Архивная запись

Как подготовить ребенка к садику?

Я не про психологическую сторону, с этим проблем нет, уже сам хочет) настроила хорошо его

Меня болезни пугают. Закаляем с рождения (обливания водой холодной, открытые форточки, дома в трусах ходит, если прохладно, то появляется майка, гуляем, стараемся в любую погоду).

В том году два месяца ходили в частный сад, из двух месяцев месяц он болелпричем чуть что, у него ларингит.

Вот теперь боюсь гос сада. Как подготовить БЕЗ ЛЕКАРСТВ?

шиповник? мороженое едим, горло тренируем) может еще какие секреты есть?

Слышала лучше в середине недели выходной делать, думаю среду пропускать будет, работу я раньше января искать не буду, хочу что бы сын адаптировался

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

#Дети от 3 лет и старше
696

Комментарии

40
я вообще против детсада. но нам дали место и 1 день мы сходили. сразу же заболели, хотя до этого не болели НИ РАЗУ!!! очень закаленные дети.
я думаю попробовать еще ппару раз сходить, но только с перерывом, а не так, что только выздоровели, сразу в сад и опять болеть, непрерывно. вот мы недели 2 уже как выздоровели, я пока не веду. короче если такое повторится, то на х е р этот сад. пойдем тогда в 5 лет, я уверена, будет меньше болеть. всебедные дети, которых сопливых водят сейчас, так вот пусть они как то привыкнут так жить, в 5 лет садовские дети болеют уже меньше, вот тут то я своих и приведу. а сейчас мы пришли, полгруппы с соплями до колен.
я своим детям не враг водить их целенаправленно заражаться
0

вот и я попробую поводить, но если начнет постоянно и сильно болеть, может и забрать придется. поэтому работу пока не ищу… пока с садом все ясно не станет

0
да вообще, у меня все знакомые так рвались в садик, пошли все в прошлом году. сейчас плачут, у кого аденоиды последней степени, гнойные гаймориты, ангины и тп, не говоря уже о постоянных соплях и ротовирусах. нафига???
я очень скептически отношусь к идее о том, что этим всем надо непрерывно болеть в детстве.
по крайней мере те дети, которые в садик не ходят, не болеют и идут в школу и болеют не чаще других детей.
0
и потом лечить ребенка постарше гораздо легче, можно уже и ингаляции делать и тп. а ребенку 2-3 года сироп то от температуры бывает невозможно дать. и сморкаться не может ну и тд
0
Настен, частые болезни деток в саду не искоренить. Работающие родители ведут в сад кашляющего и чихающего ребенка под предлогом, что не с кем оставить, а тот заражает пол группы. При поиске работы ты сразу столкнешься с работодателями, которые не берут на работу с маленькими детьми. Например, мой директор охотно берет молодых мамочек, если их дети не ходят вообще в сад, а дома сидят с бабушками или нянями. Поэтому когда тебя возьмут, они точно будут знать на что пошли))) Плюс есть работы, которые можно с собой на дом взять, пока ребенок болеет.
0

да с поиском работы это отдельная история… у меня опыт работы тока в налоговой, а я туда не хочу больше))

Так что считай без опыта, тока вышка пятилетней давности

Да и понятное дело, что мне не рады будут с маленьким ребенком, без бабушек и без опыта

Ну на счет этого потом буду думать)

Сейчас так болезней частых не хочуи судя по всему, сложно их обойти...

0

p/s сын все с машинкой расстаться не можета формы для кексовхотела в своей квартире открыть, но не удержалась и уже опробовала

0
Рада, что нравится!)) А мы еще в машинки не играем, точнее я за него играю, аварии устраиваю, а он только улыбается.

А у меня в формах через раз получается что-то выпечь, то все отлично отходит, то половина прилипнет)))

0

я их еще маслом смазываю

0

нам тоже это предстоит, мы специально не готовимся, шиповник и мороженое у нас часто в рационе), без садиков болела за год раза 3, а в садике даже не знаю как будет, страшно и жалко( на работу тоже не собираюсь пока доча не привыкнет.

0

меня мама пугает, что почти все часто болеют, а мамы работают и ходят на больничный и ничего такого в этом нет.

