Девочки пришлось перенести тему)) Кто еще не отписался, пишите!!!
Какую первую книгу ваш ребенок прочитал после букваря? Сам?
Комментарии
Актуальные посты
боль ниже пупка
сука мама
сука мама
Девочки пришлось перенести тему)) Кто еще не отписался, пишите!!!

Первая книжка-для начинающих с 4-х(ну или помладше), старшим будет скучновато. На мой взгляд, очень правильный тренажер: маленькие тексты на белом фоне, пробелы в нужном месте, не сбивают с толку ребенка, отличные рисунки для малыша
изд. дрофа-плюс.следующий тренажер для детей постарше, он с подсказками для взрослых, очень красочный, увлекающий ребенка, имеет уровни сложности
Пораллельно Нюська стала читать картонки, стишки знакомые с пеленок. Затем, русские-народные: колобок, курочка-Ряба, гуси-лебеди, Маша и медведь, три медведя. потом Красная Шапочка, Гадкий Утенок в сокращенном китайско-картонном исполнении. Вот где их польза: большие тексты пугают малышей, а здесь в самый раз))).
удачи всем!
А сей-час читает Я ОБЕЩАЮ ТЕБЕ, ПЧЕЛКА МЕЛЛИ И. Макой(ил. Кв. Гребана). Чудесные, нежные книжки с чутким текстом и картинами!!!
Для самостоятельного чтения очень рекомендую. Кстати, книги часто берем в библиотеке, для ребенка в этом есть изюминка: чужое всегда слаще, а здесь- дали и не жадничают...))) А потом еще раз дают ...

Самое главное не напугать, не заставлять, а увлечь!Сама очень люблю хорошие издания, но очень мало читала в детстве, семья не читающая, да и книг толком на прилавках не было… А теперь такая красота в книжных! Всегда подсматриваю у девочек на сайте кто-что читает, спасибо. Очень нравится вкус Татьяны, Одинцово ( дневник Мирославы), советую, загляните к ней в записи.
про старшего не знаю, а про себя — Богатые тоже плачут
Усатый-полосатый, Вольт, (по мультику), сказки про принцесс.....
Главное, чтоб шрифт крупный был и картинок побольше)
не знаю))
у меня младшей ее книжки читает со стишками))