Я забыла!

Вот такая вот проблемка… Прошу дочку прибраться например или даже одеться на улицу и по истечению какого либо времени когда я уже иду проверять выполнено или нет, она просто складывает ручки на животике и говорит :" ой! я и забыла совсем! Ну ладно, завтра сделаю.." и махнув ручкой идет дальше заниматься своими делами… Ну я понимаю раз или два но это постоянно происходит, будто идеальную «отмазку» нашла от любой просьбы...( В общем вопрос такой: встречался кто нибудь с подобным? Как отучить свое сокровище от этой «вредной привычки» ?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ирина Гулько
Лучше сразу приучать к труду, т.к. потом будет забывать все просьбы, мы практикуем без критики только любовью, но пока в комнате не убирет знает что даже гулять не пойдем и если игрушки обидется то новые не появятся, найдите стимул для нее
Пожаловаться
Kysys

тогда и мама тоже может что-нибудь (просьбу) забыть

Пожаловаться
Мария Воронова

Думаете с мамы пример возможно взяла? :(

Пожаловаться
Kysys

Нет, что вы! Детка растет, проверяет границы дозволенного. Это самый безопасный и действенный вариант на мой взгляд...

Пожаловаться
Анна Петренко

пусть делает при вас

Пожаловаться
Мария Воронова

Не помогает… Будто специально раз мама попросила нужно на зло не делать...

Пожаловаться
Анна Петренко

значит надо стоять до тех пор пока не сделает и как вариант не делать что хочет она — тоже сложила ручки и забыла

Пожаловаться
Ася

надо попросить наверное еще раз и сказать попросить помочь вам в уборке и т.д. не употребляя слов типа должна, обязана и т.д.

Актуальные посты
что вы чувствовали перед задержкой
лечение суставов солью