Но кому нужен такой работник, который раз/два в месяц будет на больничный выходить… а до школы не хочу дома сидеть))))

0
Мы не очень часто болели за этот год в яслях, ну раза 4-5наверное за год, зато метко-ветрянка, ротавирус!!! да и в сад ходили с соплями!!! ничего не поделаешь-детки часто больные в садике-с соплями, кашлем!!! пока иммунитет не привыкнет стойко переносить больных детей вокруг и не заболевать, так и будете болеть
0

эх

вот тока из за болезней жалко отдавать(((

0

У подруги зато другие проблемы, писить ходит в горшок. а вот с какашками дела ооочень интересно обстоят, он хоть где покакает и еще и спрятать может, причем в самое необычное место (в постель, в полотенце замотать, в кружку чистую положить) Ходили они к психологу, сказал все нормально, просто дурачится. Вот и смех и грех… ведь стыдно будет...

0

Ну в смысле сын подруги так делает, которого скоро в садик отдают)

0

жесть

у меня с каками отдельная тема, я их вообще не могублаго сын (по крайней мере пока) с ними не косячит))))

0

)))))))))) я сейчас умру от смеха)))) представляю, как счастлива подруга, когда находит эти сюрпризы)))))

0

О, не представляете как счастлива. она уже и забыла, что он простыть может в саду, одними какашками голова забита. Никак не может в горшок ходить. Это ж какая стыдоба то((((

0

а сколько ему?

0

да в садике то не должен свое добро прятатьтам то не дадут долго рассиживать на горшке)))) или будет терпеть до дома))))

0

2,5

0

Да он в том то и дело, что именно это свое дело делает где и как никто не видит, но точно не в горшок(((( маленький проказник

0

у меня у старшего даже запоры были(( особенно в старших группах, там такие унитазы дебильные были, хотелось устроителей на них усадить и попросить попробовать сделать свои дела))) детям приходилось терпеть до дома(

0

ну еще не настолько большой

0

А мне почему то кажется, что когда все разом детки усядутся на горшки-унитазики, так быстрее адаптация к этому делу прийдет) Может и ошибаюсь)

0
поднимайте иммунитет, а болеть все равно придется)
0

Ну думаю болеть все равно будут там, нам в 3 года поставили прививку. Как объяснили (не помню название) ее недавно ввели и она для того чтобы ребенок легче переносил болезнь (как раз садиков касается). Много ребетишек болеют, так что вот стараются помочь. А вы молодцы что так активно закаляете! Мы тоже не из слабеньких=) Всегда в сезон гриппа для профилактики: компоты, шиповник, бруснику едим ложками, чай с медом

0
А что это за новая прививка от всех болезней? Название не вспомните? Вроде как одна вакцина поможет только перенести одну легче болезнь.
0

помню что на г… название… нам просто обоим в одно время ставили. одна полиамилит капли, а вторую не запомнила. можно в поликлиники узнать наверно..

0

хоть что делайте, пока все вирусы в группе не переберет… к пяти годам они более менее ходить постоянно начинают

0

вот я к такому и готовлюсь морально((((((( но и ребенка жалко, да и как на работу выходить? кроме меня никто на больничных сидеть не сможет((( думала может за пол года привыкнет, а тут до пяти(

0
Я всех знакомых переспросила. у всех болеют ((((((
0

0

а зачем выходной? тут если закален то олеть меньше будет, но адаптация все равно будет, там ведь огромное количество вирусов, другие дети тоже кто с соплями кто кашляет… тут просто переждать это время.сын в первую неделю заболел тяжело с температурой, хотя до двух лет вообще не болел.один раз даже лежали в больнице… инф мононуклеоз подхватили

0

говорят типа в психологическом плане и в плане болезней получше будетда и пока на работу не пойду, возможность есть выходной сделать...

Вот я эти больницы и боюсь(((( он у меня умеет хорошо болеть(

0

у нас например наоборот, когда ходил непостоянно(ездили на лечение) то хуже идет, орет… а когда всю неделю то нормально.

0
Правильный подход! Думаю все будет хорошо)
Шиповник, имбирь мед
0

я вот тоже надеюсь на лучше, но готовлюсь к худшему

Про имбирь я и забыла)

Он и без садика раз в три месяца стабильно болеет( укрепляю этот иммунитет, а он все равно(

0