У нас сегодня в садике произошел страшный инцидент!!! Никогда такого не было, даже не знаю как реагировать, как наказывать ребенка)))) В общем мой ребенок ударил ногой другого мальчика в пах! Причем, просто так! Дети собирались на прогулку, стояли друг за другом, вот мой вдруг развернулся и… ррраз!!! Того мальчика так скрючило, что полсадика сбежалось! И мой тоже напугался, прощения стал просить.А вот зачем он это сделал, объяснить не может, говорит случайно.Вообще, ребенок не драчливый, иногда сдачи дать боится (боясь причинить боль), а тут такое дело, поэтому я в шоке. Даже не знаю как теперь ребенка наказать за это, весь мозг ему уже вынесла по дороге домой из сада, а сейчас вот пока в углу стоит. Кто сталкивался с такой ситуацией?
#Дети от 3 лет и старше
Комментарии
49Думаю наказаний достаточно, лучше 10 бесед поучительных, чем угол, хотя и он не помешает))) Вот бывает у детей бзик, ни с того ни с сяго, а зачем? Сам не знает))) Бывает такое, пройдет.
Ребенок извинился, раскаялся, испугался, вы поговорили с ним. Зачем угол? По-моему, так перебор, хотя я и строгая мама.
молодец сынок))))))) я думаю если всегда ребенку объяснять что можно что нет и почему, то он будет понимать и даже наказание для него не будет удивительно
У нас подобная ситуация была в саду — между мальчишками. Воспитательница провела с ними беседу, что внутри много различных органов и что вот из-за таких необдуманных поступков может случиться беда, можно что-то повредить, нанести вред здоровью… И все в таком духе..
Телек? Игры? Я тоже как-то брату вдарила, поссорились. Но за просто так???
Разговоры надо провести о хрупкости мужского достоинства.
может я ошибаюсь, но кажется он сам уже все понял, раз прощения просил. не надо дополнительно наказывать, разговора достаточно
Наказывать бесполезно, если он стал прощения просить, то понял сам все. Просто поговорить без криков и ругани.
Скорее всего, было за что ударить, просто он взрослой реакции испугался, недоговаривает.
может причина все-таки есть?
Без причины как-то все произошло. Даже другие дети подтвердили.
Что сделано то сделано. Только я бы позвонила маме того ребенка и извинилась бы за своего.
ну тогда оставьте детенка, я думаю он сам уже пожалел что сделал