Дорогие родители! У меня такое дело… конечно может это пока и не страшно, но по этому поводу я начинаю понемногу переживать! Мой ребенок очень любит играть на планшете с разговаривающим котом. Но когда я пытаюсь забрать его — сразу в слезы. Что делать? Кто сталкивался с таким?
не понимаю, а зачем тогда покупали планшет? или давали?
если не можете терпеть истерику, то продолжайте давать планшет. Потом привыкнет к такому способу, и слезами всего будет добиваться(((
Мои тоже истерили в свое время, грозила что если будут истерики, вообще планшетов больше не увидят. Сейчас слежу кто сколько за ними сидит и что делает, ограничиваю по времени. Истерик больше нет. Заметила, что истерики начинаются, если разрешать планшет без ограничений времени, а если сразу обговорить условия, то все благополучно.
вот про ограничения я не всегда говорю. Это точно(
Запрограммируйте планшет на определенное время, после которого он вырубится. Или н заряайте его, чтобы поскорее села батарея. Ребенку объясните, что планшетик устал и хочет спать, теперь он работать не будет.
вот это вообще супер идея! спасибо)
не за что!)
Я говорю, чтобы выключала, если не понимает, то отбираю, знает, что я долго не упрашиваю! и сама уже выключает! тоже бывают истерики по этому поводу, но я говорю, что я предупреждала и маму нужно слушать!
переживать уже стоит давно. Занимайтесь с ребенком, а не планшетом отвлекайте
не всегда удается уделить 100% внимания (даже если сделать предположение, что я вообще не работаю и сижу дома)
А 100% никто и не просит, кроме планшета есть куча интересных занятий, кот. ребенок может сам заниматься какое-то время.
ну, да. Поэтому я и переживаю!
Ой, у них всех наверное бзик… вырываю планшет и говорю — будешь ныть, вообще больше не получишь! немного поиграл и хватит!
не давайте планшет, а занимайтесь с ребенком сами