Стоит ли переживать?

Дорогие родители! У меня такое дело… конечно может это пока и не страшно, но по этому поводу я начинаю понемногу переживать! Мой ребенок очень любит играть на планшете с разговаривающим котом. Но когда я пытаюсь забрать его — сразу в слезы. Что делать? Кто сталкивался с таким?

Olga
219777
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Надежда
Тоже столкнулась с такой проблемой. Так надоели истерики по этому поводу! Удалила все игры с планшета и закачала только развивающие. Также ограничила время игры — 30 минут утром и 30 вечером. Сын смирился.
Пожаловаться
Елена
Привет. Я строго говорю:" в планшет играешь пока я готовлю ужин, завтрак- 20 минут, затем закрываем его и забываем, что он есть. Книжки читаем, рисуем, лепим, хорошо в конструктор играем- лего дупло сама собирать может, я периодически подхожу помогаю( между мытьем посуды и остальными делами). Тяжело конечно, но иначе кроме планшета ничего не видит. Сначала плакала теперь сама планшет закрывает и говорит — надоел)
Пожаловаться
Настя
Та же беда только с мультиками на планшете. Говорю что папа забрал планшет на работу. Проплачет и успокаивается, быстро забывает и идет играть. Мультики у нас только по вечерам
Пожаловаться
Анастасия Македонская

не понимаю, а зачем тогда покупали планшет? или давали?

Пожаловаться
Наталья Любимая

если не можете терпеть истерику, то продолжайте давать планшет. Потом привыкнет к такому способу, и слезами всего будет добиваться(((

Пожаловаться
Наталья

Мои тоже истерили в свое время, грозила что если будут истерики, вообще планшетов больше не увидят. Сейчас слежу кто сколько за ними сидит и что делает, ограничиваю по времени. Истерик больше нет. Заметила, что истерики начинаются, если разрешать планшет без ограничений времени, а если сразу обговорить условия, то все благополучно.

Пожаловаться
Olga

вот про ограничения я не всегда говорю. Это точно(

Пожаловаться
Юля

Запрограммируйте планшет на определенное время, после которого он вырубится. Или н заряайте его, чтобы поскорее села батарея. Ребенку объясните, что планшетик устал и хочет спать, теперь он работать не будет.

Пожаловаться
Olga

вот это вообще супер идея! спасибо)

Пожаловаться
Юля

не за что!)

Пожаловаться
Наталья

Я говорю, чтобы выключала, если не понимает, то отбираю, знает, что я долго не упрашиваю! и сама уже выключает! тоже бывают истерики по этому поводу, но я говорю, что я предупреждала и маму нужно слушать!

Пожаловаться
мояпопабудетменьше

переживать уже стоит давно. Занимайтесь с ребенком, а не планшетом отвлекайте

Пожаловаться
Olga

не всегда удается уделить 100% внимания (даже если сделать предположение, что я вообще не работаю и сижу дома)

Пожаловаться
мояпопабудетменьше

А 100% никто и не просит, кроме планшета есть куча интересных занятий, кот. ребенок может сам заниматься какое-то время.

Пожаловаться
Ольга
Ой я хотела написать, что и мы так же реагируем, но потом посмотрела ваш возрастВы как бы уже совсем не маленькие, что бы так реагировать
Пожаловаться
Olga

ну, да. Поэтому я и переживаю!

Пожаловаться
МаМаСыНоВеЙ

Ой, у них всех наверное бзик… вырываю планшет и говорю — будешь ныть, вообще больше не получишь! немного поиграл и хватит!

Пожаловаться
Екатерина

не давайте планшет, а занимайтесь с ребенком сами