Школьная форма и ранцы для первоклассников.

Вот и мы идем второй раз в первый класс. Я имею ввиду, наш средний сын идет в этому году в первый класс. Но вот проблема – единая школьная форма. Нас, родителей, поставили в известность, что в нашей гимназии для первоклассников вводится школьная форма и мы должны где-то или шить на заказ, или закупаться. Мы решили, что это будет жилетка, возможно клетчатая для всех и темные брючки \ юбки.  Так как я сейчас нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет, то мне и поручили заняться этим. Куда идти? Какие будут идеи? Спасибо.
З.Ы. А про ранцы я забыла. Как узнать, есть у ранца ортопедическая спинка или лучше на колесиках брать? Со старшим сыном все проще было. Уже почти 8 лет прошло. Все изменилось.

#Дети от 3 лет и старше
2
2762

Комментарии

5
Ваш комментарий
Мне кажется, нужно подобрать разную форму для детишек, чтобы было разнообразие) Для мальчиков можно сшить костюмчики-тройки — брючки, пиджак и жилет, а потом комбинировать их с разными рубашками. Для девочек хорошо подойдет пиджак, сарафанчик и юбка, а блузку малышка уже сама выберет, по своему вкусу) У моего брата, к примеру, нестрогая форма для школы, но комплект ему постарались купить универсальный, вот такой: https://borelli-club.ru/malchiki-2-/kostyum-.html
Ответить
А мы уже второй год покупаем ранцы только тут: www.shkolnikoff.ru/katalog/products/rancy-dlja-nachalnoj-shkoly
Ответить
Спасибо девочки за направление. Буду сравнивать, где подходящее соотношение цена\качество. Ранец, я так поняла, лучше с ортопедической спинкой. Бедный малыш, как он будет носить такие тяжести...
Ответить
У нас гимназия приглашала представителей фабрики, те снимали с детей мерки и на каждого шили индивидуально. И недорого получилось.
Ответить
Отличная идея. Нужно предложить администрации школы. Правда, этим нужно было заняться в мае, когда все родители и дети были. Сейчас, боюсь, многие в отпуск уехали. Мы только записали примерные размеры детей. Ни какой организованности, скажу я вам.
Ответить
Популярное
Новое в статьях
Смотреть все
Путешествия и отдых
Мы сходили на ММКЯ-2026: 16 находок редакции с книжной ярмарки
Спорт и фитнес
Дзепка выиграла второй этап подряд и досрочно вышла в финал Гран-при
Путешествия и отдых
Cosmoscow 2026 с ребёнком: детская программа, билеты и правила посещения
Камасутра
Боди массаж: что это и как делают массаж телом по телу
Спорт и фитнес
Фефелова и Валов лидируют после ритм-танца в Бангкоке
Спорт и фитнес
Александра Игнатова (Трусова) впервые вышла на лед после родов – и сразу обошла себя саму по эмоциям
Спорт и фитнес
Дикиджи откатал робота из «ВАЛЛ-И» и стал вторым в Токио, Гуменник рухнул на 13-е место
Спорт и фитнес
Гран-при ISU в Бангкоке: кто выступит от России, итоги короткой программы наших спортсменов
Спорт и фитнес
Kinoshita Group Cup – 2026: Трусова, Гуменник, Бойкова и Козловский выступят в Токио впервые за четыре года
Камасутра
Миссионерская поза: как выглядит и чем хороша классика
Мама не пропустит
Иллюстрация
Зачем нужны белки, жиры и углеводы малышу?
Реклама
Иллюстрация
Сумка для прогулки с малышом: только нужное
Реклама
Сумка для прогулки с малышом: только нужное
Иллюстрация
Перекус в школу
Реклама
Иллюстрация
Как подружить малыша с новой едой?
Реклама
Иллюстрация
Какой пылесос вам подходит?
Реклама
Иллюстрация
Как сушильная машина экономит время и пространство
Реклама
Иллюстрация
Голосуйте за лучшие товары для детей и родителей!
Реклама