутки температуры… (((( Из симптомов — охрипший и изредка кашляет лающим кашлем… Врач был, кровь/мочу сдали (кровь вирусная)… Пугает что так долго температура! У кого такое было? Как максимально долго держалась температура?

Маша
032662
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина Рябцева

Температура повышается для борьбы с вирусами. Лейкоциты, которые убивают вирусы сами не передвигаются, только по жидкости. Когда повышается температура, то жидкость в организме движется быстрей, тем самым переносит лейкоциты в нужные места. Первые дней 5 идет распознавание вирусов, они всякие разные бывают. На 10-е сутки в организме приготавливается «бульон» для борьбы именно с тем вирусом, который в организме у конкретного человека. Потом наступает выздоровление. Не сбивайте температуру никогда. При 38,5-38,8 выделяются антитела способные бороться с поселенцами. Если температура больше, то нужно сбивать внешними факторами: открыть окна, раздеть ребенка, обтирать холодным полотенцем или компрессы, и конечно обильное питьё. Ну если прям совсем зашкаливает и идет вверх, тогда смотреть по ребенку, если радостный, то норм, если ему тяжело, то жаропонижающие свечки на ночь. Если таблетки не помогают, то только иммунитет поможет. У нас так болячки за 2 дня сходят. У меня так вообще гнойная ангина за 3 дня сама прошла. Уснула горло болело, а проснулась ангина вообще исчезла. Чудеса… Если страх есть, то конечно лучше пить противовирусное что-нибудь, хотя я не знаю есть такие или нет.

Пожаловаться
Татьяна
У вас такое заболевание, которое либо за 3 дня купируется нубилайзером, либо а/б. Т.е. вы хотите сказать, что кровь в норме??? При тем-ре в 5 дней. У вас д.б. повышены эозинофилы, лимфоциты и СОЭ
Пожаловаться
Маша

Кровь ВИРУСНАЯ! т.е. лимфоциты, лейкоциты СОЭ и эзинофилы — понижены!

Пожаловаться
Маша

Повышены эти показатели при бактериальной инфекции!

Пожаловаться
Анна

у нас т-р была высокая больше недели, врача каждый день вызывала чтоб она его послушала ( легкие) говорила что легкие чистые и хрипов нет, на протяжении всего этого времени еще и пили антибиотики. в итоге ночью поднялась т-ра до 40, вызвали скорую, а они нам говорят, что ж вы дома сидите у вас односторонняя пневмония. и сразу нас в больницу увезли, там поставили укол и т-ра сразу прошла и больше не поднималась.

я это к чему, пусть врачи внимательно его прослушивают, если врач не идет ( вечер например) вызываете скорую.

Пожаловаться
Маша

Так слушали! И кровь сдавали — кровь всегда пневмонию показывает! У него нет воспалительного процесса в организме!

Пожаловаться
Татьяна
Лагинготрахеит. Нужен нубилайзер. Но уже очень долго у вас, думаю без а/б не обойдетесь. Сорри.А чем лечитесь????
Пожаловаться
Маша

Кровь вчера показала что инфекция — вирусная! По-этому а/б пока не актуальны! Лечимся? Симптоматически как и положено при вирусах — при темп — жаропонижающее, гомеопатию для поднятия иммунитета, сосалки от инфекций в ротоглотке, сироп от кашля ну и пьем литра по 3 воды! Еще Боржоми — для разжижения мокроты

Пожаловаться
Татьяна
Все это бесполезно боюсь. Лающий кашель этим не возьмешь. Температура долго. Без а/б не выйдете, к сожалению.
Пожаловаться
Маша

Татьяна, вы как многодетная мать, должны знать, что при вирусных инфекциях а/б не эффективны! Это просто травля организма ибо вирусы не поддаются лечению антибиотиками!

Пожаловаться
Валентина

доверяй но проверяй, особенно что касается собственных детей! Что стоит Вам сходить к другому врачу и хотя бы подтвердить диагноз?

Пожаловаться
Маша

чего проверять-то? анализы сданы и результаты-то я тоже вижу!

Пожаловаться
Валентина

как раз у нас и поставили это диагноз гдето в 4 мес — до сих пор борюсь, как подстынет где так сразу горло!Блин какая не болячка — да так простите б… я долго лечить.

Пожаловаться
PolliMammi

у нас 5 дней держалась 38,5 и выше, анализы показали энтеровирусную инфекцию!

Пожаловаться
Валентина

вы горлышко ему посмотрите — если есть беленькие язвочки — это герпетическая ангина — у нас такое было — температура была тоже гдето 5 суток, врач сразу поставила диагноз без анализов и все прочего — а по симптомам был осипший, хрипел думаю что ему даже пить есть и кричать было больно. Вы преждевременно не пугайтесь — просто нужно исключить все. И еще совет сходите к другому врачу!!!

Пожаловаться
Маша

Этот врач ведет всех моих детей с рождения! ))) Я ей очень доверяю! и горло не красное!

Пожаловаться
Ната
Антибиотик нужен или поменяйте если пьете.но если до 38 температура то возможно пять и более дней.
Пожаловаться
Маша

Темп больше 38! Но кровь — вирусная! При вирусах не назначают а/б!

Пожаловаться
Ната
Даже не знала.а чем же лечится? Противовирусные такие же вроде лекарства. поправляйтесь…
Пожаловаться
Маша

антибиотики не эффективны при вирусах! противовирусных настоящих в природе не существует. т.е. у нас в стране они есть, но нигде в мире их больше не существует!

Вирусы ничем не лечатся, только силой собственного иммунитета!.. ((((

Пожаловаться
Ната
Тогда отпаивайте отваром шиповника. Сама так сбиваю температуру и это природный иммуностимулятор.
Пожаловаться
наташа
снимок надо сделать. у нас воспаление легких было. тоже температура была. Только кашля не было
Пожаловаться
Даша
лорингит
Пожаловаться
Елена

мы на 3 день если темпа держится начинаем антибиотики

Пожаловаться
Маша

Кровь — то вирусная! А/б при вирусах не эффективен!

Пожаловаться
Елена

мне походу спать пора))) в любом случае 5 дней тнемпы это не айс

Пожаловаться
Маша

не айс вообще! вот и спрашиваю — у кого было!

Пожаловаться
Ирина

как то на пневмонию похоже

Пожаловаться
Маша

это каким боком? )))) Вы читаете или мимо глаз весь текст? КРОВЬ сдавали, Врач слушал!!!

Пожаловаться
Ирина

я же не утверждаю что это она, у моей сестры схожие симптомы были, темпа держалась и кашляла слегка, кровь сдали и на снимок отправили тогда когда неделю не спадала она-оказалась пневмония.

Пожаловаться
Маша

так я же написала — кровь сдали!!!!